Вход

Просмотр полной версии : Alcohol & non-alcohol coctailzzzzz



**Sunny**
13.07.2008, 19:12
Наступило настоящее лето, на улице жарко, а чтобы выпить любимый многими коктейль, не обязательно выходить из дома.
Я расскажу, как приготовить мохито дома.

Ингредиенты:

1) Ром (светлый) – 40 мл
2) Сахарный сироп (из тростникового сахара) – 20 мл
3) Содовая (минералка с газом) – 80 мл
4) Мята
5) Лайм
6) Лёд

Способ приготовления:
В высокий стакан насыпаем мяты, кладем две дольки лайма и расталкиваем, добавляем колотый лёд (можно просто мелкий) доверху, наливаем ром (40мл), сахарный сироп (20 мл) и заливаем содовой доверху, затем перемешиваем коктейль ложкой в стакане, вставляем трубочку.
Коктейль мохито готов.

Для тех, кто захочет выпить без********ный мохито, можно вместо рома и минералки налить спрайт, а способ приготовления тот же.

Вот видео с несколько другим способом приготовления (но суть та же):
http://www.tvigle.ru/channel/7?vid_tp=0&vid_id=140#?&order=date

Наслаждайтесь своими коктейлями и отличной погодой))))

http://www.horeca-portal.ru/i/recipe/149/image.jpg

Приготовление сахарных сиропов:

Достаточно смешать сахар и горячую воду в пропорциях 1:1 или 2:1 соответственно и дать остыть.

delwyn
13.07.2008, 19:17
Жор, давай еще ;)

RayGreen
13.07.2008, 19:58
на каждый коктейль по теме? :)

Bianca
13.07.2008, 20:16
всегда мучал вопрос где можно купить мяту? (если на дворе не лето)

**Sunny**
13.07.2008, 20:17
по-моему она продаётся во всяких продуктовых магазинах так же, как и манго, ежевика и т.д.

**Sunny**
13.07.2008, 20:18
на каждый коктейль по теме? :)


а лучше в одной теме все коктейли? могу и так...

Bianca
13.07.2008, 20:42
по-моему она продаётся во всяких продуктовых магазинах так же, как и манго, ежевика и т.д.


ни разу не видела, ни в метро, ни в азбуке вкуса

Ksana-v
13.07.2008, 20:52
всегда мучал вопрос где можно купить мяту? (если на дворе не лето)
у меня друзья в глобус гурме по мом покупали....

**Sunny**
13.07.2008, 20:56
Коктейль "Лонг-Айленд айс ти"

Ингридиенты:
1) Ром (светлый) - 20мл
2) Водка - 20мл
3) Джин - 20мл
4) Текила (серебряная) - 20мл
5) Ликёр Куантро - 20мл
6) Сок лимона - 30мл
7) Coca-cola - 60мл

Украшается обычно долькой лимона

В высокий стакан насыпаем лёд, наливаем все ингридиенты по очереди (кроме колы), перемешиваем, добавляем колу и выпиваем... Tongue

Выше представлен самый распространённый состав коктейля, также есть классическое приготовление (см. видео), и несколько альтернативных, но суть и результат примерно одинаковые. Cheesy Wink

http://www.tvigle.ru/channel/7#?&order=date&page=4&own=prg_7&vid_tp=0&vid_id=138

http://images.forbes.com/media/lifestyle/2006/12/07/1_1207feat2.jpg

**Sunny**
13.07.2008, 20:59
заказывайте следующий коктейль)))

Bianca
13.07.2008, 21:07
Маргарита

**Sunny**
13.07.2008, 21:30
Классическая «Маргарита»:

1) Текила – 60 мл,
2) Ликёр Куантро – 40 мл,
3) Сок лайма – 20 мл.
4) Лёд
5) Соль

Голубая «Маргарита»:

1) Текила – 60 мл,
2) Ликёр Блу Курасао – 40 мл,
3) Сок лайма – 20 мл.
4) Лёд
5) Соль

Приготовление:

Делаем соляной край: для этого берём бокал для Маргариты (если такой имеется), проводим по краю кусочком лайма и опускаем на блюдце с солью. Наливаем все составляющие в блендер и добавляем совок льда. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы и выливаем в бокал. Можно украсить долькой лимона или лайма.

