ну, особо не расчитывай)) Еще раз повторюсь, что от птф как от источника света на дороге толку, как с козла молока
Вид для печати
winni-pyx,
Ну я думаю, что обочины всё таки лучше видно будет))))
Я бы в ПТФ поставил газонаполненные, типа Catz , у меня в дальняке стоит, температура 4300К Purple! Кое кто "попросил" моргнуть, так потом пять минут отмаргивался в слезах... правда это было с короткого расстояния. Имхо в ПТФ от них был бы толк.
не читал что раньше.. и что позже..
но с этими фразами поспорю...
Каждый выбирает сам, эт понятно - да на здоровье... если бы это других "невинных" не трогало...
кто против, тому не ставить? Я против колхоза, но хотел бы поставить себе линзы Хелловские, которые под ксенон и создавались... либо другие линзы, созданные для немецких авто - премиум сегмента...
А как же не кричать, когда такие как ВЫ слепите остальных, которые едут се, никому не мешают... и не слепят никого, как некоторые, которые Ксенон во все во что можно засунули... видел я Цивик с ксеноном в ПТФ, и не один - слепит еще круче, чем ксен в ближнем свете... Смотреть невозможно - слепнешь сразу на неск секунд..
и это по вашему нормально? Что меня какой то придурок ослепит и я инстинктивно вправо (от него) в обочину слечу, или поворот( или попутную машину и т.п.) не увижу и влечу во что нить? А он себе приспокойненько дальше поедет... Думая, какой он молодец, что ксен поставил.. как ему прекрасно теперь дорогу видно...
я как раз не кричу что ксенон - говно.
Ксенон как раз таки благо... но благо это в моем понимании:
тот, что не слепит встречных и попутных - к примеру, заводской ксенон и линзы, которые встраивает народ в штатные фары... но цена, конечно уже другая... и ессно большинство выберет комплект за 2-6 тыщ "все включено" и поставит его.
Либо мне наверное попадались на дороге все машины, с "ненормально настроенными фарами"? то есть все бы было хорошо, но ребята видать спешили.. и забыли настроить...
а ксенон в ПТФ, кстати, вообще быть не должно... ибо теряется их функция...основная...
да вот хотя бы - http://bihalogen.ru/page.php?34
чтобы не повторяться...
+ лампа в ПТФ стоит открытая, у нее нет как у лампы в ближнем - колпачка, прикрывающим ее спереди.
соответсвенно помимо отражений от отражателя, она еще и напрямую фигарит...
ДА и при НОРМАЛЬНОМ! ксеноне в ближнем (дальнем) в ПТФ - он не нужен... ибо и так достаточно светло будет.. а ПТФ будут под нос светить...
хотя опять же, если в них "правильно настроенный ксенон", то он будет все вокруг освещать и то что по сторонам...
а вообще че эт я... действительно... надо ставить! и в ближ и в дальн и в ПТФ, чтоб все слепли раз и навсегда...главное чтобы МНЕ было все видно.. а на остальных пофиг... проморгаются и дальше поедут.. делов то.. нефиг вообще смотреть на фары... отворачиваться надо
Тонировка тож -дело каждого, главное, чтоб он изнутри все видел!!! а не ток кричал, что "да классно видно"... а сам во дворах да при парковке стекла опускал стыдливо... или на темных жорогах мучался.. с мыслью - зато днем зашибись...
У меня, кстати, затонированна машина... но я вижу остальных... и стекла не опускаю...
Ну да эт уже другая тема... тут вроде не про тонировку
---------- Сообщение добавлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 04:41 ----------
+1 ...
---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 04:57 ----------
действительно... эт все от зависти на них накинулись
---------- Сообщение добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 05:00 ----------
+1
з.ы. почитал немного...
много уже было сказано...
Жаль, что до некоторых не доходят примитивные вещи...
и радует, что есть и нормально думающие и мыслящие люди, которые Уважают не только себя, но и других.
В общем...навеяло
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
незнаю кто кого слепит...я ставил Ксенон Sho-Me или IL-Trade (Тайвань), 6000К..и со штатным ксеноном отлично подходят,и по цене не дорого...
[email protected],
Нечего ездить ночью, если с глазами траблы))) А ели есть желание поговорить о грешниках и святых, могу организовать встречу с моим отцом, он священник))) Просто НЕНАВИЖУ таких людей, которые ничего не зная и непонимая, доказывают не свою правоту, а мнение посторонних людей и ещё так красиво и громко обо всём писать, что просто охота язык и пальцы вырвать....... Если тебе что то не нравится, оставь своё мнение при себе или выскажи его, но не навязывай....... Если тебе зависть и финансы не позволяют всё это сделать, не надо гнобить людей и говорить о том, правы они или нет........