Турфирмы, турпоездки, путевки, отзывы о поездках за границу...
мое мнение - либо думать, либо ехать. 
я вот года три об мысе Игольном думаю, а езжу куда получится 
а если серьезно, очень сложно испортить первую заграницу, если ты адекватный человек. живя в Мск вообще не проблема начать ездить. если планируешь в ближайшее время, то ни Турляндия, ни Египет, ни Кипр не прокатят - холодно. Туда не раньше майских праздников.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
мое мнение - либо думать, либо ехать.

я вот года три об мысе Игольном думаю, а езжу куда получится

а если серьезно, очень сложно испортить первую заграницу, если ты адекватный человек. живя в Мск вообще не проблема начать ездить. если планируешь в ближайшее время, то ни Турляндия, ни Египет, ни Кипр не прокатят - холодно. Туда не раньше майских праздников.
Жду паспорта....
А там посмотри куда рвануть...
Цитата:
Сообщение от БеЛыЙ МедВедЬ
А там посмотри куда рвануть...
ну как получишь паспорт - свистни, я посмотрю 
из последнего: в конце января этого года летал на о. БАЛИ-страна (Индонезия) -суперская-экзотышная-диковинькая.... 
перелет правда 13 часов
\
если кому что рассказать-опытом поделицца...милости прошу)
Цитата:
Сообщение от oleg78
из последнего: в конце января этого года летал на о. БАЛИ-страна (Индонезия) -суперская-экзотышная-диковинькая....

перелет правда 13 часов

\
если кому что рассказать-опытом поделицца...милости прошу)
Будет очень интересно послушать...
Цена вопроса? Сколько дней? Какой отель? Какая турфирма?
Напиши пжлста.)))
ну про цену думаю спустя год...и учитывая миркризис-спрашивать не стоит)
про погоду: (конец января-февраль) темп воздуха была +27 (средняя) темп воды (океана) +25...дождик был всего два раза)-раньше считался этот период-сезон дождей-НО после цунами (известного) климат серьезно поменялся-стало солнечнее
-со слов жителей)
г. КУТА-тут я был-это молодежный курорт (куча баров ресторанов, дискотек, развлечений, серфинг)
еда стоит недорого!....вообще покупки там дешевы (особенно если умеешь торговаться, в проспектах к Бали пишут-мол вам сказали цену-снижайте ее в 3-4 раза, я смело могу сказать-снижайте в 10 и более раз). К примеру-чтоб было понятно: пришел покупать джинсы-цена 1000 рубл-после торга могешь купить за 50-100 рубл....но это касаемо рынков-таких вещей, в магазинах-моллах-все цены конечно фиксированы. А если уехать в деревни по ремеслам, то там вообще копейки все стоит)
Я останавливался в отеле КАРТИКА ПЛАЗА...отель очень большой-принадлежит отель сыну президента Индонезии (понадобяцца фотки отеля-скину), отелей по побережью тьма! 
об экскурсиях: множество храмов и всему подобного, парк птиц (где можно аткже увидеть комодо-драконов), лес обезъян, катание на слонах, рафтинг по горной реке, радоновые ванны у вулкана, водные экскурсии тоже много, супер-экскурсия на о.Ява к Храмам и многое другое (захочешь фотки-многое выложу покажу)
перелт как уже говрил 13 часовой у нас был: ТУДА -Домодедово (Москва)-Денпасар (Бали)
ОТТУДА- Денпасар (Бали)-Сингапур -Домодедово (Москва)
ну это в краце-будут еще вопросы-велкам))) 
Цитата:
Сообщение от oleg78
ну про цену думаю спустя год...и учитывая миркризис-спрашивать не стоит)
про погоду: (конец января-февраль) темп воздуха была +27 (средняя) темп воды (океана) +25...дождик был всего два раза)-раньше считался этот период-сезон дождей-НО после цунами (известного) климат серьезно поменялся-стало солнечнее

-со слов жителей)
г. КУТА-тут я был-это молодежный курорт (куча баров ресторанов, дискотек, развлечений, серфинг)
еда стоит недорого!....вообще покупки там дешевы (особенно если умеешь торговаться, в проспектах к Бали пишут-мол вам сказали цену-снижайте ее в 3-4 раза, я смело могу сказать-снижайте в 10 и более раз). К примеру-чтоб было понятно: пришел покупать джинсы-цена 1000 рубл-после торга могешь купить за 50-100 рубл....но это касаемо рынков-таких вещей, в магазинах-моллах-все цены конечно фиксированы. А если уехать в деревни по ремеслам, то там вообще копейки все стоит)
Я останавливался в отеле КАРТИКА ПЛАЗА...отель очень большой-принадлежит отель сыну президента Индонезии (понадобяцца фотки отеля-скину), отелей по побережью тьма!

об экскурсиях: множество храмов и всему подобного, парк птиц (где можно аткже увидеть комодо-драконов), лес обезъян, катание на слонах, рафтинг по горной реке, радоновые ванны у вулкана, водные экскурсии тоже много, супер-экскурсия на о.Ява к Храмам и многое другое (захочешь фотки-многое выложу покажу)
перелт как уже говрил 13 часовой у нас был: ТУДА -Домодедово (Москва)-Денпасар (Бали)
ОТТУДА- Денпасар (Бали)-Сингапур -Домодедово (Москва)
ну это в краце-будут еще вопросы-велкам)))

Спасибо! Супер фоты!
Все таки сколько отдал год назад? Сейчас цены хоть и подпрыгнули, но все равно понижение спроса понизит и цены....
Если не сложно кинь еще фоток....
А ты как брал? Все включено или что-то другое? Как лучше сделать? Оплатить все и сразу, или же взять например завтрак, а остальное время кушать за деньги там?
Опять про Турцию - сезон там заканчивается гораздо раньше чем в октябре - мы в этом году улетали оттуда 21 сентября под проливной дождь и к числу 19 вода опустилась до +18 градусов. Кстати, отдых там не ограничивается только отелем и пляжем, съездить есть куда, было бы желание... Но в целом мне Турция не понравилась. Сейчас меня закидают камнями, но пляжный отдых в Египте мне нравится больше - море там красивое
И недорого)))
Цитата:
Сообщение от БеЛыЙ МедВедЬ
Как лучше сделать? Оплатить все и сразу, или же взять например завтрак, а остальное время кушать за деньги там?
Что касается всей Юго-Восточной Азии, то однозначно - только завтрак! Бали - единственное место в ЮВА где есть отели с привычным "всё включено", но смысла в этом крайне мало. Только если с ребенком с маленьким. А так - улететь так далеко и жевать шведский стол - не вижу смысла. К тому же там оооочень вкусная местная пища и оооочень дешевые морепродукты.
И вино местное вполне приличное, и пиво (целых 2 сорта). Чтобы не мотаться в деревушки ремесленников, можно на 3-4-5 дней поселиться в Убуде, моря там нет, но много других преимуществ (не только дешевый шоппинг).
А если лететь как оleg78, то можно чуть пораньше с Бали прилететь в Сингапур (на пару-тройку дней), а потом сесть на свой же самолет.