http://www.wine-land.ru/production/mexico/margarita.jpg

Пример приготовления Голубой «Маргариты» смотрите тут:
http://www.tvigle.ru/channel/7#?&order=date&own=prg_7&vid_tp=0&vid_id=139

Bianca
13.07.2008, 21:33
смерть мексиканца

**Sunny**
13.07.2008, 21:42
О таком даже не слышал)))

Коктейль "Смерть Мексиканца"

Ингредиенты:

1) текила - 20-50 мл (по вкусу),
2) пиво без пены - 120 мл,
3) соус Табаско,
4) соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Налейте в бокал пиво, добавьте, не смешивая (аккуратно!) текилу и несколько капель соуса Табаско. При желании, перед подачей добавьте щепотку соли.

Коктейль "Смерть Мексиканца" готов!

http://www.sambarman.ru/admin/data/cache/9/b/372/yh120.jpg

Видео:
http://www.sambarman.ru/cocktails/87

Bianca
13.07.2008, 22:24
в последней капле, бармен готовил более экзотическим способом) и после двух таких коктелей Bianca завязала с алкоголем надолго :)

**Sunny**
13.07.2008, 22:28
ну эт когда рюмка с текилой бросается в бокал с пивом??? ну так по шарам быстрее и сильнее даёт)))

Bianca
13.07.2008, 22:50
ну эт когда рюмка с текилой бросается в бокал с пивом??? ну так по шарам быстрее и сильнее даёт)))


именно так :) потолок и пол поменялся местами :)

Bianca
13.07.2008, 22:51
след. заказ коктейли с виски

**Sunny**
13.07.2008, 22:56
Классические:

1) Виски с колой
2) Виски с вишнёвым соком
3) Виски с яблочным соком
4) Виски с содовой

Лёд, лимоны - по вкусу

Ещё Лонг-Айленд делают с виски.

To be continued...

**Sunny**
13.07.2008, 23:13
Ирландский кофе

Ингридиенты6

1) Виски Джемесон - 25 мл. (или 40 мл.)
2) Сахар-рафинад - 2 кус.
3) Кофе - 70 мл. - предпочтительно лонг-эспрессо
4) Взбитые сливки

Приготовление:

Нагреть бокал Irish Coffee кипятком. Протереть насухо. Кинуть сахар, налить виски, поджечь. Через несколько секунд в горящий виски медленно налить кофе, перемешать. Затем украсить взбитыми сливками. На сливки сверху для украшения можно кинуть пару зёрен кофе и посыпать какао-порошком.

http://www.fotoalbom.su/fotos/anons_209.jpg

видео:
http://ru.youtube.com/watch?v=jQvzLHws6NQ&eurl=http://coffeetime.ru/video/2008/03/31/940/

**Sunny**
13.07.2008, 23:24
Коктейль "Мятный джулеп"

Ингридиенты:
1) несколько веточек мяты
2) 2 столовые ложкичистой воды
3) 10 мл сахарного сиропа
4) 40 мл виски Бурбон

В стакане Рокс растолките листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. Можно украсить веточкой мяты.

http://cocktails.recepts.info/images/mint_julep.gif

Бурбон - это американский виски.

delwyn
13.07.2008, 23:27
ой мне катся это вкусняшкааа...

а мята продается во всех супермакетах. знаю, так как сама постоянно покупаю

**Sunny**
13.07.2008, 23:36
Коктейль "Ласковое крепкое объятие"

1) 20 мл абсента Pastis
2) 20 мл джина
3) 20 мл виски

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

**Sunny**
13.07.2008, 23:37
Ирландская роза

Коктейль "Ирландская роза"

1) 40 мл ирландского виски
2) 20 мл лимонного сока
3) 10 мл гранатового сиропа Grenadine

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

**Sunny**
13.07.2008, 23:41
а остальные не очень интересные...

Bianca
13.07.2008, 23:48
ой мне катся это вкусняшкааа...

