может еще какие агрегаты нада сфотографировать ? чтобы точно?
если это jdm то 130 сил?
а быквы какие после D15B(***) ??
Вид для печати
JDM все двиги D15B
тут внешний вид определяет
1. Горизонтальный дроссель
2. Один соленоид втэка
3. щуп для масла посередине выпускного коллектора (на 6-м колене он сбоку)
4. ну и надпись VTEC тока на пятом поколении писалась
посмотри маркировку мозга какой у тебя щас стоит
кислородник, если мне не изменяет память должен всетаки быть однопроводным
скорее всего двиг установили, но по электрике все старое оставили от хз чего
Мозг насколько я знаю стоит у пассажира у левой ноги, его надо снимать чтоб маркировку увидеть?
все это глянуть смогу только часов через 7 =(
Пятипроводный широкополосник ставился на эконом-втек, тут не похоже на эконом-втек, дело странное. Можно заглянуть под крышку клапанов, посмотреть как впускные открыты, попарно или по одному.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2012 в 10:48 ----------
ЕГР видно ещё, на 130сильном jdm в пятом колене его не было. Вроде эконом, но почему vtec-e на крышке не написано?
Sr_didex,
Снимешь заглушку пластиковую, увидишь моск, на нем лицом к тебе маркировка будет. 37820-...-...
Моск откручивать не нужно, по торцам его поищи наклейку с маркировкой.
доброго времени суток! Не так давно стал обладателе Honda civic Ferio EK3 с АКПП М4МА D15B 105лошадок в комплектации ML. как выяснилось через несколько дней эксплуатации что АКПП хана (не вкл 2 скорость и при прогреве пропадают остальные кроме1) также двиган жрет масло около 1л на 500км. в итоге купил контрактную АКПП М4МА и двигатель D15B vtec. Вопрос след. есть ли возможность соеденить данный двиг с АКПП, если нужен будет мозг то какой какие доработки нужны и нужна ли будет коса.. Заране благодарен
slegas,
а год-то какой? у дорестайла отдельный мозг на коробку, если ставить двиг с мозгом, тогда все должно сработать
3х стадийный втек в паре с автоматом работать не будет, такие движки шли либо с вариатором либо с механикой, втек с автоматом насколько помню были только на д16
---------- Сообщение добавлено 25.09.2012 в 17:04 ----------
во всяком случае на 6м колене, про 5е не в курсе ))
mysony,
год 1997.
Че_Гевара,
про то что 3х стадийный втек идет либо с вариатором либо с механикой я уже понял, но так получилось когда заказывал про это не знал, потому и спрашиваю можно ли как нить прикрутит двиган к автомату
работать впринципе будед
щас парень мой вариаторный мозг впихнул на свой двиг в паре с ватоматом, вроде с соленоидами включения втэка уже разобрался, но есть небольшой косяк
нечем рулить соляноидами блокировки гидротрансформатора, отсюда конский расход бенза и после 100 км/ч ниедет вообще