Дерганья машины и полный бак
То, что робот на низких оборотах имеет особенность периодически дергать машину уже давно известно. Но вот совсем не давно я обратил внимание на то, что это происходит не всегда.
Специально 2 раза подряд я обращал внимание на один факт, что когда в машине бензина менее 20 литров, дерганья практически исчезают и как только заливаешь полный бак, то все возвращается с новой силой. При этом, с полным баком машина даже просто ездит заметно хуже.
Сегодня я вновь залил полный бак, при этом бензина было отсилы литров 5. И вот оно, динамика стала заметно хуже и вернулись все подергивания какие только можно.
Бензин заливаю всегда один и тот же на одних и тех же заправках (Shell) при этом все две разные заправки посещаю.
Машина 2к пробега...
Кто-нить еще такое подобное замечал?
обычно бывает наоборот - - при полном баке динамика чуток улучшается, за счет того что бензонасосу легче качать топливо, т.к. его много, и отклик на педаль газа быстрее. В вашем случае просто даже не знаю ||| может быть бензин не очень-таки? по симптомам похож.
попробуйте почистить бензобак. Такое ощущение что там кака )))
если бензин не очень, тогда динамика не начнет улучшаться по уменьшению кол-ва топлива.
это я проверю через неделю где-то.....
почистить бензобак - это уже когда другие идеи кончатся :-)
Я тоже заметила, как только бензин на исходе, цивик гораздо легче едет, газ становится более чувствительным, чуть давишь и он летит. Заправлялась на ТНК, надо будет BP попробовать 
Цитата:
Сообщение от Gillianna
Я тоже заметила, как только бензин на исходе, цивик гораздо легче едет, газ становится более чувствительным, чуть давишь и он летит.
Именно так....
ИМХО бенза меньше - вес машины меньше - динамика лучше. Но блин, удивляюсь как народ это чувствует. В принципе 40кг(литров) бензина должны давать результат, но не настолько чтобы писать по этому поводу на форуме=)
Так по этому и пишут.... что разница не на 40 кг.....
мож просто насос начинает бензина лить больше чем надо, или еще что-то.... но динамика меняется очень заметно....
может звонок в сервисцентр поможет?!
Да чисто теоретически с моего словестного описания они врядли скажут что это такое, а продиагностировать как я даже не представляю... Посмотрят они насос, скажут, что нормально с ним все, и сдерут денег за время потраченное :-)