Вход

Просмотр полной версии : Любимые рецепты



Страницы : 1 [2]

Foxigy
20.07.2008, 21:10
подсткажите пожалста рецепты салатов без майонеза!!!! чтоб гламурненько выглядело!!! у мыжа др, а вся его семья не ест ни морепродукты, ни майонез!!!

Chamade
20.07.2008, 21:20
Мой любимый салат из рукколы:
Руккола моется, высушивается, рвется руками довольно крупно в какую-ть емкость. Заправляется оливковым маслом и бальзамиком, перемешивается. Затем выклывается на блюдо - посыпается кедровыми орешками, тертым сыром Грана Падана и украшается половинками помидоров черри.

delwyn
21.07.2008, 10:19
что то сижу , думаю, Иришк, мы вроде бы с тобой здесь про майонез ни слова не говорили ;)

вчера задумалась о том, что оч часто отовлю любимо блюдо Увадима))

ображиваю мелкими кусочками свинину на оливковом ( или подсолнечном без запаха) масле.

скидываю мсяо в кастрюлю с кипятком, довожу до кипения, закидываю картошку. затем морковку. солю, перчю. в конце закидываю зелень и помидоры. чуть чуть выдерживаю на огне, выключаю. получается густой суп. я не знаю, как это называется, но у разных народов называется по разному ;)

Chamade
21.07.2008, 10:55
У немцев - это айнтопф... что-то среднее между первым и вторым... очень вкусно и очень питательно, посему позволяю себе тока зимой... ;D

delwyn
21.07.2008, 10:58
У немцев - это айнтопф... что-то среднее между первым и вторым... очень вкусно и очент питательно, посему позволяю себе тока зимой... ;D
я себе не позволяю...))) мне позволяют только готовить)))
для себя пожарила брюссельской капусты в оливком масле с бакизиокм, посыпала различными специями, сыром. и вуаля. мне оч нравица))

Chamade
21.07.2008, 11:06
да, да, тож самое... и такое тож готовлю

Chamade
06.08.2008, 17:38
Освежим темку? На сей раз выкладывааю рецепт пасты с семгой:

Обычный сливочный соус я делаю так, по-быстрому - на слив.масле жарится чеснок с небольшим количеством листиков тимьяна (его щас полно продается, в том числе и в горшке, живой), потом туда выливается пакетик сливок 23% и прогревается до загустения.
Сёмга жарится отдельно, пластом. Потом выкладываю готовую рыбу на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир. Убираю все кости, кожу и коричневые жирные боковины, складываю снова в сковороду, немного коньяка - фламбирую - и вываливаю в сливочный соус.
Все вместе выливается потом в пасту и тщательно перемешиваю. Русские люди часто вместо коньяка добавляют водку, а готовую пасту украшают красной икрой, для бохайства
Солить-перчить по вкусу.

Еще вариант для тех кто предпочитает слабосоленую рыбу:

слабосоленую сёмушку нарезаю на узкие ремешки и обжариваю на оливковом масле, потом добавляю 200мл сливок или больше, если сёмга посолонее, сливки не меньше 20% жирности, и слегка потушиваю, все это в глубокой сковороде.
Параллельно готовлю пасту, при этом воду не солю. Потом пасту вываливаю в сковороду с сёмгой в сливках, перемешиваю и выключаю газ.
Перекладываю пасту в большую тарелку и уже сверху присыпаю красной икрой (для бохайства - здеся это уместно) ;D ;D.

Uvalen
07.08.2008, 09:46
Chamade - знаю что некорректен, но сейчас за воплощение этого рецепта мог бы и ударить человека :) :) :)

Chamade
07.08.2008, 10:53
Chamade - знаю что некорректен, но сейчас за воплощение этого рецепта мог бы и ударить человека :) :) :)


это еще почему??? Не любишь семгу?? пасту??? ;D

Uvalen
07.08.2008, 11:33
Chamade - знаю что некорректен, но сейчас за воплощение этого рецепта мог бы и ударить человека :) :) :)


это еще почему??? Не любишь семгу?? пасту??? ;D

Очень кушать хотелось...
Прочитал рецептик и пришлось идти в гнусный макдональдс :( :( :(

Chamade
07.08.2008, 11:36
Chamade - знаю что некорректен, но сейчас за воплощение этого рецепта мог бы и ударить человека :) :) :)


это еще почему??? Не любишь семгу?? пасту??? ;D

Очень кушать хотелось...
Прочитал рецептик и пришлось идти в гнусный макдональдс :( :( :(


ну и??? полегчало??

Uvalen
07.08.2008, 11:57
Теперь спать хочу :( :( :(

Rushan
07.08.2008, 11:59
полность поддерживаю Увальня :lol: но в мак не пойду, у мню тут кафешка....тока позже схожу...

