ВИБРАЦИЯ НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ
Всем доброго времени суток! Проехав 1400, появилась мелкая дрожь при работающем двигателе на холостых оборотах. При движении нет, но при полной остановке ощущается вибрация в салоне. Раньше такого явления не было. Точно помню. Похожие проблемы уже описаны на московском форуме, но к единому мнению не пришли. Подушка? Свечи? Бензин? ЭБУ? Генератор? У кого подобное? Мнения? Подробнее на http://civic-russia.ru/forum/index.php?showtopic=813.
P.S. Teo, у Вас классное заведение! Было культурно и вкусно, спасибо!
Это не новость... Если заметить, то дрожь появляется после того, как обороты падают ниже 1500... Это практически у всех! Я думаю, что это из-за нашего хорошего бензинчика)))
Если бы вибрация на ХХ была из-за плохого сгорания смеси или загрязненных свечей (короче говоря, плохого бензина), то вибрация была бы неравномерной. У меня, наверняка как и вас, вибрация ровная, кроме моментов, когда включается-выключается вентилятор системы охлаждения. Эта вибрация, в основном, следствие двух особенностей - у сивика жесткие подушки двигателя и необычно низкие обороты ХХ, примерно 650-700 об/м, при традиционных 800-850 об/м. Так что все хорошо!
Вибрация мелкая-мелкая, иногда с перепадами. Возникает на холстом и в положении "D" при полной остановке(светофор). Если плавно набирать скорость - все ровно, но резко утопив тапку м/у 1500 и 2500 оборотов есть четкая вибрация в педаль, как резонанс.
Ок. Если бензин виноват, тогда почему эпилепсия началась только спустя 1400 км? Это вообще как нибудь устранимо? К дилеру кто нть ездил
?
Еще читал, что в Москве и Питере у некоторых граждан эти подушки были заменены по гарантии. Что то мне тоже кажется, что подушки. Снаружи двигла вообще не слышно, кузов не вибрирует, а внутри подколбашивает отчетливо.
А ты двигатель на улице возле дороги слушал? Потому что в гараже у меня двигатель слышно, даже прислушиваться не надо...
Помоему ,это что типа капельки:-)
Лучше пусть капелька никогда не высохнет, чем нестабильная работа двигла. Если это системный брак подушек и нормальные дилеры их меняют по гарантии? Помните рулевые рейки? Привезенный из Европы сивка не трясется никогда и не при каких обстоятельствах (со слов владельца и очевидцев). Те, кто менял подушки говорят, что у них даже другой внешний вид. ХЗ, что делать? Забить, как на капельку?
))) Лишь бы хуже не стало.
У меня таже хня, в юне мастера ничего не смогли сказать, так что запей и проглоти 
Он говорит у него мотор не слышно. У кого еще так? У меня вот слышно ...