Вот самая главная фраза, как это не обидно.Цитата:
Сообщение от Derrian
Вид для печати
Вот самая главная фраза, как это не обидно.Цитата:
Сообщение от Derrian
Вовсе не обязательно что текст сообщения соответствует тому что за ним стоит. При нажатии "ОК" может установиться практически все что угодно, и это совсем не должно соответствовать написанному, можно вывести сообщение "У вас молоко убежало" и при нажатии "ОК" комп перезагрузится. Может так случиться что на сайт ни на какой заходить не надо, оно сможет интегрироваться в браузер и без участия пользователя. Есс-но на нормальных, проверенных сайтах все "по-честному" но глазу пользователя не дано уследить за тем что происходит когда его комп просто подключен к инету.Цитата:
Сообщение от einy
про минимальные технические знанию, уж извиняюсь, не вам говорить.Цитата:
Сообщение от einy
З.Ы. формально это не вирус и может легко не определяться антивирями, товарищ Derrian сделал доброе дело ИМХО что разместил подобного родя объявление.
Ну почему же не мне, я же, все-таки, в ИТ отработал уж сколько лет (про вас не уверен) и понимаю, что такое вредоносный ActiveX, но панику не сею.Цитата:
Сообщение от Zorgg
Что-то вы рано начали, "К барьеру" только через 6 часов начинается
ЗЫ:
1. Спасибо Derrian'у за инфу
2. Почти на 100% согласен с "в основном вся заслуга попадание вируса на комп лежит на пользователях"
Не, я участвовать не буду, тут и без меня экспертов в области компьютерной безопасности достаточно ;-)Цитата:
Сообщение от MrMz
Ну просто "отци-основатели" киберсекьюрити среди нас... А ничего, что мы здесь вообще присутствуем на форуме?Цитата:
Сообщение от einy
Дорогой einy, если Вы столько лет отработали в ИТ, как Вы утверждаете, то думаю, хотя сомневаюсь что это так, Вам известно, что не все пользователи являются мега-ИТэшниками... и что такое ActiveX и понятия не имеют... да это и не особо им нужно.
А тот кому это не особо нужно, не будет тратить немерено времени на анализ сообщения, которое появляется при блокеровке подозрительного ActivX, и эти люди просто нажмут РАЗРЕШИТЬ, чтоб "... Это надоедливое сообщение исчезло..." (как сказала одна из пользователей позвонившая к нам). И это в свою очередь может привести к тому, что я описал первым сообщением.
Вот именно для тех, кто НЕ(хотя в этом Вашем изречении я начинаю сомневаться) и написано подобное предупреждение. Т.к. все-таки как показала практика попадаются те, кто все же платит за СМС "ВСЕГО 30р." в надежде получить желаемое... а в итоге остаётся и без желаемого и без 200 р. вместо 30...Цитата:
Сообщение от einy
Цитата:
Сообщение от Derrian
Автор запутался?Цитата:
Сообщение от Derrian
Внимательный у нас люд однакоИсправился ))
Проф. привычка обращать внимание на мелочи и цифры
потому что своими сообщениями вы не производите впечатление человека прошаренного в "минимальных технических знаниях" , а сфера ИТ на сегодняшний день настолько широка. Я например вирус с компа бухгалтера удалил вчера, я Итшник? А инет настроил на 30 компов на предприятии, я ИТшник? Я скажу -- нет, кто-то скажет даЦитата:
Сообщение от einy