а мята продается во всех супермакетах. знаю, так как сама постоянно покупаю


Никусь, а где у нас есть?) кроме "НАШ"... там сейчас есть мята, но вся вялая)))

Bianca
13.07.2008, 23:49
**Sunny** , я вся в слюнях!!!
пойду делать виски с яблочным соком! :)))

я еще видела коктейли виски с вермутами....
не пробовала ни разу... хотя раньше увлекалась 007 мартини+ водка

valerie
14.07.2008, 00:40
всегда мучал вопрос где можно купить мяту? (если на дворе не лето)

азбука вкуса, 7й континент, перекресток
можно с лета заморозить - но в стакане потом она не так аппетитна смотрится (аромата при этом не меняет):)

Bianca
14.07.2008, 01:15
у меня на даче много мяты)))) специально для меня)))
а вот в перечисленных магазинах не встречала ни разу мяты ((( видимо она там не всегда бывает

delwyn
14.07.2008, 12:45
ой мне катся это вкусняшкааа...

а мята продается во всех супермакетах. знаю, так как сама постоянно покупаю


Никусь, а где у нас есть?) кроме "НАШ"... там сейчас есть мята, но вся вялая)))


покупаю в "НАШ"... нормальная таммята... в "Морозко"... азбука вкуса... остальные Лерка перечислила ;)

jet
14.07.2008, 12:56
Банановый дайкири.

Ингридиенты:
ром белый - 6/10
ликер банановый - 3/10
сок лайма или лимона - 1/10
банан - 1/2 шт.

Способ приготовления:
Все ингредиенты налить в блендер с дробленым льдом, взбить.
Не отфильтровывая, перелить в бокал маргарита.
Оформить кружком банана.

Варианты:
Можно использовать другие фрукты и другие ликеры, получая, например, персиковый «Дайкири». Наиболее известными являются «Ананасовый дайкири» и «Клубничный дайкири».

Простенько, но укусно=)

TeMHuK
14.07.2008, 13:05
по-моему она продаётся во всяких продуктовых магазинах так же, как и манго, ежевика и т.д.


ни разу не видела, ни в метро, ни в азбуке вкуса

В седьмом на лубянке иногда есть израильская.
Брал пару раз зимой

**Sunny**
14.07.2008, 13:09
Клубничный Дайкири - является классическим коктейлем (был первым дайкири)

Ингредиенты:
1) Bacardi Carta Blanca 50 мл (светлый ром)
2) Сок лайма 30 мл
3) 3 спелых клубники
4) Тростниковый сахар 2 ч.л. (10 гр) или 20мл сахарного сиропа или 10мл Grenadine
5) Лёд 150 гр

Приготовление:
Тщательно смешать в блендере все ингредиенты вместе с большим количеством льда. Коктейль подаётся в бокале "шампанское блюдце" или в высоком охлаждённом стакане. Украшение - клубника.

http://wlal.ru/recipes/image/StrawberryDaiquiri.jpg

Меняя в этой рецептуре тот или иной фрукт (около 50 грамм) получают персиковый, ананасовый, банановый и т.д. дайкири.

Видео:
http://www.tvigle.ru/channel/7#?&order=date&page=2&own=prg_7&vid_tp=0&vid_id=474

Bianca
14.07.2008, 22:30
а как подробить лед?

РС Комбайн дробить не умеет :)

**Sunny**
14.07.2008, 22:47
ну в мохито можно просто мелкий.
а дробить в домашних условиях проблематично...но можно.... взять плотный пакет, насыпать туда лёд, завязать и скалкой бить...

TeMHuK
14.07.2008, 23:26
а как подробить лед?

РС Комбайн дробить не умеет :)

Почему не умеет? Любой блендер на ура справляется

**Sunny**
14.07.2008, 23:40
ну там не так получается.. он его превращает в мелкую-мелкую крошку...

TeMHuK
15.07.2008, 02:27
ну там не так получается.. он его превращает в мелкую-мелкую крошку...

ТАк надо недолго и малыми порциями, как взрывчатку :)

Bianca
16.07.2008, 00:52
а как подробить лед?

РС Комбайн дробить не умеет :)

Почему не умеет? Любой блендер на ура справляется


в инструкции написано что не рекомендуется ибо нож тупицца!

TeMHuK
16.07.2008, 09:22
а как подробить лед?

РС Комбайн дробить не умеет :)

Почему не умеет? Любой блендер на ура справляется


в инструкции написано что не рекомендуется ибо нож тупицца!