Chamade
07.08.2008, 12:01
полность поддерживаю Увальня :lol:


ты у мню это брось... тебе ли жаловаться...

delwyn
11.08.2008, 12:15
вчера пригтовила себе салатик. понравилось ;)
купила в баночке мясо криля. маленькие корнишончики от бондюэля
баночку вскрыла, корнишончики порезала мелко. настрогала твердого царского сыра. полила коктейльным соусом. получилась вкусняшка ;)


утром:
порезала дольками помидорки. в разогретое оливковое масло. туда же кинула карпаччо из мяса птицы. залила взбитым яйцом со сливками. затем сверху потерла твердый сыр ( типа пармезан) . выключила огонь. посыпала кинзой... вкусняшка!

delwyn
14.08.2008, 09:31
СУШИ ПО-РУССКИ


http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/001sushirussiaxj8.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/002sushirussiavl0.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/003sushirussiagd8.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/004sushirussiayx4.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/005sushirussiaog8.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/006sushirussiaks6.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/007sushirussiazb5.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/008sushirussialy1.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/009sushirussiarl7.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/val1388/thumbs/010sushirussiajh4.jpg

nass
14.08.2008, 15:54
аж слюнки потекли))))))

Tanuxa
15.08.2008, 22:57
во извращения то :) особенно посленее на газетке с папиросой ))) :-X

delwyn
03.09.2008, 13:23
вчера делала бутербродики:
кусочек лаваша поливается чуть чуть соусом 1000островов, огурец , обжаренный куринный нагетс ( фирмы фазенда, дургие мне ну оч не нравятся) , помидор

Chamade
03.09.2008, 14:06
вчера делала бутербродики:
кусочек лаваша поливается чуть чуть соусом 1000островов, огурец , обжаренный куринный нагетс ( фирмы фазенда, дургие мне ну оч не нравятся) , помидор


Ника, гыгыгы, без него никак???

delwyn
03.09.2008, 15:41
я так и думала, что ты это оценишь))) неа)) попробовала с ткемали.. не то... нагетсы вкусные, а овощи перебиваются по вкусу.. а вот 1000островов самое то, гармонично вообщем))

Chamade
12.09.2008, 14:38
Похолодало... иче-то потянуло на кухню...
Из недавно приготовленного (тем более, что чичас тыблочный сезон):
Курица с яблоками
Нужно 1кг куриных грудок, 1 кг яблок(лучше покислее и потверже), корица, имбирь в порошке или свежий корень. Филе грудок режем некрупно,обжариваем почти до готовности на небольшом кол-ве масла. Яблоки без шкурки трем на Бернере крупными брусками или мелко режем. На другой сковороде (то есть не на той, где курица) тушим яблоки до пюреобразного состояния, немного добавив сахара, соли. Корицу и имбирь каждый может добавить по вкусу- я кладу имбиря - чайную ложку, корицы- 1/2 ч.л. Готовое яблочное пюре перекладывем в курицу, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После окончания готовки хорошо бы, чтобы блюдо минут 5-10 постояло , курица лучше пропитается яблоками. На гарнир - можно подать рис. Приятного аппетита.

А вот еще интересный рецепт... сама еще не делала, но попробывала - понравилось:
И так - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ «ВСУХУЮ»
Берутся небольшие огурчики (1 кг), моются, обрезаются кончики, складываются в целлофановый пакет. Туда же засыпается 1 столовая ложка соли, а дальше по вкусу: чеснок, укроп, листья смородины и т.д., и т.п. Пакет завязывается, вкладывается в другой пакет (для герметичности), руками перетирается содержимое (через пакет, естественно) и кладется в холодильник. В рецепте заявлено, что уже через 6-8 часов можно в пакет залезть и насладиться его содержимым.
Мы стоически выдержали сутки (в течение этого времени пакет периодически достается и перетирается руками). Результат: цвет у огурчиков не поменялся, а вкус почти такой же, как и у малосольных, сделанных по традиционному («мокрому») рецепту. Рекомендую...

Chamade
12.09.2008, 15:30
Вот еще вспомнила:
Солянка с курицей и грибами
Очень в тему в дачно-грибной сезон (хотя, вообще-то, мной лично естся круглый год:)).

Филе куриной грудки мелко режем и пережариваем с грибами (подойдут опята, шампиньоны, ну про благородные грибы и не говорю...). Солим, перчим по вкусу. Нарезаем капусту (у меня обычно на это дело уходит один велок среднего размера) и жарим около десяти минут в глубокой сковороде. Добавляем курицу и грибы. Добавляем соевый соус. Тушимм все это еще около пятнадцати минут и подаем с сухим красным вином.

Очень необременительное блюдо, как для повара, так и для организмов благодарных едоков.

roma300
12.09.2008, 15:44
Ир, а я салянку готовлю где присутсвует говядина, свинина, колбаса капченная, грибы, оливки, ветчина, тоже вкусно

Chamade
12.09.2008, 15:55
Ромыч, да вариантов - море.. и все вкусные... напиши подробно - что в каком количестве... Этот вариант с грибами - спешл фо мой любимый муж - большой любитель грибов... ;)
гыгыгы, и свинина тож??? ;) :lol: :lol: :lol:

roma300
12.09.2008, 16:11
я спрошу у жены...а то я только помогаю готовить, банку с оливками там открыть, мясо купить и порезать

Chamade
12.09.2008, 16:19
гыгыгы, усе с тобой ясно... ок, спроси...

Chamade
12.09.2008, 17:03
Паста "Внезапная" - название дано друзьями, которые угощаются ею при внезапном появлении у меня дома. Готовится быстро и просто.

Нужно:
Любая паста из твердых сортов пшеницы, какая нравится. Мне больше всего нравится с "гнездами" или "перьями".
пачка 450 гр замороженных морепродуктов типа "морской коктейль" (креветки, мидии, гребешок, осьминоги) - при желании можно любого "гада" соло, объем тот же
1 ст. ложка оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
200 гр жирных сливок (или 300 гр молока)
щепотка сухого базилика
соль - по вкусу
тертый пармеджано

Чеснок режем пластинками толщиной 1-1,5 мм и подрумяниваем на сковороде в раскаленном оливковом масле. Как только пошел запах - отправляем на сковородку размороженные и подсушенные морепродукты. Обжариваем морепродукты 2-3 минуты, добавляем сливки и ждем, когда они загустеют. Добавляем сушеный базилик - соус готов!
Параллельно отвариваем пасту до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды с ложкой оливкового масла.

