Просмотр полной версии : МАРИНАД - шашлык
Признаюсь, никогда не готовила шашлык сама, всё время покупной.
Вот решила сделать сама, но не знаю какой :(
Выкладывайте свои секреты (у кого они есть), из инета не скачивать.
я делала стандартно в уксусе, но главное с ним не переборшить и многомного лука
в кефире
в пиве
в коньяке с лимоном
просто лимон и лук
в шампанском брют ( ну оч дорогой был шампусик, решили извратиться ) - не понравилось
везде много лука и специй : специальных покупных,перец, соль, кориандр, душистый горошек
еще помидоры и лук ( лук дает, если его много специфический вкус и много сока)
я делала стандартно в уксусе, но главное с ним не переборшить и многомного лука
вот в этом то и весь страх, сикока 9 или 7% уксуса на кг мяса :o
я тебе сказать не могу , по вкусу, только так)))
а еще в майонезе можно, он нежнее получается, а по вкусу почти как в уксусе и майонеза можно сколько угодно)))
в майонезе, самое элементарное, хотца же выеб...ся. :)
тогда коньяк с лимоном)) если так ))
как то ездили на шашлыки, и все хотели разнообразия, пришлось делать несколько кастрюлек с разнообразными маринадами))
укусус должен чуть чуть кислить.. я даже не могу объяснитьс вой вкус))))
с коньяком точняк вкусно будет, как то давно когда мне было лет 10, мы с подружкой купили чекушку коньяка и 2 окорочка, полили в пакете посолили, потом на костре пожарили, я тогда себе ещё шампур в руку воткнула, не глубоко но больно было.
никаких там в пиве и водке - уксус, лимон, лук. Самый добрый шашлычок получается из баранины, при условии грамотного маринования.
никаких там в пиве и водке - уксус, лимон, лук. Самый добрый шашлычок получается из баранины, при условии грамотного маринования.
ну так и расскажи про грамотное маринование :)
берем 2-2.5 кг баранины, полкило лука репчатого, душистого перца - 5-6 горошков, уксуса - грамм 30, можно еще гранатового сока - грамм 20, но только натурального. После - сок 1 лимона, можно двух, но не гигантских, черный молотый перез и соль - по вкусу. Все это оставляем на сутки в сухом прохладном месте.
Спасибо Монарх :)
вот это дело, вот это рецепт, чётко и со вкусом.
Вопрос тока ещё, а баранину с какого места барана?
Не скажу, что гуру в шашлыках. но тем не менее... Уксус - враг шашлыка № 1. Это изобретение советских торгашей. Его добавляли в мясо с душком, дабы отбить запах. Уксус сушит мясо, разрушая волокно и освобождая сок.
Если хочется кислинки - добавьте сок лимона или граната. Мариновать надо часа 2-3.
А самое главное - правильно шашлык пожарить... :)
Вопрос тока ещё, а баранину с какого места барана?
из корейки или задней ноги, резать по 30-35 грамм.
Чтоб мясо не было сухим и кислым, нужно использовать винный уксус и не лить пол-литра. можно также добавлять грамм 20 растительного масла без запаха. Вкус будет что надо.
из корейки или задней ноги, резать по 30-35 грамм.
а у меня 2 барана, одному 3 года другому 6, кого резать лучше :D
:lol:
один 15 кг другой 20, но вопрос там больше мяса или жира? 8)
судя по соотношению масса\возраст - все должно быть в норме 8)
Разбираешься в баранах? :)))))
что ты!? В баранах я, скорее, дилетант. Разве что, в индексах массы тела кое-что понимаю.
дааааа? ну ка скажи, мне 24, вес 52, рост 173. что там с индэксами? :)
дааааа? ну ка скажи, мне 24, вес 52, рост 173. что там с индэксами? :)
нормально все с индексами
От темы отвлеклись.
Значится про уксус - на кг мяса 3 ложки уксуса
От темы отвлеклись.
