Просмотр полной версии : Газовый котёл
Строим дом. Решили, что будет целесообразно в качестве материала строительного кирпич взять. Пока на стадии. Хотим сразу с отоплением вопрос решить. Остановились мы на котле. Думаем газовый брать, так как КПД у них высок. Осталось разрешить с его монтажом. Посоветуйте что из личного опыта ? Заранее благодарим.
Alex Falcone
06.05.2016, 16:41
сами можете накосячить. нанимайте специальные конторы. а эти самые специальные конторы знают и технологию и параметры и пр. единственное сам котел выбирайте по отзывам владельцев.
Могу сказать так, если накосячить с установкой котла, потом очень сложно/дорого получить разрешение от газового хозяйства на его эксплуатацию и соответственно на подключение к газовой сети. если же у вас автономка, то все равно стремно, ведь от него и шарахнуть может и угореть если вытяжка не правильная.
HelloPeace
09.05.2016, 15:56
Лучше конечно спецов приглашать. Фирму CIAO не берите, за 6 лет три раза сгорал, то бачок, то плата(((
Итак,
вообще ничего сложного ни в монтаже котла ни в чем-либо ещё нету.
Котёл берите настенный с турбо горелкой и коаксиальным дымоходом. В итоге большая экономия денег на дымоходе :)
Вешается на стену без каких-либо проблем самостоятельно.
Хотя если денег много можно нанимать "специализированные конторы" :)
Мне нравится protherm как оптимальное соотношение цена/качество.
А так все себе дома все сам собирал. никаких проблем нет вообще.
Что то не по делу все советы((( компании((
---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 в 09:18 ----------
Во первых на стадии строительства , надо определится с местом установки котла , котлы бывают разные напольные и навестные.
Если напольный( комбинированный- газ -твёрдое топливо) то надо отдельное помещение 7,5 м 3 , дверь открывается наружу , и окно s-8 m2. Плюс вентиляционный стояк с выходом на крышу.
Навестной двухконторный можно разместить и на кухне но эстетически не красиво будет смотрется с подведёной к нему разводкой, соответственно его устанавливаем в котельной. На кухне организовываем вентиляционный стояк где будет стоять газ.плита. Когда все эти условия выполнены можно забыть о газе до окончании стройки- паралельно при строительстве надо позаботится о прокладке стояков и линий к радиаторам , чтоб потом не долбить перекрытия. Если вы используете обычный котёл то линии обратки должны идти с уклоном, если использовать будете двух конторный то там не надо использовать уклон так как в системе будет стоять циркуляционный насос.
Я вот уже построил дом , и тоже буду проводить отопление с подключением к газу, вызывал газовщика ( на стадии строительства узнать условия монтажа газа)который обслуживает наш посёлок , и монтирует газ - они оформляют доки и сдают непосредственно технадзору по газу. Как бы так.
Вообще не рекомендую ни при каких условиях у нас использовать гравитационные системы отопления.
В любой системе ставится насос в линию обратки, который будет "тащить" воду через систему.
Настенный котёл прекрасно можно повесить в бойлерной - и эстетично и удобно.
Сам вот жду газа и 2 зимы прожил на газовых баллонах. Полёт нормальный. Котёл кстати также перенастраивал на сжиженный газ сам :)
А в чём проблема? С насосами?
Проблема по большей части без насосов.
При наличии насоса в системе можно держать достаточно низкую температуру в отопительном контуре. У меня температура установлена на минимально возможном для котла уровне в 39 градусов.
С гравитационной системой данный трюк не пройдёт. Там водичку придётся греть посильнее.
Ну и вообще я просто не сторонник гравитационных систем отопления.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.