На большое блюдо выкладываем пасту, сверху соус. Водружаем пахучее великолепие на стол.
Пармеджано - каждому по вкусу. Ну и разумеется белое сухое вино.

delwyn
12.09.2008, 21:12
Иринк, мыслим одинаково ;)
валяюсь я значит седня дома.. и пришла мне в голову мысль о карбонаре))
полезла в холодильник , нашла ветчину, бекон и разные соусы...
сварила макароны-бантики. поджарила на оливковом масле с оригано ветчину и бекон, заправила соусом с чесноком и перцем. в макарону добавила помидорки , посыпанные чесноком.
не совсем конечно паста карбонара, но все арвно ооочеень вкусно оказалось ;)

Chamade
12.09.2008, 21:28
Никуся! Молоток! Я тож люблю нарушать рецепты на свое усмотрение... главное - это настроение, с которым готовишь..

Rushan
12.09.2008, 23:11
вот блин :o.... вы когда нить прекратите издеваться над голодными мужскими организмами :P :lol: :lol: у мню токо от чтения желудок уже переваривать чего то начинает... :lol: :lol:

alex@022
15.09.2008, 01:53
Самый мой любимый рецепт - это пойти в Итальянский ресторан и покушать от души, вобще я наверно в прошлой жизни Итальяшкой был - не могу без макарон.

1. А если серьезно, то вот простой рецептик амлета.
Вначале надо нарезать кубиками хлеб и обжарить в масле на сковородке до золотистой корочки, затем взбить яица с натертым сыром, сметаной и специями(например "Вигетта"), соль(по вкусу) и вылить в сковороду на хлеб. Можно еще обжарить ветчину.
После чего все перемешать и жарить пару минут.
Получается вкусно, а главное быстро и сытно - настоящий завтрак холостяка.

2. Еще рецепт приготовления мидий.
Купить очищенные мидии, если они не вареные, то отварить(мин15-20), затем на разагретую сковородку налить масло и нарезать лук и чеснок - обжарить немного и высыпать вареные мидии, после обжаривать мин.5-7, ну конечно соль(по вкусу) и специи(любые для рыбы).
Получается очень вкусно.

3. Ну и на последок рецепт Сёмги гриль на вине и меде.
Нарезаем семгу кусками.
Берем бутылку белого вина, размешиваем пару ложек меда в вине.
Дальше каждый кусок семги солим и посыпаем зеленью(нарезанной мелко петрушкой, укропом и т.д.), а также специями(для рыбы) с обеих сторон.
Затем семгу кладем в мисочку и заливаем вином(с медом), даем промариноваться мин.20-25.
После выкладываем на гриль или на решетку и жарим мин.20-25, до золотистой корочки.
И самое главное, когда семга лежит уже на тарелке, режем лимон пополам и выдавливаем на семгу сок.
Это саааамое вкусное, что я когда либо пробовал.

Chamade
27.10.2008, 15:04
Вот еще очень быстрый рецепт для завтрака в выходной:

Две пачки творога, 1-2 ложки сметаны, 3-4 ст.ложки сахара, 2 яйца. 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом. Перемешиваем, добавляем муку до той поры, пока тесто не станет эластнчным, но не резновым. Мягким! Делаем из теста колбаску, нарезаем на шайбочки. Затем выкладываем сырнички на противень, при 180 выпекаем около получаса.
Булочки делаю в том случае, когда неохота стоять за жаркой сырников.
А еще можно это тесто использовать как тесто для пирожков, а внутрь положить курагу. Курага становится мягкой и необыкновенной вкусной... Приятного аппетита..

Rushan
28.10.2008, 09:47
курага -это ГУД !!! :lol: ;)

Chamade
28.10.2008, 15:08
вот и поробуй (те!)

Chamade
29.10.2008, 14:28
А вот рецепт моей приятельницы в оригинале:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

"Посидевши на диете, я пирог испечь решила –
(сколько ж можно издеваться над несчастным организмом! >:D
Уж штанишки стали падать – те, что раньше не влезали!)
И поэтому сегодня будет яблочный пирог!
:)
Для него мне нужно будет:
-яблок где-то с килограммчик
(уж антоновку, конечно, положу я, не жалея),
-и муки полкилограмма (вот она, моя погибель!),
-масла сливочного пачка (та, что 200 г вмещает),
-и без сахара, конечно, здесь никак не обойдусь я –
200 г пойдет на тесто, ну, а 200 - на заливку.
-Разрыхлитель нужен также (аж 2 целых чайных ложки!),
чтобы наш пирог поднялся, не валялся жалкой кучкой.
- И еще нужна сметана – грамм 500, пожалуй, хватит –
это нужно для заливки, чтоб пирог сочней казался.
- Чуть про яйца не забыла (память уж не та, что раньше!) –
их понадобится много – целых 5 (не экономьте!)

