-
рулевая рейка
всем привет!
вот и у меня начала постукивать рейка на 118 тыках пробега.
не пинайте, знаю что тема избитая, вроде все пролистал, но не помню, не могу найти, где то видел раздел там по пунктам с картинками было написано как ее можно отремонтировать а то в сервисах одно гооворят мол только замена.
если кто вкурсе где, киньте ссылку, благодарен
-
-
Непростая это штуковина, наша рейка. Я лично 2 раза ремонтировал её, то есть менял втулки на капролоновые. Итог такой: у меня изношен червяк в рейке. И в ровном положении руля на мелких неровонстях и не только на мелких стучит жутко, а если вывернуть руль в любую сторону, то стуков нету. К сожалению, червяк отдельно не продаётся.
-
спасибо!
т.е. замена втулок я так понял это временная помощь....а покупать б.у рейку - купит кота в мешке...
кстати, Артурчик, батарею то исправил??? работает нормально сейчас? давно не был на форуме, не отслеживал ход событий, вообще кто нить вылечил батарею чтоб ошибка то больше не загаралась? помимо прокучки бамбуков (что я так понимаю временная помощь...)
-
Суриков,
Пока, после замены втулок, пробег 5т км. Стуки на неровностях пропали. В сервисе дали гарантию на 20 т км. Показали старую втулку, это просто какое-то недоразумение. На крайняк взять комплект для замены втулки без снятия рулевой рейки (если любитель сам ремонтировать машину и прямые руки).
-
вышеуказанная ссылка подразусевает замену без снятия рулевой рейки??? и где можно купить этот комплект?
-
Вышеуказанная ссылка указывает на тему где мусолиться инфа про рейку. Комплекты продает человек под ником ЙэNOT. если лень читать все (на Вашем месте я бы начало прочитал, чтобы понять в общих чертах откуда и куда ноги растут, ну далее по желанию) то тут вроде как основное http://vk.com/reikacivic
Если комплект и со снятием и без снятия ....
Я покупал у него комплект, так и не дошли руки поставить, потом решил сделать в сервисе с гарантией. (в принципе втулка такая же)
-
у нас в сервисе только снятие /установка рейки стоит 4,5 -5 т.р.+ работа, и видимо никому не хочется заморачиваться с ремонтом, говорят что типа не подлежат они ремонту, надо выкидывать и заказыать новую., вот и дума ю заморочиться, а на досуге почитаю конечно, спасибо за ссылки.
-
У нас тоже снять поставить от 5 ..... и в сервисах не хотят с этим связываться. В итоге с их втулкой заменой тяг и наконечников гарантией 20 т км выходит 8500. Имхо оптимальный вариант.
По поводу не поддаются ремонту .... в чем то наверное правы, ибо ломаться там нечему, а стук просто приводит к дискомфорту и никак не влияет не на какие характеристики.
-
Суриков,
Сейчас всё работает штатно. Я заменил 2 пары бамбуков и все прокачал. С 8 марта езжу без проблем