Народ, кто-нибудь греет масло в коробке перед поездкой?
Сегодня смотрел Главную Дорогу и там сказали что можно и нужно греть кообку перед поездкой в минусовую погоду :
AT - start engine , потом включаете драйв и выдергиваете ручник, тем самым греете масло в коробке, потом можно идти и чистить снег, если конечно ручник держит...
MT - просто тупо не выше 2 передача
Раньше, я просто включал D2 и ехал первые 2 км особа не газуя..потом D3
Ваши мнения :
В мануале четко написано как греть.
Вопрос вот в чем: действительно ли можно стоять на D ручником, для автомата это вредно?
Цитата:
Сообщение от Goshka
Вопрос вот в чем: действительно ли можно стоять на D ручником, для автомата это вредно?
Ну и как там написано?
ну ты же когда подкатываешь к светофору и ждешь зеленый свет, ты же стоишь на тормозе, или ты вынимаешь на N ? разницы я думаю нет, только ручник тянется....?!
Цитата:
Сообщение от EURO
Ну и как там написано?
Нужно подержать на тормозе каждую положение рычага коробки в течение некоторого времени
Цитата:
Сообщение от Goshka
ээээ...ИМХО вредно скорее для колодок ручника...если потом забудешь с него снять:-)
А правда что на ручнике и на Д ,она не поедет?... вдруг дизель?:-)
Цитата:
Сообщение от ProximuS
ну ты же когда подкатываешь к светофору и ждешь зеленый свет, ты же стоишь на тормозе, или ты вынимаешь на N ? разницы я думаю нет, только ручник тянется....?!
тут много мнений, кто-то утверждает что N нужно использовать только для буксира и чем меньше теребишь рычаг тем дольше коробка прослужит, кто-то наоборот...стоит на каждом светофоре на N
Цитата:
Сообщение от Мрак
Цитата:
Сообщение от Goshka
ээээ...ИМХО вредно скорее для колодок ручника...
ну если машина на месте, то колодки то не стираются...где вред то?
Ктонть пробовал стоя на ручнике - Д режим?
Цитата:
Сообщение от Мрак
Ктонть пробовал стоя на ручнике - Д режим?
Да, стоять будешь, но я грею так, как написано. с добалением газа до 2-2,5т оборотов при выжатом (левой ногой) тормозом на каждом положении селектора секунд на 15.