Вот теперь, собрав продукты, приступаем к основному:
масло мягкое смешаем с сахарком столовой ложкой,
и туда же бухнем яйца, хорошо перемешаем.
Не забудем разрыхлитель (можно посолить по вкусу),
и муку сюда просеем ( грамм 500-700, не больше)

Переложим тесто в форму (но не всё, всего две трети!)
Разровняем аккуратно, не боясь испачкать ручки! :-*

Форму смазать не забудем – ведь пирог прилипнуть может!
Отрывать тогда придется, красотищу разрушая! :'(

Не забудем про начинку (яблоки помыть, почистить,
оторвать с них надо шкурку, чтоб пирог нежней казался,
и нарезать на кусочки – только тонко, не забудьте!) >:(

Яблоки кладем на тесто – ровным слоем, аккуратно.
(Ничего, что так подробно? Краткость – не мое призванье!) ;D

Не забыли вы про тесто, треть которого осталась?
Из него мы будем делать…. не поверите – косички! ;D
Это очень даже просто (можно поручить супругу,
пригрозив, что при отказе пирога он не получит). :-[



Тесто мы скатаем в жгутик (не в один, а в штучек восемь),
жгутик надобно расплющить, после этого надрезы
надо ножичком забацать (типа елочки обычной,
с двух сторон, чего же проще!).

Наши «елочки-косички» прям на яблоки положим
Тут фантазию включИте – просто так их не бросайте,
Пусть узор какой-то будет - эстетично и изящно! :lol:

Вот теперь пирог поставьте в разогретую духовку,
пусть сидит в ней, поросенок, полчаса (примерно столько).

В это время вы, хозяйки, время даром не теряйте –
полкило сметаны с вами мы недаром покупали!
Вы в сметану побросайте сахарный песок по вкусу
(я писАла – 200 граммов, скорректируйте уж сами).

Получается заливка – ею мы пирог намажем
(сразу же, как испечется, и остынуть не успеет).

Но голодного супруга не спешите звать на кухню :-[
(пирожок остынуть должен и сметаной пропитаться!)
После этого, конечно, мужа угощать придется
(ведь не зря кромсал «косички» кулинар ваш ненаглядный!)

… Извините, что так долго я рецепт для вас писАла –
Он готовится быстрее, уж поверьте мудрой тёте! ;)

Только чур договоримся – я за ваши килограммы
Перед вами не в ответе – и ругать меня не надо… :P
Всё! Бегите за сметаной и пеките пирожок!"

Очень рекомендую!

Sancho
15.11.2008, 23:37
сегодня первый раз сделал пиццу!
ну видел и по красивее, кушал и повкуснее, но все равно получилась очень симпатичная и приятная!
раскатал тесто, мать его, хорошо скалка дома нашлась :)
кстати нашлась и томатная паста! вывалил и аккуратно размазал.
заботливо купленных 3-х нарезок колбасы разных вариантов осказалось много, разложил почти 2.
полил сверху любимым острым кетчупом, фигли...
накидал перца, огурчиков, помидорчиков, вареной цветной капусты.
посмотрел на все это, показалось мало, посыпал мелко порезанной (соломкой и кубиками) третьей колбасой :) (ну-ка быстро хозяйки признавайтесь, у кого есть опыт резки сервелата соломкой? а? тото же! а у меня уже есть!)
сверху натер сыра.
снова посмотрел - скучно.
раскатал остатки теста и нарезал лапшу, разложил сверху решеточкой - прикольно! заплел для красоты корзинкой - саипался, чесслово. помазал яйцом для усугубления впечатления.
и фигак это все в духовку!
потратив каких-то 2 банки пива, выпитых в процессе, получил такое интересное и вкусное блюдо!
на будущее надо сначала на тесто сыра чуть сыпануть, наверняка будет вкуснее!

продолжение

остатки теста раскатывал в тоненькие колбаски и заплетал разные плюшки: узелок, кренделек, улитку,... на этом тесто осталось, а фантазия кончилась.
придумал клевер, сделал. сделал еще одну улитку, сижу скучаю.
заходит жена:
- дорогая, что сделать из этой фигни? (показываю ей раскатанную сосиску теста)
- сделай пипиську.
сделал.
помазал яйцом, посыпал сахаром и ту да же, где только что стояла пица!
и что я вам хочу сказать, дорогие? тесто разбухает и теряет форму! это размотало моих улиток, из крендельков сделало какую-то непонятную массу... зато пиписька!...
этакий румяный сахарный член с яйцами! эму распухание пошло только на пользу!
теперь всегда буду пиписьки делать! ;) только пиписьки! (если когда-нить еще возьмусь за эту ерунду)

delwyn
17.11.2008, 12:10
Санч, жжешь)))) приглашай в гости теперь на пиписечную пиццу ;)
надо как нить заморочиться тоже с чем нить из теста ;) прада духовка у меня неахти

Chamade
17.11.2008, 12:27
Санчо, гыгы.. вот это творческий подход... оценила...гыгы

Kir
17.11.2008, 13:09
Санчо жжет! :lol:

Кстати вспомнил тут нормальный такой мужской супчик:

Значит жарим на сковородке лук, морковку и корень петрушки - это в рецепте так написано, я этот корень хренов :) всегда купить забываю, так что и без него нормально получается :). Туда же еще специй можно посыпать и чуть-чуть томатиков добавить (в рецепте была острая паста папкики, но все забываю найти).
Как обжарилось посыпаем мукой еще чуть обжарили и в кастрюлю, туда воды горячей и чечевицу (если на пачке ейной написано замочить, значит сначала надо было замочить, если нет - то сыпем так).
Варим все это дело на медленном огне пока чечевица почти не сварится. Да, посолить не забыть.
Потом сыпем в кастрюлю колбаски охотьничьи (по рубить!) и сметану из расчета грамм 200 на литр воды.
Еще чуть чуть варим, посыпаем зеленью, выключаем и даем немного постоять.

Chamade
25.11.2008, 13:40
Пришло время обновить темку..

