PDA

Просмотр полной версии : Пройдено около 2500 км..



Aleksey Shevelev
28.10.2008, 21:04
Итак, пришла и моя очередь отписаться.
За рулём своего 4D я уже больше трёх недель, до этого была 8ка и 12ка Вазовские, также поездил на новом Равике.
Обкатывать нового коня пришлось в довольно шустром режиме, ибо почти сразу наметилась командировка в Орёл... На спидометре 250 км и вот мы уже на трассе. До этого ездил в основном в городе, и тут сразу выявился один из основных, на мой взгляд, недостатков Сивки - недостаточная шумоизоляция. Симферопольское шоссе на очень большом протяжёнии бетонное, покрытие со стыками... В машине сразу стало неуютно и ООООЧЕНЬ шумно. Возникало ощущение, что ты в самолёте, набирающем высоту. Музыка только добавляла свою лепту в этот гул, но не перекрывала его полностью. Вывод - обязательно сделать "шумку".
Жёсткая подвеска. Об этом знал изначально, но на удивление она оказалась даже жёстче моей старой 12ки. Сейчас привык и уже не обращаю внимания.
"Проходимость", а точнее приложение миллиметров клиренса к нашей суровой реальности. Никаких вопросов ещё не возникало, хотя ездил и по разбитым орловским грунтовкам, и по ухабистым дорогам.. Были моменты, когда брали сомнения - а пройду ли.. Но машинка с успехом справилась, за что ей твёрдый зачёт.
"Оборотистость". Полностью согласен со всеми ребятами, говорившими, что машина показывает себя после 3000.. До этих пределов она порой вяловата, но стоит чуть поднажать и.. Ты уже чуствуешь,что на Хонде! :) Хотя не оч нравится, что переход от "вялости" к "жизни" идёт достаточно резко. Порой ассоциируешь это с упрямым жеребцом - сам по себе будет еле еле плестись, и "оживает" только после жёсткого пришпоривания. Но тоже дело привычки.

Что-то ещё хотел сказать... Вспомню - допишу) Нынче пробег около 2500 км, и я ДОВОЛЕН!
По расходу - на дороге в Орёл (при включённом круизе) по датчику опускалось до 6-7 литров, по городу (в жёстких пробках особо не катаюсь) в среднем 9-10 литров.

Aleksey Shevelev
28.10.2008, 22:04
П.с. Перед покупкой волновал один момент - видимое бооольшое пространство от водителя до начала лобового стекла. Казалось, что обзор будет очень затруднён. За время обладания НИ разу об этом не вспомнил! :) Габариты почуствовал сразу, т.к они похожи на размеры моей 12ки Вазовской.

Aleksey Shevelev
24.11.2008, 03:59
4500 км. Появились первые косяки:
1)Прикуриватель - не фиксируется при нажатии.
2)Стеклоподъёмник возле вод. места. С ним вообще какие-то чудеса происходят. При срабатывании автоматического поднятия стекло поднимается чуть выше середины и... весело опускается обратно. А сегодня в какой-то момент отказывалось закрываться даже при удержании кнопки. Проблема плавающая, но сервис-центр всё равно озадачу.

darth138
24.11.2008, 07:10
Aleksey Shevelev
Проблема со стеклоподъемником такая почти у всех, решается силиконовой смазкой в балончике..................

Aleksey Shevelev
24.11.2008, 17:14
Да? Спасибо, скоро ТО "0", вот и проверим, есть ли силикон в "Карт-Моторс")))

ALEX-1991
24.11.2008, 18:41
отзыв нормальный, в любом случае желаю чтоб перечисленные проблемы стали последними)
УДАЧИ)

