Просмотр полной версии : Подвеска на ухабистой дороге. Пролетаем над ямами.
Предыстория:
Нам пришлось прокатиться 50 километров по трассе Кострома-Киров. Туда ехали ночью и не было предела нашему шоку, когда мы увидели, как может выглядеть федеральная трасса.
Ехали 20-50 км/ч по обочине в страхе свалиться в кювет, или убить окончательно подвеску, в итоге за 3 часа мы с этим отрезком расправились все на нервах, уставшие и злые.
В месте назначения познакомились с чуваком на мазде 3, он сказал что по таким дорогам на жесткой подвеске надо ездить быстрее 120 км/ч и тогда подвеска сохраняет былой вид, не успевая реагировать на ухабы и просто пролетает над ямами. Мы решили проверить
Видео с нашей поездки: http://www.youtube.com/watch?v=Ke7w0aopg5E
Надо сказать, что все прошло более чем прекрасно.
И подвеска в порядке.
Но интересно послушать мнение людей со стороны.
Как вы проезжаете такие участки?
MilanoRed
08.05.2012, 13:39
Хуячил 180 км\ч по такой дороге) ток не на цивике, жалко.. Но и цивику бы ничего не было) подвесон просто сработать не успевает
Эх, дороги!
Оторвать бы руки тому кто за ними смотрит...
Был я как то на этой трассе полная задница, после поездки менял гранаты.
С той поездки проездом через Киров больше не езжу:)
Вобще в этом году трассы стали такими как в Кирове и в Ульяновской, Самарской, Рязанской областях!
Лично я подумываю взять для таких поездок Патриот и дешево и не жалко:) а Civic для города.
Серёга111
08.05.2012, 14:12
Выше скорость- меньше ям... Дальше все знают :)
Павлик015
08.05.2012, 18:56
ни фига себе Кострома-Киров, ха да там дороги вообще нет, сам туда постоянно мотаюсь к матери., благо что не на хонде, а то ехал бы 5 суток. Честно говоря по таким дорогам ездить не возможно, у меня брат ехал из Вохмы, это граница Костромской и Кировской области, не доехал до г.Костромы 130 км, где-то под Кадыем в 2 часа ночи пробил 3 колеса 17-го радиуса, там даже в деревнях шиномонтажей нет и Эвакуатор не едет из Костромы туда не за какие деньги, пришлось в Кострому колёса везти на попутной машине потом обратно возвращаться.
Я думаю после таких дорог ни одна подвеска не выдержит и кузов по полам развалится.
Но если с вами приключиться беда по этой дороге всегда готов помочь, есть у брата тех-центр 8-903-898-45 шесть-шесть. Паша
Надо сказать, что все прошло более чем прекрасно.
И подвеска в порядке.
Но интересно послушать мнение людей со стороны.
всё это туфта!!! попадись "хорошая ямка" и .. ищи сандали по кустам
во первых туда ты ехал ночью и скорее всего первый раз по этому маршруту .. поэтому и скорость такая. назад, в дневное время и по знакомой дороге.
всё это туфта!!! попадись "хорошая ямка" и .. ищи сандали по кустам
Согласен на 100%. На такой дороге лететь 120 и думать о подвеске? На такой скорости можно так улететь, что мало не покажется.
И потом утверждение, что подвеска на такой скорости лучше сохраняется - это ерунда. Мелкие ямы в самом деле чуть менее заметны, зато крупные ямы дают такой удар, что лучше десяток мелких словить. А тормозить обычно бесполезно, не успеть, да и передок при этом нагружается, только ухудшается ситуация. Идеально, конечно, бросить тормоз перед ямой, но не всегда успеваешь. В общем, по плохой дороге лучше не сильно топить, больше 50-60 гнать слишком опасно.
Такая езда єто до первой нормальной ямы:)
120 - 150 по такой дороге можно было бы попробовать ехать но на катках разве что 175/85/14"
Не слушай глупых советов , такое работает только на жигулях.
Такая езда єто до первой нормальной ямы:)
120 - 150 по такой дороге можно было бы попробовать ехать но на катках разве что 175/85/14"
Не слушай глупых советов , такое работает только на жигулях.
Это вообще не работает, даже на катках 265/70/17, обязательно рано или поздно влетаешь в яму, где головой пробиваешь потолок, а зубами прикусываешь язык. Одна радость - на таких колесах разбить диск сложнее, чем на цивке.