Рекомендую зимой вот такой салатик. Оригинальный и любимый.
Понадобится:
* 2-3 (в зависимости от величины) отварных куриных грудки
* 2 зеленых сочных груши
* 2 зрелых мягких авокадо средней величины
* несколько листьев зеленого салата (я отдаю предпочтение сорту айсберг, т.к. он хрустящий)
Заправка:
* 2 ст.л. уксуса
* 2 ст.л. дижонской горчицы (можно зерновой)
* 2 ст.л. меда (без горки!:) Мед должен быть как жидкий янтарь, незасахаренный!)
* 4 ст.л. оливкового масла
* горсть очищенных обжаренных семечек
* перед подачей на стол маааленькая щепотка соли для вкусового акцента (если положить соль задолго до подачи, салат будет водянистым и склизким)

Курицу, авокадо и груши порезать кубиками величиной с 3/4 фаланги пальца.
Салат порубить тоненькой соломкой.
Ингридиенты для заправки (масло, уксус, мед, горчица) взбить вилкой в пиале.
Залить заправкой, всыпать щепотку соли, перемешать, сверху семечками и сервировать.
Это просто нечто невообразимое!!! Приятного аппетита!

Bianca
22.12.2008, 03:33
теперь всегда буду пиписьки делать! ;) только пиписьки! (если когда-нить еще возьмусь за эту ерунду)


тема снов Саныча про пиписьки раскрыта :)

Kir
22.12.2008, 12:52
2 сОва дремучая

Из барана надо делать плов и шурпу :)

DelwynGoa
25.12.2008, 12:06
я думаю, чт в МЕТРО ты найдешь, если не целого барана, то баранину то точно


легкий салатик на новогоднйи стол:
куриная грудка обжаривается в оливковом масле со сладким перцем ( желательно разноцветным, что бы веселее ;) ) , цуккини, грибами, в конце можно положить помидорку. все это поливается соевым соусом... все порезано полосками

Kir
25.12.2008, 12:13
вот... обломался мой баран к НГ :o. оказывается,недавно был "куйрам байран" и всех баранов сожрали!! 1000 голов за неделю распродали! сОва все проворонила :o.


Быть такого не может!

Рынок на торчковской тебе поможет

DelwynGoa
25.12.2008, 12:13
))))) это сладкое слово - халява ;)

Chamade
25.12.2008, 16:35
Интересный коктейльчик - он прост как колесо и фантастически вкусен.
Пиво крушовице темное 300мл + 50мл черносмородинового ликера. Смешиваем, пьем через трубочку.
Я лично могу пить данный напиток весь вечер и больше мне ничего не надо.
Само пиво становится чуть сладковатым и при этом пахнет черной смородиной. Очень необычно и вкусно. Рекомендую

Sancho
25.12.2008, 17:14
2 Chamade
будешь в Париже - попроси пиво с пиконом. пикон это такая добавка типа сиропа.
во Франции о ней знают мало, только в Париже.
сойдешь за свою :)

Chamade
26.12.2008, 11:45
Sancho , спасибо за наводку :girl_wink. Осталось тока до Парижска добраться :girl_in_dreams

delwyn
11.01.2009, 17:20
ну что , кто что фкуснава нагтовил на праздники?

Ksana-v
11.01.2009, 17:25
я попробывала морковный пирог.. никогда не ела.. жду рецепт. как получу выложу.

Chamade
11.01.2009, 19:09
я в основном была в гостях.. так что можно сказать Золушка была на балу... гыгы, отдыхала от готовки..

delwyn
11.01.2009, 19:38
а я даже в гостях умудрялась готовить))

Chamade
15.01.2009, 14:15
Докладываюсь... я в субботу замутила замечательный глинтвейн. Муж попросил... нашлась дома бутылка полусладкого вина - почему-то на полусладком мне больше он нравится, а набор специй для глинтвейна закончился! Ну мужу ничего не сказала. Пришлось воспользоваться тем, что дома нашлось, чтоб не расстраивать человека.
Значит так - нарезала я туда лимон для кислости, засыпала в кастрюлю чай такой - лапаччо с лимонником, который как раз варить надо , еще цветы жасмина нашлись, кои в чаи добавляю, и имбирь в корнях в холодильнике, припасенный для мяса - вот это, пожалуй, самый крутой ингридиент в этом непонятном вареве; порезала и его кружочками в кастрюлю - кроме аромата, он дал неповторимый перечный привкус. Вообщем получилась из этой гремучей смеси - красотень, насилу поделили)))... Вот рекомендую попробывать

НатаЛиса
16.01.2009, 00:01
посты про глинтвейн навеяли сегодняшний ужин: килечку с черным хлебом запивала глинтвейном. Может, и не благородно, но вкусно :)

Любимый салатик: ананасы кусочками, куриное филе, китайский салат, легкий майонез, орехи (кедровые целиком или грецкие порубить).

Ещё один, лёгкий, идеален для девичников :), отлично с самбукой ;)
две банки тунца (1 - в масле, 1- в собственном соку)
зелень разная, много, китайская капуста обязательно
помидорки-черри половинками
горошек нежный
маринованные огурчики порезать кусочками
свежий огурчик порезать (можно натереть на крупной терке)
так же можно добавить кукурузу сладкую и любимые овощи по вкусу
сбрызнуть лимонным соком, заправить соевым соусом
Есть сразу, чтобы овощи "не потекли".

Italiano
16.01.2009, 12:13
ну что , кто что фкуснава нагтовил на праздники?

Я на нг вот так лепила селёдку под шубой в виде морской звезды.
Сельдь выкладываете в такой форме,потом на каждый лучик ломтик лосося/семги/люб красной рыбы,сверху красн икра.

