не думай о плохом чувак.
Вид для печати
А о чем думать? вариантов мало!
Кто-нибудь менял прокладку ГБЦ на наших цивиках? Поделитесь опытом.
Менял и перебирал двигатель, в этих местах маслянные каналы, по краям головки и блока, скорее всего там и давануло масло между блоком и головкой, можно попробовать протянуть динамометрическим ключом все болты крепления головки к блоку (10шт) с нужным усилием, может быть, хотя мало вероятно но поможет.....в движку когда нить лазили, головку снимали? если да, то возможно нужно будет повторно протянуть.....возможно поможет, если дино ключ будет отщелкивать при нужном усилии....то болты зажаты как следует.........тогда только снимать головку, проверять плоскости, шлифовать при необходимости, менять прокладку, ставить все на место.......снять головку часа 3-4 неспешно, и поставить её еще быстрее, часа 2-3 если самому все делать, я это делал сам, один! так, что не хочу говорить гоп, снимать голову это последнее, что я могу посоветовать..........
Все ясно. Спасибо. Подскажи, пожалуйста, при этой замене нужно менять прокладку на впускном коллекторе и сальники клапанов (маслосъемные наконечники)? Шлифовать головку, как я понял, не обязательно, но лучше это сделать? Болты обжимающие головку нужно новые? Их 10, я правильно понял?
Просто если делать, то делать уже по уму, чтобы потом не возвращаться к этой теме никогда. Поэтому и интересуют детали.
МСК смысла не вижу менять, если они не дубовые конечно, тогда стоит!Болты, если движку не вскрывали, можно смело их использовать второй раз......перед шлифовкой головку можно проверить на плоскость.а тогда уже смотреть, шлифовать или нет.......впуск я не снимал, когда снимал головку снимал вместе с впускным...... поэтому там я ничего не менял!
Потребляет или нет не могу точно сказать. Так как течет сейчас масло. До этого не замечал угар. Может быть грамм 200 - 300 на 8000 км, но думаю это не критично.
Тогда конечно не стоит. В принципе, голову не долго скинуть. Если снимать впуск/выпуск немного дольше. На выпуске все просто, а на впуске есть 2 гайки на коллекторе. Они находятся в самом неудобном месте. На схеме они на шпильках 24. Так вот их не надо откручивать.
Еще один важный момент: когда ставить распредвал/голову обратно будешь, выстави все поршни в среднее положение, чтобы не загнуть клапаны. На тойотах так еще ломают распредвалы.
http://honda.epcdata.ru/img/11S5A01/1/s5a1e030.0a.png
Спасибо. Понял. На днях буду разбирать все и смотреть.