Окей.
Да, стуки исчезли, в руль не отдаёт
Нет, всё без изменений
Окей.
Ответил в голосовалке "Нет, всё без изменений".
Вот почему:
Итак. Машина 2007года выпуска, 2008 модельного, японец, комплектация Комфорт без курсовой устойчивости. Следовательно рейка стоит самой первой комплектации.
Симптоматика - люфт и бряки на кочках.
В процессе ремонта поставлены втулки из ремкомплета вместо ограничительных зелёных, и заменена внутренняя разрезная втулка (втулку из ремкомплекта обрабатывал только сделав фаски 45градусов и чуть-чуть шлифанув поверхность внутреннюю шкуркой-"нулёвкой").
Вал защёл в корпус с установленной втулкой отруки не тяжело и не легко... Защёл так сказать свободно без титанических усилий (тобишь не ногой его забивал, а рукой давил - он заполз на место).
После установки - руль крутился даже легче чем раньше (может субъективно... но ТОЧНО не туже чем было до ремонта).
При качании рулём на месте - звук после ремонта стал совсем чуть-чуть потише чем до ремонта. При проезде неровностей - координально ничего не изменилось... гремимс :-)
При переборке рейки выявилось что рейка чуток подъубила опять рулевую тягу.
Недавно поменял тягу и втулки стабилизатора, и вот вчера съездил в авторитетный сервис по цывикам на сход-развал и диагностику ходовой.
Вердикт - вся подвеска в идеале, люфт рейки справа... Тобишь - по сути ничего не изменилось.
Вот такой я невезучий...
Рейку после ремонта НЕ подтягивал - нет спец ключа для ослабления контрогайки. Сервисы отказываются подтягивать, ссылаясь на то что это запрещено (ссут кароче за возможные последствия).
Исходя из этого - вопрос важный:
под какой размер ключа контрагайка регулировочного болта на рейке?
буду запрашивать поставщикам инструмента притащить ключ тонкий - им нужно знать размеры.
Последний раз редактировалось enitnatsnoc; 25.10.2012 в 07:03.
Из-за того что рейку не подтянул такое ощущение "разболтанности" и "мне ничего не помогло" ОСТАЛОСЬ!
Поскольку делать надо все целиком!
Берешь обычный разводной или газовый ключ и на снятой рейке все это дело разбираешь (я про контргайку и механизм подтягивания)
Я его вообще разобрал,посмотрел и набил смазкой.
Попробуй разобрать промазать и подтянуть!
Если втулку поставил справа-значит все окей должно быть.
Ну не бывает такого что с новой втулкой что-то справа побрякивает...
P.S. шаровые проверь еще с рычагами! и.....может многовато шлифанул...
дефектовка подвески ничо не выявила кроме люфта рейки справа. (тяга новый оригинал неделю стоит, остальное без нареканий... да и звук - явно реечный идёт)
многовато шлифанул - врятли... этоже нулёвка... так просто прошёлся чтобы убрать последствия вырезания фаски входной.
Тут скорее всего другие размеры вала рейки... более тонкий чем у других, поэтому посадка получается не совсем с натягом (это при условии что бряк остался изза всётаки втулки разрезной).
У всех еле как лезет вал в рейку и руль тугой - а у меня наоборот блин))
Хорошо что заказывал два ремкомплекта... как чувствовал))).
Если никто не подтянет мне рейку на машине - придётся после отпуска снова разбирать (благо процесс уже пройденный и знаю чо где открутить чтобы и подрамник не снимать и рейка вылезла быстро)... Думаю теперь уже часа за три смогу провернуть этот процесс.
Рад пополнить статистику своим опытом.
Рано или поздно я это ведро домучаю чтоб не брякал )))
Железо не победит человека! :-)
да уж странное дело... действительно у всех с большим натягом лезет. ТОчно вал меньше по диаметру. Если ничего не получится совсем-изготовлю персонально тебе втулочку!