Может,кому пригодится на праздники)
http://s56.radikal.ru/i153/0901/30/fc2b5eee1dcf.jpg (http://www.radikal.ru)

delwyn
16.01.2009, 13:58
Лиль, офигительно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и наверна абалденна вкуснааа

Italiano
16.01.2009, 14:09
Лиль, офигительно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и наверна абалденна вкуснааа

Ник,я сама была в восторге,но это не я придумала - мне самой подсказали.

Гости были в таком восторге,что все как папарацци накинулись и пока все не сняли эту звезду на свои фотики-никому не давали начать резать http://bestsmiles.net.ru/fund02002.gif

delwyn
16.01.2009, 14:52
я только додумалась купить тарелки в виде звезд и красиво разложить сыры, мсяо и колбасы))))

Chamade
16.01.2009, 15:11
гыгы, Ник, тоже кста - вариант

Italiano
16.01.2009, 19:48
я только додумалась купить тарелки в виде звезд и красиво разложить сыры, мсяо и колбасы))))

Я сама незнаю,как я это всё успела одна - я ведь 30 декабря вечер и пол ночи провела в роддоме с подругой http://bestsmiles.net.ru/fund02002.gif,а вторую половину ночи на 31 ое - в мЕтро в очереди в 4 утра за продуктами http://bestsmiles.net.ru/fund02002.gif
офф

delwyn
16.01.2009, 19:56
ты монстр!))
че еще вкуснава готовишь??

Italiano
16.01.2009, 20:18
А вот,вспомнила - если кто не знает - чудное простое блюдо на завтрак,кому делала - всем оч нра)

Кармашки:http://bestsmiles.net.ru/fund02002.gif

Берём кусок черного хлеба
Вырезаем середину ножом,оставляя 1 см мякиша
Потом эту "рамку" шлёпаем на разогретую сковороду с растит/слив маслом
Через 10 секунд аккуратно выбиваем в рамку яйцо
Как низ схватится,аккуратно лопаткой перевернуть.

Italiano
16.01.2009, 20:58
Вот вам пошаговая инструкция: http://208.64.64.56/Veselie/ves19.gif
http://i031.radikal.ru/0901/b1/383edf3b8e4bt.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0901/b1/383edf3b8e4b.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i089/0901/7f/f46c21b28455t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0901/7f/f46c21b28455.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i132/0901/09/ea15e387474et.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0901/09/ea15e387474e.jpg.html)

Italiano
16.01.2009, 21:12
Девушкам должен особо понравиться - обожаемый мной салат Сардиния. Скрала его у мастеров любимого ресторана Феличита на Садовом http://208.64.64.56/Veselie/ves001.gif

http://s58.radikal.ru/i161/0901/5f/9524ef7132d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0901/5f/9524ef7132d6.jpg.html)

Листья рукколы (сейчас везде продаётся) рвём на части,закрываем всю тарелку
Креветки (крупные чищеные лучше,можно с хвостом) обжариваем на раст масле,туда жмём пару головок чеснока
Красная консервированная фасоль - посыпаем на глаз (ну не на глаз,а в тарелку) http://208.64.64.56/Veselie/ves22.gif
Помидорки черри напополам и сверху
Количество креветок и фасоли - все по вкусу. А,и капнуть чуток бальзамического уксуса (у меня готовый,кто то миксует сам)
Приятного аппетита!

Ksana-v
16.01.2009, 21:40
а вот красотень которую моя подруга делала на нг
http://i005.radikal.ru/0901/9b/a95b93c28910.jpg (http://www.radikal.ru)
это первый

Ksana-v
16.01.2009, 21:44
номер 2
http://i067.radikal.ru/0901/8a/5492f4782890.jpg (http://www.radikal.ru)

Ksana-v
16.01.2009, 22:42
и номер три
http://s56.radikal.ru/i154/0901/05/39839974cffe.jpg (http://www.radikal.ru)

GOLD- GYM
17.01.2009, 04:17
Номер 4 был у меня, съели быстрей чем сфоткал :)
Вообще девчонки БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепты, люблю готовить для других!
Отдельное Нике за тему!

delwyn
18.01.2009, 21:37
ну акт а почему ты свои рецепты здесь не пишешь????

delwyn
18.01.2009, 21:46
вчера готовила салат, мне нра... предоставлю вам, а там посмотрите

нарвала китайский салат, порезала кубиками помидоры, сверху посыпала колечками красный лук, далее тунец в собственном соку, оливки и полить все соусом 1000 островов. к столу подала именно так, слоями, но потом в процессе посидело, перемешала все и мне так больше понравилось)))

на горячее, купила 2кг свиной шейки..
помыть, просушить.
сделала несколько разрезов и вложила туда чеснок
посолить
обмазала чесночным соусом калве
в несколько слоев фольги и в духовку... ммм... объедение!
до сих пор даже от холодного отказаться не могу

Ksana-v
19.01.2009, 00:12
номер "три" по-подробнее,пожалуйста..

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"


Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Tanuxa
19.01.2009, 00:36
а кто умеет готовить лазанью? :) очень её люблю безумно сильно... а готовить не умею.. :( один раз выталась, получилось тока чтото похожее....съедобно но не идиально...

delwyn
19.01.2009, 10:52
нашла вот такой рецептик, я канешнене оч люблю лазанью, но попробую пригтовить.. мне катсья , что не так уж и сложно
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/lasagne.html

Chamade
19.01.2009, 13:27
а кто умеет готовить лазанью? :) очень её люблю безумно сильно... а готовить не умею.. :( один раз выталась, получилось тока чтото похожее....съедобно но не идиально...


