Обсуждение Автоматической коробки переключения передач (АКПП)
Интересная статья.
1) А зачем столько мороки с переводом коробки в Р (тормоз, нейтраль, откат назад, тормоз, перевод в Р)?
Я вот как делаю: заехал на стоянку -> нажал тормоз ->перевел в режим Р -> отпустил тормоз (машина чуть дернулась вперед) -> заглушил двигатель -> вылез из машины ))
2)На большом уклоне (15-20градусов и более) моя откатывается назад (купе 1.7, 2001г) - это все, пипец коробке ?)
Цитата:
Сообщение от bumi
Интересная статья.
1) А зачем столько мороки с переводом коробки в Р (тормоз, нейтраль, откат назад, тормоз, перевод в Р)?
чтоб не нагружать лишний раз устройство блокировки. так как делаешь ты - это не есть гуд, у тебя сначала включается механизм блокирования колес, а потом на него же идет небольшой удар от массы автомобиля. в предложенном в статье методе сначала выравнивается авто (или удерживается от качения с помощью ручника), а только потом уже включаются блокираторы. при этом нагрузки на них минимальны.
Цитата:
2)На большом уклоне (15-20градусов и более) моя откатывается назад (купе 1.7, 2001г) - это все, пипец коробке ?)
нет, не пипец. пока еще поездит. но это первый звоночек. маслице давно менял?
у меня появились пробуксовки автомата...редко правда, но бывает.. и еще на непрогретой коробке переключенияс 1-ой на 2-ую и обратно идут с сильным толчком... потом как прогреется все становится нормально... ЧЕ ДЕЛАТЬ???
Цитата:
Сообщение от iCONNN
у меня появились пробуксовки автомата...редко правда, но бывает.. и еще на непрогретой коробке переключенияс 1-ой на 2-ую и обратно идут с сильным толчком... потом как прогреется все становится нормально... ЧЕ ДЕЛАТЬ???
если давно менял масло, то сменить его. не ездить на непрогретой коробке.
масло менял около месяца назад... еще в последнее время задумываться начал сильно(( и все это началось после змаены
Цитата:
Сообщение от iCONNN
масло менял около месяца назад...
надеюсь, не через аппарат, а самотеком? запаха горелого не было у старого масла?
Цитата:
еще в последнее время задумываться начал сильно(( и все это началось после змаены
что значит "начал задумываться"? даешь газу - обороты растут - ускорения нету-потом начинает резко набирать скорость? опиши подробнее...
1) менялось самотеком... насчет запаха ничего сказать не могу... не нюхал его
2) когда резко даешь газу реакция на действие происходит почти через секунду...но это не всегда так конечно, но раньше такого не наблюдалось
Цитата:
Сообщение от iCONNN
2) когда резко даешь газу
так ты про задумчивость режима кикдауна, что ли? так может у тебя тросик просто подтянуть надо? если у тебя тросиковый кикдаун... если электронный, то я хз как его регулировать.
кстати хорошая вещь прогрев автомата... седня попробовал.... заметно лучше идет!! только вот толчок со 2-ой на 1-ую все ранво иногда проявляется... причем он очень неприятный... звуков при этом никаких нет