CAVALIER
09.05.2012, 10:46
дорога хорошая и едешь быстро, а потом видишь - ямища огромная, но уже не успеваешь затормозить или сзади подпирают, в таком случаи лучше газ в пол чтоб передок разгрузить, тормозя весь вес машины на передней оси, подвеска и так сильно сжимается а тут еще в яму... удар очень жесткий!!! проверено и так и сяк, лучше пролетать на газу
с праздником всех . посмотрел видео был в восторге поскольку у самого подвеска переделана под масло и еще жещще чем стоковая эти ямки на видео не проблема . чем больше скорость тем лучше работает подвеска и ты не ощущаеш их но есть одно но на 16 катках это на много мягче и комфортнее чем на 17. но есть и минус таких полетов . все удары принимают на себя шаровые саленты и тяги стабилизатора поскольку нагрузка идет в двойне . опять же поправлюсь стоикам ничего не делается ни капли масла . так что решайте сами тише едиш дальше будеш или лететь как птица но не надолго уменьшая ресурс стоковой подвески .
дорога хорошая и едешь быстро, а потом видишь - ямища огромная, но уже не успеваешь затормозить или сзади подпирают, в таком случаи лучше газ в пол чтоб передок разгрузить, тормозя весь вес машины на передней оси, подвеска и так сильно сжимается а тут еще в яму... удар очень жесткий!!! проверено и так и сяк, лучше пролетать на газу
бред!!!!!
ты сказки не расказывай: в "ямище огромной", ты мост оставишь!! .. значит не такая уж и "огромная".
и вот ещё цитата!!!: "тормозя весь вес машины на передней оси, подвеска и так сильно сжимается а тут еще в яму... удар очень жесткий!!! " ... всё как-бы то верно, но в таком случае нужно отпустить тормоз перед самой ямой, и передок разгрузиться, ты так не пробовал????
IvMikhail
10.05.2012, 10:37
Я бы наверное тоже так поехал. На 40-60 км/ч ваще офигеешь ехать по такой дороге, а больше 120 - просто пролетаешь. Но риск повышается конечно. Нормальное решение и видео.
ездил Mск-M7-Тольятти-M5-Мск.
Все гребенки ехал 40 км/ч. Если по ним лететь, то нет ни руля ни тормозов. Да и яма яме - рознь. Края могут быть острые, в лучшем случае будет грыжа.
Видел несколько сивиков после ям. Один грузился на эвакуатор, другой еще только ковырялся под капотом. Скорее всего датчик удара обездвиживал.
Каюсь, что не остановился подсказать :(
Там дороги действительно в аховом состоянии. Из Москвы в Киров и обратно катался.Только зимой ездил на НГ, - результат: перед поездкой были заменены обе передние стойки аммо, после возвращения обнаружил, что левая пробилась и вытекла(((
Дорога там действительно жесть, но у меня осложнялось тем, что и туда и обратно ехал ночью, да еще по пути назад застал жуткий снегодождь. Впечатлений куча.
P.S. Наши машины не для таких дорог, - подвеска разбивается быстро.
Проехал 4300 по трассе Москва-Абакан (М7-М5-М52-М53-М54).
Я честно не ожидал что цивик доедет )
Потерял люстру и что-то в рулевой. Было немного страшно за колеса (предыдущий хозяин либо сотрудники major-expert оставили без баллона для ремонта колеса), но слава богу все обошлось.
Такой жесткой машины я еще не встречал, хотя хондовод уже седьмой год и катался много на чем.
Такой метод работает, если большинство ям не более определённых размеров. Если на такой скорости перед тобой возникает большое препятствие, просто не сумеешь среагировать. Метод применим довольно условно. Точнее, скажем так, на внедорожнике очень даже работает. Колёса большие, профиль огромный, на большинстве ям он гарантированно не получит никаких повреждений. Разница в том, что на 20-40 трясёт шопесец, а 80-100 едет относительно ровно. Опять же, если ловишь большую яму на скорости, просто едешь дальше, а не наблюдаешь порванное в клочья колесо или даже два. В общем на городской машине я такое не особо практикую. Заметил ямы - тормози, целее будешь.
Опять же, если ловишь большую яму на скорости, просто едешь дальше, а не наблюдаешь порванное в клочья колесо или даже два. В общем на городской машине я такое не особо практикую. Заметил ямы - тормози, целее будешь.
На внедорожнике и масса больше, легко можно порвать не только колесо, но и подушки двигателя, отбойники хода подвески или чего еще, все от размера ямы зависит и от скорости.
Простой пример - история Темы Лебедева и его "мумусика", он тоже гнал по ямам и в итоге получил закономерный результат.
Ну у внедорожника запас прочности всё-таки больше, а сломать можно всё, что угодно :)
и в итоге .... капут мумусику
Проехал три дня назад по Трассе Киров-Костома более 200 км. Жесть полнейшая. После одной из ям сработал датчик удара. К счастью, приказал долго жить только ушастый сайлент переднего левого рычага. Даже диски без видимых коцек и вибраций. После такого драйва Ивановская губерния и вся остальная дорога на Брянщину показалась немецким автобаном.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.