Танюх, я уже выкладывала репепт, но повторю:
Вот еще как я готовлю Лазанью в крайних случаях, например, для мужа.
Итак.
Пластины лазаньи покупаем в супермаркете (тесто ненавижу на ощупь, поэтому его не готовлю).
Покупаем бекон, телячий фарш, помидоры, красное вино, сухие грибы (замачиваем на пару часов), орегано - для соуса.
Делаем бешамель, это просто*). Если не делаем, то в Перекрестке покупаем готовую в тетрапаке.
Выжариваем бекон на оливковом масле, добавляем лук, грибы и фарш, жарим. Лук стал прозрачным - добавляем стакан вина, выпариваем до тех пор, пока не исчезнет ********ный дух, после чего вываливаем туда обескоженные (кожа легко слезает после ошпаривания), нарезанные кубиками помидоры модели сливки. Только после этого солим, перчим, добавляем орегано, тушим. Вода выпаривается, соус кажется густым - добавляем подогретую грибную воду. Тушим пару часов. Выключаем.
Смешиваем бешамель с томатным рагу. В форму для запекания наливаем немного соуса, кладем на него пластины сухой лазаньи, наливаем соус, кладем немного моццареллы (или другого мягкого тягучего сыра), накрываем пластинами лазаньи и тэдэ, пока форма не заполнится. Заканчиваем слоем соуса, пармезана и чуть-чуть хлопьев сливочного масла. Запекаем в духовке минут сорок, едим очень горячей.
Возни не так много, как кажется по описанию. Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.:-*

*) На сливочном масле обжаривается мука до впитывания масла и орехового цвета, после чего в тот же ковшик вливается тонкой струйкой молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовывались комки. После этого варить, помешивая. В конце добавить немного пармезана и мускатного ореха, тщательно перемешать напоследок и выключить.
Получается такой универсальный клейстер приятного вкуса, которым итальянцы пользуются почти так же часто, как мы майонезом.

Kir
19.01.2009, 13:52
Еще рецепт лазаньи, так я готовлю:

1. Покупаем пластины, как то готовил сам - очень геморно, ну может для меня :)

2. Готовим бешамель, только малость не так как в предыдущем посте: смещивается разогретое масло и мука. а потом туда добавлется молоко.

3. Режем лук кубиками, жарим, добавляем фарш и жарим вместе, солим.

4. Готовим еще один соус из протертых томатов и специй (перец, зелень)

5. Ну а дальше все слоями: пластины, бешамель, фарш, томатный соус ну и т.д., сверху сыр и запекать.

Ну и то что Chamade считает недостатком, я считаю достоинством, нормальная такая мужская еда :)

Koko Shelen
19.01.2009, 16:11
Интересный коктейльчик - он прост как колесо и фантастически вкусен.
Пиво крушовице темное 300мл + 50мл черносмородинового ликера. Смешиваем, пьем через трубочку.
Я лично могу пить данный напиток весь вечер и больше мне ничего не надо.
Само пиво становится чуть сладковатым и при этом пахнет черной смородиной. Очень необычно и вкусно. Рекомендую

Оргомное мерси за рецептик :) вкуснота... мммм ;)

Chamade
19.01.2009, 16:15
кушайте, гыгы, т. е. пейте на здоровье! ага, сама не ожидала такого эффекта!

morsik
21.01.2009, 00:45
Завтрак холостяка/холостячки: сыр моцарелла (как для пиццы) трём на крупной терке, добавляем меееелко нашинкованную зелень, можно чуть майонеза, размешиваем, заворачиваем в тонкий лаваш, обжариваем на сковородке на сливочном масле :) Готово. Едим.
(Наталиса :) )

Chamade
23.01.2009, 15:26
Вот предлагаю вариант украшения салата "Букет сирени" (мужики! Готовьтеся к 8 марта!) http://s53.radikal.ru/i141/0812/27/452979853aef.jpg

В качестве "зелени" - тут - морковная ботва (но лучше использовать укроп или петрушку... у меня его просто не было под рукой)
"Цветы" - тертые на терке отварные яичные белки (те, что сиреневые - окрашены свекольным соком) - собираются столовой ложкой, слегка утромбовываются и переворачиваясь, укладываются на салат). Довольно легко и просто..

или вот еще вариант!
http://foto.rambler.ru/public/nelli-dortmund/5/CIMG9245/CIMG9245-web.jpg
Ну тут все ясно и понятно... Салат выкладывается в форме ананаса, украшается грецкими орехами - "хвостик"- перья зеленого лука.
Тренируйтесь, до праздника осталось совсем немного..

Ksana-v
23.01.2009, 15:47
супер....

Chamade
17.02.2009, 18:21
Вот рецептик ризотто с куриной печенкой - вкусно и бюджетно:
Ингредиенты: рис, лук, куриная печенка, оливковое масло, стакан белого вина, лимон, соль, перец, твердый итальянский тертый сыр (типа пармезана или грана падано), петрушка

Жарим лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем курью печенку, которую предварительно (на пару часов) поклали в подкисленную лимоном воду, обжариваем, заливаем вином, соль-перец, выпариваем вино, засыпаем рис. Немного все вместе поджариваем, потом заливаем кипятком и варим до готовности. При необходимости кипяток подливаем, если все выпарилось.
После того, как рис готов, выключаем огонь, кладем сливочного масла примерно с грецкий орех, засыпаем сыр и оставляем ненадолго "отдохнуть", минут на 10. Потом добавляем мелкорезанную петрушку и за стол!
Притного аппетита!