Safo
27.11.2008, 15:30
Проехав 2500 км. добавлю, что напрягает только клиренс, отсутствие кнопки открывания багажника на оном и отсутствие в нем чего-нибудь, что закрывало бы ниши-нычки . А вот что реально бесит, так это радиус разворота. После Пассатов (В4 и B5), которые разворачивались на "носовом платке", и на которых на свое место на стоянке я влезал задним ходом в один прием, Цуцик ощущается Камазом. Там, где раньше в один прием разворачивался, теперь фигушки. А в остальном - всем доволен :)

darth138
27.11.2008, 16:05
Safo
Я привык уже )))))

nick76
27.11.2008, 16:10
Проехав 2500 км. добавлю, что напрягает только клиренс, отсутствие кнопки открывания багажника на оном и отсутствие в нем чего-нибудь, что закрывало бы ниши-нычки . А вот что реально бесит, так это радиус разворота. После Пассатов (В4 и B5), которые разворачивались на "носовом платке", и на которых на свое место на стоянке я влезал задним ходом в один прием, Цуцик ощущается Камазом. Там, где раньше в один прием разворачивался, теперь фигушки. А в остальном - всем доволен :)




Это как то? У В5 база больше, радиус разворота должен быть больше.

Safo
27.11.2008, 16:20
Дорожка вдоль дома, слева авто припаркованы вдоль дорожки, справа перпендикулярно ней. Ширина свободного проезда 3-3.5 м. Задача: паркануться задом, перпендикулярно дороге. Решение на Пассате: прижимаешься правее к стоящим (перпендикулярно) авто и встаешь немного диагонально, нацеливая зад на место парковки. При движении задним ходом и полностью выкрученном руле у Пассата морда сразу уходит вбок и в один прием паркуешься. Тот же маневр на Сивке не прокатывает, упираешься серединой багажника в бампер соседа.

Для подъезда к офису мне надо развернуться. На Пассате вывернул руль и развернулся. На Сивке - упираюсь мордой в поребрик.

Aleksey Shevelev
05.12.2008, 04:13
...Вот ещё одноЮ но чертовски важное ИМХО.
ЖЁСТКОЕ кресло!!! 2 года ездил в русских машинах, в жутких пробках выстаивал, без остановок в Питер ездил на 12ке и то, была только усталость и задубевшие мышцы. А в Сивке уже после 2-х часов за рулём просто больно сидеть! Думаю купить какой-нить чехол, только поможет ли... Есть ли у кого подобный опыт?

Скоро ехать в Финляндию, а до этого в Германию...

Готовимся к зиме и переобуваемся.. я обул Conti Viking Contact 3. Сейчас стоит плюс и воды много, поэтому ощущения от них наверное не объективны, но.. Туранза держала дорогу явно лучше, в перестроениях прямо чуствую, как машину несёт! Стало страшновато ездить в прежнем стиле. Снижения шума как-то совсем не заметил, наверное всё-таки покрышки играют не такую большую роль. Мысль сделать шумку колёсных арок была приглушена надеждой "мож из-за туранзы громко?".. Ан нет, "Надо Муля, надо!..."

darth138
05.12.2008, 05:29
Aleksey Shevelev
Я поменял на нокиу хакка и стало тише............ Но управляемость ухудшилась и тоже машина начала плавать.........

Safo
05.12.2008, 09:54
Это не кресло жесткое, это одно место слишком нежное :)) Мягкое, теплое кресло - лучший способ получить геморой :))

Pat-163
05.12.2008, 10:06
На счет кресла не совсем понятно, исходя из первого поста проблем вроде не было. Мне пришлось получать машину в Москве и сразу гнать в Самару, так вот за 13 часов перегона я практически не устал, может конечно это была эйфория от всего космического. Впоследствии становится понятно что не хватает поясничного подпора, но ни с 9 ни с 10 сравнивать вообще нельзя, при перегоне из Самары до Ульяновска из 9 вылезаешь вообще скрюченный.

nick76
05.12.2008, 12:56
Все зависит индивидуально от человека, мне тоже сначала не хватало поясничной поддержки, потом привык. Но до сих пор не могу привыкнуть к дурацким подголовникам >:(