как почистить радиатор печки с наружи на EU1. как добраться до него! (не было салонного фильтра, думаю радиатор шубой из пыли покрылся)
Вид для печати
как почистить радиатор печки с наружи на EU1. как добраться до него! (не было салонного фильтра, думаю радиатор шубой из пыли покрылся)
Тут http://reviews.drom.ru/honda/civic/46681/ описано как почистить заслонку отопителя, посмотри порядок разборки, там описано. К самому радиатору сложно подобраться из-за его расположения, но если постараться то получиться. Я когда чистил радиатор на своей машине, взял зубную щетку и ей аккуратно счищал, потом пылесосом все собрал. Щетку нужно удлинить чем нибудь, я взял металлический прут длинной около 40 см и к нему изолентой примотал щетку.
Заодно почисти саму заслонку на ней уже много грязи и она может туго ходить.
сегодня у нас -22.ездил минут 30 с оборотами 1500-2000,печка дула еле теплым,пробовал прогазовать до 3500 на месте, толку никакого.приехал в магазин,потом позвонили и надо было срочно возвращаться в другой конец города,ехал активно с оборотами в среднем 3000.печка просто зажарила,после возвращался домой опять с оборотами 1500-2000 и печка все равно отлично жарила.вывод: или воздушит печку(гбц или подсос воздуха), или глючит электронику.делал самодиагностику климата, прошла на отлично.в общем все как обычно хз
Уважаемые форумчане год назад писал про проблему с печкой здесь http://www.civic-club.ru/forum/showt...t=69707&page=6 .В итоге греет, но не настолько чтобы жара.
При -10 -20 не потею но тепло , при -30 и ниже прогревается долго и воздух идёт не горячий, а тёпленький.
Заметил так же, что если поставить печку на холод двигло прогревается за 10 мин, если на тепло 15-20 стрелка еле подходит к началу(и это с выключенным вентилятором в обоих случаях).
Так же поставили электроподогрев двигла. При положении печки жарко (вент отключен) нагрев быстрый, но как заводишь температура резко падает и глохнет.Полагаю что тосол прогревается только по малому кругу.
Стал ставить на холодное положение грею подогревом 1-1,5 часа, отключаю подогрев, жду 10-15 мин, завожу и норм. Если сразу заводить глохнет но не так часто как при горячем положении.
Вопрос: должно ли так быть?
Если что добавить пишите
Не снимая выяснил что кранику пришол конец )) ручку на кранике силой придавил и прокрутил в сторону тепла, пеперь спокойно езжу в минус двадцать, в машине жара ))
Вывод: накрылся краник печки, стало заметно меньше проходить ОЖ через раздиатор печки, от чего она забилась. Симптомы: при выключеной винтиляторе печки патрубки радиатора печки горячие (теплые). А при включении дует сперва теплый и постепенно остывает. Верхний патрубок горячий, нижний холодный.