Так он же еще и точицца :)
В смысле руками

Bianca
17.07.2008, 21:59
Так он же еще и точицца :)
В смысле руками


Э-э-э-э-э... а можно поподробнее :) не представляю как это))))

TeMHuK
17.07.2008, 23:07
Зависит от типа ножа.
Грубо говоря нож вынимается. Берется брусок и точится :)

Bianca
18.07.2008, 00:59
Ну вообщем, как обычный нож? или у таких ножей какаято хитрая заточка?
кто-будь уже затачивал ножи от комбайна?

Маx
29.07.2008, 17:22
водка+мартини
яблочный сок+виски
самые простые и все всегда под рукой
не всегда же есть под рукой ром и текилла

ИрЭн
29.07.2008, 17:25
**Sunny** сделай мне какой-нидь без********ный coctail :lol: ;D

**Sunny**
29.07.2008, 17:26
водка+мартини
яблочный сок+виски
самые простые и все всегда под рукой
не всегда же есть под рукой ром и текилла


ну иногда хочется разнообразия...



**Sunny** сделай мне какой-нидь без********ный coctail :lol: ;D


а что ты хочешь? на первой странице без********ный мохито есть, холодные чаи знаю... или тебе горячий коктейль?

Маx
29.07.2008, 17:27
**Sunny** сделай мне какой-нидь без********ный coctail :lol: ;D

а мы туда джина добавим)))

ИрЭн
29.07.2008, 17:28
**Sunny** в данный момент горячий ;D и желательно с доставкой :D :lol:

**Sunny**
29.07.2008, 17:33
"Волшебный чай"

пишу навскидку:

вишнёвый сок - 60 мл
морс (клюквенный или лесные ягоды) - 60 мл
чай чёрный (заваренный) - 60 мл
половинка апельсина - нужно просто руками выдавить сок
корица - 0,2 г - короче для вкуса

наливается в айриш, (дома можно в чашку), можно греть паром на кофемашине, можно в микроволновку поставить секунд на 30-45, главное чтобы не убежал. достаешь, перемешиваешь и получаешь кайф)))

типа без********ного глинтвейна


P.S. а с доставкой не получиться.... лень из дома выходить))) хотя... смотря за какое вознаграждение)))

ИрЭн
29.07.2008, 17:36
ой, не люблю... морс, корица...

давай че-нидь сладкое! :)

**Sunny**
29.07.2008, 17:40
ну вот... разыгрался аппетит, как только вспомнил. кстати этот чай называется "Волшебный чай"... и вообще я тут корпоративный секрет тебе открыл))) поехал в магазин закупаться соками))) может что-нибудь ещё вспомню и потом напишу... ок? :)

ИрЭн
29.07.2008, 17:43
ну вот... разыгрался аппетит, как только вспомнил. кстати этот чай называется "Волшебный чай"... и вообще я тут корпоративный секрет тебе открыл))) поехал в магазин закупаться соками))) может что-нибудь ещё вспомню и потом напишу... ок? :)


ну ок... буду ждать и умирать от жажды... :lol: :lol: :lol: :D

Taciturn_person
29.07.2008, 17:46
подпишусь,одназначна :))) Захотелось боооолбшущий стаканини виски с колой ;)

**Sunny**
29.07.2008, 18:40
нашёл только этот:

Коктейль «Хот эпл фри»

Ингридиенты:
1) сироп кокосовый - 2/9
2) сок лимонный - 1/9
3) сок яблочный - 6/9

Способ приготовления:
Налить ингредиенты коктейля в бокал айриш кофе и нагреть его паром или в микроволновой печи.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19301.jpg

но он тоже не особо сладкий

ещё можно сделать кофе+сливки+сахар(или сироп)

ИрЭн
29.07.2008, 18:44
**Sunny** а давай че-нидь из шоколадных коктейлей? ;D мне уже больше не наливать :P

**Sunny**
29.07.2008, 18:49
если найдёшь где-нибудь настоящий горячий шоколад, то тогда:

1) гор. шок. в чистом виде.

2) гор. шок. с имбирём.

3) Пингвин: гор.шок. с шариком ванильного мороженного.

4) шоколадный каппучино: гор.шок. и молочная пена. Готовиться как и обычный каппучино, только без кофе.

5) Молочный шоколадный коктейль: гор.шок.(60 мл), молоко(90 мл), сливки 29%(90 мл), 3 кубика льда. Всё взбивается в блендере.