Chamade
17.02.2009, 18:23
Вот еще к вопросу морковки и лука (хоть и не про курицу этот рецепт): когда звонят друзьям со словами "буду-через-20-минут" я готовлю вот что. Вдруг еще кого из лентяев заинтересует? Много моркови и лука, все это жарить до мягкости и готовности почти. Консервированную горбушу из банки (2-3 банки) отделить от костей, запихать под получившийся маринад вниз, добавить чуток кетчупа или лечо и еще минут 10 потомить. (Если горбуша в томатном соусе, то еще вкуснее, но только я давно такой не наблюдала в продаже.) Нравится всем реально, просят все время повторить.

ZEF
15.04.2009, 11:41
Предлагаю тему: " О вкусной еде и не только"
желательно рецепт блюда или напитка, как подавать и употрелять...

yurchik
15.04.2009, 11:43
хорошая тема..)))

ZEF
15.04.2009, 11:44
Может быть, чуть позже её переименовать придется :)

Ariel
15.04.2009, 11:44
Значит, таг. Берем ветчину, нарезаем ломтиками, кидаем на сковороду вместе с нарезанными помидорами, выливаем туда несколько яиц и тупо жарим =)
Такое блюдо из остатков содержимого холодильника у меня было на ужин вчера =)
Но прикольно!

yurchik
15.04.2009, 11:49
Значит, таг. Берем ветчину, нарезаем ломтиками, кидаем на сковороду вместе с нарезанными помидорами, выливаем туда несколько яиц и тупо жарим =)
Такое блюдо из остатков содержимого холодильника у меня было на ужин вчера =)
Но прикольно!

вспомнилась песня про яйца.. (( "значит так, я беру сковороду.....и т.д")

Ariel
15.04.2009, 11:54
А теперь в холодильнике вообще ничего нет =) Придется седня готовить ужин из двух ингредиентов - пива ********ного и пива без********ного =))

Atilla
15.04.2009, 12:23
Аппетитная темка:)
На выходных делал пирог с форелью, получилось очень вкусно:)
Вот рецепт
Тесто: дрожжевое — 1 кг.
Состав: 50г дрожжей, 0,5 молока 250г маргарина, 2-3 ст. ложки сахара 1ст л. Растительного масла, соль
Дрожжи разводят в небольшом количестве жидкости (1/2 стакана мо¬лока или воды) с добавлением сахара (1 столовая ложка) и ставят в теплое место. Маргарин или дру¬гой жир нарезают кусочками, растапливают в боль¬шой кастрюле, добавляют к нему оставшийся сахар и соль, помешивая при этом круговыми движения¬ми. Затем маргарин немного охлаждают и смешива¬ют с оставшейся жидкостью. Масса должна быть теп¬лой, но не горячей. Берут половину муки (по рецеп¬туре), просеивают ее и замешивают тесто. Окончание замеса теста определяется по его консистенции. За¬мешенное тесто должно быть легким, пышным, вяз¬ко-упругим, податливым.

Для начинки: 2 стейка форели, 2 луковицы, 2 морковки 2 столовые ложки сливочного масла, перец черный молотый, зелень петрушки, соль.
Для смазывания поверхности рыбника: 2 желтка.
Обжарить лук морковь на сковороде, затем тесто разделить и раскатать слоем 1 см положить подготовленную форель: вычищенную, вымытую, посоленную, поперченную посыпать луком, морковкой и зеленью сверху рыбы положить тонкие пластинки сливочного масла. Накрыть вторым слоем и в духовку на 15-20минут, температура 50 градусов. Тесто подойдет и будет пышный пирог, затем вытащить тщательно наколоть вилкой, смазать желтком и поставить в нагретую духовку 180 градусов, выпекать до готовности, примерно 40 мин
Приятного аппетита.;)

ZEF
15.04.2009, 12:30
Итак, моё блюдо, котороя я недавно готовил...
состав:
2 морковки
1 сладкий перец
2 соленых огурца
0,5 головки лука
куриное филе (2 целых грудки)
пармезан
майонез(сметана)

натираем морковь, режем мелко лук, обжариваем на сковороде (оливковое масло) минут 10-15, почти в конце добавляем порезаный мелко вдоль перец.
В противень выкладываем (отбить) куриное филе, намазываем очень тонким слоем майонез или сметану, выкладываем нарезаные мелко вдоль соленые огурцы, выкладываем морковку, сверху тертый сыр (не много) и опять майонез (сметана).
запекаем 1-1,5 часа в режиме конвекции при 200 градусах...
Сорри фоток нету...

Bianca
17.04.2009, 23:48
кто чем яйца красит? :)

-Liebe-
18.04.2009, 00:28
Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахарный песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука
Растительное масло
В кастрюле подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир. Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово!
По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе!

Блины сладкие, сочные вкусные. Они всегда получаются!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Atilla
18.04.2009, 12:52
кто чем яйца красит? :)

Зачем красить? есть наклейки, быстро, красиво и легко;)

-Liebe-
18.08.2009, 18:06
Всем приветик вычитала замечательный рецептик хочу с вами поделиться.
Шон швайне рулька.
Ингредиенты для "Шон швайне рулька"
Голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира) — 1 шт
Светлое пиво — 0,5 л
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Черный и душистый перец (по 5 горошин)
Соль
Тимьян — 0,5 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Майоран — 0,5 ч. л.
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
http://s53.radikal.ru/i140/0908/81/3fdfd0c35e24.jpg (http://www.radikal.ru)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.