Евген7444,
тебе включение втека неправильно запилили, он на 6200 должен включаться
Вид для печати
Евген7444,
тебе включение втека неправильно запилили, он на 6200 должен включаться
Евген, могу тебе подарить форсы, если надо с рейкойваляется комплект от трехстадийника вроде. Если надо, в личку стукни.
Спасибо за предложение) Есть они у меня, просто когда их ставили, еще на ненастроенный мотор, то его очень сильно колбасило! А на моих мотор работал ровнее! Вот мои старые и оставили, и настраивали на них! Найду их, продиагностирую и посмотрю, рабочие они или нет! Если нет, то обращусь! Спасибо!
Ясно, спасибо, какой номер от чего понятно, только чем отличаются мозги J61 от например J62? Если варик и двиг одинаковые? Мозг как-то по другому работает? Кста 29 т.р. стоит полностью двиг, трамблер, впуск, выпуск и прочее, я так понимаю, что дороговато? Судя по тому, что у некоторых господ на свап 25-30 т.р. уходит.
61 и 62 хз чем отличаются, у меня J71 и J11 были, на J11 машина лучше ехала
у него там не понятно, как мерили, с коэффициентами на потери или чисто с колёс.
Если с колёс - то не плохо, ибо амеры со стока с колёс примерно 110 whp мерили, плюс 4 силы с колёс у Евгена, это как раз +8-10 сил на маховике, ИМХО.
Если график не с колёс - то что-то пошло не так.
Тогда уж 4ре по такой логике: 12v, 12v эко (lean burn mode), 16v, 16v+VTEC. Но вроде как карт точно три.
Скорее всего в обычном 12v режиме карта та же, что и при 16v, а вот 12v эко режим должен быть точно со своей обеднённой картой.
(Это всё на правах бреда)
У Евгена получается 2 карты и просто нет обеднённого экорежима. А включение первого соленоида запилили на IAB-slot.
они могли тупо не пересчитать карты под 190сс форсы, тк изначально они под 240. потому топлива льётся меньше, всё греется и неедет.
только догадка. лень читать и разбираться по словам. прошивку же ты не можешь дать на разбор.
---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 в 02:19 ----------
вопрос ещё как настраивали - на глаз или по широкополосной лямбде и датчикам?
то что ты чуствуешь на 2000 и на 4700 это еще не значит что включаются клапана)
я те могу карту тупо сначало обеднить потом обогатить и ты будешь считать что "ооо... пинок".
1. проверь точно ли поступает сигнал на оба клапана, светодиод + резистор и на массу. есть лампочка значит включается все. это чтоб у всех и у тебя не было сомнения.
ЗЫ. тока вроде VTEC-E работает на обратке, тоесть когда 12v нет то он включен. инфа не 100% нужно проверить
EFancy,
не, с втек-е всё просто. нет напряжения - 12 клапанов, есть напряжение - 16. заводится и работает на хх мотор на 12 клапанах.
Карты делали под 190 форсы, это точно! Настраивали при мне, с участием широкополосника, программатора и ноутбука! Я сидел за рулем, мне говорил мастер в каких режимах ехать, он смотрел данные, потом корректировал смесь! Мой мастер, который механик, посмотрел график и сказал, что ньютоны хорошо, поэтому я и почувствовал, после перенастройки, что авто поехало веселее! А про втек у него тож сомнения, что что-то не так. и второй втек работает не правильно!