**Sunny**
05.08.2008, 16:49
тема давно не обновлялась. Погода шепчет и настроение аццтой(((, ловите рецепт самого вкусного глинтвейна, который я когда либо пил.

Коктейль "Глинтвейн"

Ингридиенты(для одной порции):
1. мёд - 15 г
2. корица - 0,2 г
3. гвоздика - 2 г (2-3 палочки, а не молотую)
4. яблоки - 15 г
5. апельсин - 10 г
6. лимон - 10 г
7. вино красное - 130 мл

Приготовление:
В бокал айриш наливаем мёд, сыпем корицу(можно взять палочки или молотую), кидаем гвоздику. Потом добавляем яблоко (можно порезать лодочкой или соломкой), выдавливаем немного сока из лимона и апельсина, добавляем вино. Всё подогревается паром, либо в домашних условиях - в микроволновке. Для большой компании дома можно всё варить в кастрюле до первых признаков нагревания. Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Глинтвейн обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой (бокал Айриш), можно украсить долькой лимона или апельсина.

http://www.biletomsk.ru/img/articles/a13d5c53f305bf236c0889c3cd2e61af

чуть юмора)))) :

http://lh5.ggpht.com/simmobile/RhjQ8W8vssI/AAAAAAAAATc/CpOjH5QGWHo/DSC_0120.JPG?imgmax=720

Bianca
10.08.2008, 00:03
у кого какой коктейль любимый?

**Sunny**
10.08.2008, 00:08
вопрос растяжимый)))
любимый лонг дринк - 1-е место. Мохито, 2-е место: Лонг-Айленд айс ти
любимый шот дринк - 1. Текила бум, 2. Б-52
горячий коктейль - 1. Глинтвейн, 2. Мексиканский кофе, Ямайка, Айриш

а вообще я не очень люблю бухать)))

Bianca
10.08.2008, 00:51
Я таки нашла мяту :) второй день сижу и тащусь от мохито собственного приготовления...пора опять бежать за ромом :)

**Sunny**
10.08.2008, 00:53
Я таки нашла мяту :) второй день сижу и тащусь от мохито собственного приготовления...пора опять бежать за ромом :)


а где, если не секрет?))))

Tanuxa
10.08.2008, 01:08
а что мята такая редкость? не знала.... по-моему на каждом втором огороде растёт...

**Sunny**
10.08.2008, 01:09
а что мята такая редкость? не знала.... по-моему на каждом втором огороде растёт...


в продаже - редкость. и не у аждого свой огород есть))

Bianca
10.08.2008, 01:17
в РИО и в супермакете 12 месяцев возле Бенто

**Sunny**
23.03.2009, 03:18
афигеть)))) еле нашёл мою тему после переноса двига)))) поиск не рулит нифига(((

**Sunny**
23.03.2009, 03:39
B-52

Коктейль, состоящий из трёх наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликёр (например Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.

Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

http://www.military.cz/usa/air/in_service/aircraft/b52/b52.jpg

Варианты рецепта:

* Распространён следующий вариант Б-52: в равных долях кофейный ликёр Kahlúa, сливочный ликёр Bailey’s Irish Cream и апельсиновый ликёр Куантро налить слоями в ликёрную рюмку.

Налей в стопку калуа 20 мл Используя коктейльную ложку: уложи слой бейлиса 20 мл и слой куантро 20 мл. Поджигай и угощай!

* Существует вариант, в котором коктейль поджигают. Подоженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.

* Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/Cocktail_B52.jpg

mystique
23.03.2009, 08:25
Эль Дьябло, пл-ста! :)

kimich
23.03.2009, 11:48
ой, не люблю... морс, корица...

давай че-нидь сладкое! :)

Банановый коктейль:
1. банан
2. 0,5 ст.л. меда
3. 250 мл молока
4. 1 ст.л. мороженного
5. 1 ст.л. натурального йогурта

Все положить в блендер и перемешать

Чудик
23.03.2009, 22:25
Жора, а мне Зомби понравился - могЁшь?

**Sunny**
24.03.2009, 03:24
Эль Дьябло, пл-ста! :)


Жора, а мне Зомби понравился - могЁшь?

взял на заметку :) напишу вам как будет время ;)