Испачкали машину цементно асбестной пылью - не отмывается!! чё делать??
Поставил авто у офиса (Сити) за день какая-то хрень налетела на всю машину. При чем заметно это стало только после мойки, которая не очистила нифига. Т.е. на вид ничего не видно, а если проводить рукой по машине, то чувствуются шероховатости, мелкие пятнышки.
Такая же фигня на лобовом - из-за этого дворники в дождь хреново чистят.
Помывка на другой мойке может помочь или попробовать самому после мойку озвученными средствами?
cyveg
Сам можешь лак испортить. Лучше сначала подъехай в нормальную мойку и посоветуйся. Может, со второго раза все смоется. У меня иногда даже капли сока с деревьев не на каждой мойке смываются.
Когда машину только купил весной 2006 была похожая проблема..Белили заборы возле работы и облили всю машину дождичком из пульвилизатора...Я ничего не делал, стекла отмыл только и все. После зимы проблема самоустранилась.
в Сити всегда такая ерунда творится - там же сейчас грандиозная стройка))) а цемент с моей машины смылся практически со второй мойки - только небольшие царапины остались...
У меня была такая же фигня, но на бывшем лансере. Через 3 месяца не осталось и следа....
не переживай.
отколупается само! ща зима будет, там соли нафигачут на дороги. а соли у нас такие ёдрённые аж ржавчину с кузова снимают 
не говоря уже о краске)))
народ похожая проблемс, только вариант с белой краской из пульвезатора снесенной ветром на мой темно-синий сивик вчера, че делать??? Вчера с дуру начал средством аля очиститель битума (на керосиновой основе) грязный капот чистить (да, сознаюсь данный поступок показывает огромное желание проверить на собственном опыте что нельзя на грязи что либо очистить, и отстутствие необходимого кол-ва мозга) вроде юольшинство капель очистил, но в рез-те после мойки - выяснилось что поцарапал лак на капоте. Вопрос что делать с остальным кузовом в крапинку (все таки это не цемент и не белила, как народ примеры приводил) и че делать с капотом? (Вчера сам прошелся черепаховой полиролью - вроде не заметно стало)
Значит так. Если это какая либо смесь из линейки "Церезит" или подобных ей на вид как цемент. Они содержат клеевые добавки, редка сволочь. Ни смывается водой. Нашел способ - смыл 676 растворителем. Или можно поискать специальную смывку для строительных смесей в магазинах со стройматериалами. Желаю удачи.
растворитель краску портит, лучше керосинчиком или жидкостью для очистки битумных пятне попробовать, краска по крайней мере чиститься