Сообщение от
smis
не люблю писать много букаф, но пересилю себя
если я правильно понимаю, вы много знаете о хонде.
тот самый прорывной втек, если я не ошибаюсь, появился в начале 90-х, было много видов моторов и самого втека несколько. в 2006 на 8-е колено ставили уже, как тут сказали, недовтек. ну ладно это было 6 лет назад и это было еще на уровне в сравнении с конкурентами. теперь нам в 12-м году представляют новое колено, все с тем же двиглом.
судя по прессе хонда тоже что-то изобретала под названием "earth dreams" - что же это оказалось на поверку - тот же двиг с аккорда с 201 л.с. теперь с этой технологией честно подается со 170-180 л.с.
и так было ясно, что 201 там никогда не было
в тоже самое время другие производители постоянно развивают технологии - где-то с ошибками, где-то удачно, но они двигаются вперед.
теперь что касается трансмиссий - про них мы уже говорили - 5-ти ступ АКПП, которая разработалась лет 15 назад это точно
налажала с РКПП
я может тоже не доверяю ДСГ, но развитие и инновации достойны уважения
гидро АКПП в начале тоже были крайне не надежными - доработали и теперь это работает отлично
компания ушла от своей жесткой, но приятной подвески - теперь логан брат в этом направлении.
дальше - полезла в гибриды вслед за тойотой, но не Шмогла пока даже на уровне тойоты - вечные проблемы с батареями и расход 7-8 литров.
нах нужен такой гибрид
экономит на всем, начиная от толщины металла и краски и заканчивая "новыми экологичными" материалами в отделке интерьера в новом 9-м к примеру)))
былой "японской надежности" давно и след простыл
да, еще есть дизайнерские наработки - но это единственное, ну и народная любовь фанатов конечно
и еще незнаек, которые слышали, что хонда это круто и готовы ее купить за те самые деньги
на всех выставках представляет какие-то концепты - но какое мне дело до этих концептов - люди ездят на серийных машинах!
а, да, еще робота умного какого-то сделала и табуретку самодвижущуюся)))(статьи на форуме были)
вот