Значится про уксус - на кг мяса 3 ложки уксуса
отвлеклись так как народ молчил про мясо :(
а за конкретность с уксусом респект ;) а то всё по вкусу и по вкусу, так я одна есть буду а все остальные будут плеваться может :lol:
Еще вкусно можно добавить листья базилика
Еще вкусно можно добавить листья базилика
да базилик я люблю, я его в суп добавляю лососевый, вкуснотища пальчики оближешь. ещё орегано хорошо наверно пойдёт. :-\
Это не пробовал ,
а в суп надо попробовать спасибо за мысль :)
1)Репчатый лук, чем больше, тем лучше
2) Репчатый лук + помидоры в равном количестве
3) Тан или айран - на ночь в холодильник(можно заменить кефиром)
4) Майонез
5) Нарзан
6) Красное сухое вино
7) Красное сухое вино + репчатый лук
8) Красное сухое вино + репчатый лук + помидоры
9) На последнее место ставлю уксус - потому, что меньше всего нравится....
ЗЫ
Во все рецепты обязательно соль, ну и специи по вкусу, минимум молотый перец!
5) Нарзан
Нарзан??? это интересно 8) а как он смягчает? :o
а почему перец минимум?
Romych , ты любишь готовить?
Да люблю когда не лень. К тому же если учесть, что мне приходиться, что бы умереть с голоду, то моно сказать с устверждением скорее ДА чем нет.
Иногда балую себя всякой вкуснятиной
Да люблю когда не лень. К тому же если учесть, что мне приходиться, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ.
ТЫ ТАК ПЛОХО ГОТОВИШЬ? :lol:
"могу убить одной катлетой" :lol:
Блин пропустил "НЕ"
:lol:
Бывает :)
а где вторая половинка?
Забудь прописать какой нибудь предлог народ сразу ловит момет для флуда
Я бы сам хотел бы знать где она шарится :-\
Может это ты :)
К стати на встречи можешь приезжать я все равно практически за рулем могу и отвезти
ПРиезжать на встречи клуба, а то ты где то жаловалась что пешком тебя ломает
сдесь все девчонки красавицы :)
Я в этом не сомниваюсь, надо выбраться на встречи клуба порабы уже и в лицо клубчан увидеть
в майонезе, самое элементарное, хотца же выеб...ся. :)
зато самый вкусный.
Пробовала в кефире - не очень получилось - точно помню где-то понравилось. Сама ни разу не делала - только муж
Я в этом не сомниваюсь, надо выбраться на встречи клуба порабы уже и в лицо клубчан увидеть
Приезжай на шашлык 19 мая в Строгино!
в майонезе, самое элементарное, хотца же выеб...ся. :)
зато самый вкусный.
Основа в составе майонеза которая и делает шашлык мягким - это уксус
а вкусным - это горчица.
Кстате очень вкусно деласть свинные отбивные пропитаные горчицей ;)
А про шашлык, ещё бы очень интересно узнать про специи, может кто использует что нибудь оригинальное?
МелкаЯ спроси у мужа, его секрет шашлыка :)
Я в этом не сомниваюсь, надо выбраться на встречи клуба порабы уже и в лицо клубчан увидеть
Приезжай на шашлык 19 мая в Строгино!
EURO Думаю можно выбраться, где то видел записывались на эту тусу
можно вместо уксуса сочетать красное сухове вино и гранатовый сок.
Мелкая! ну и аватарки у тебя! и судя по всему, твои фотки?!
отвлекся от темы, извините.
можно без всякого уксуса перекладывать кусочки мяса репчатым луком и лимоном.
под гнет и часов на 6.
безусловно, необходимы соль и перец.
по вкусу. по моему вкусу перец надо сыпать, пока вся бадья не станет ровного серого цвета, но мой вкус никому не навязываю.
пробовал делать на кефире - фуфло (скорее всего, просто не умею)
хочу попробовать предварительно вымочить мясо в молоке, может неплохо получиться.
для шашлыка очень важен свежий или из маринада репчатый лук аккуратными толстыми кольцами, которые между мяса нанизываются на шампур.
помидоры также не помешают.
Никогда не нанизываю лук на шампур , от него всё равно останется только уголь. Очень понравилось мясо в помидорах и луке : помидор побольше- практически столько , сколько и мяса и лука не жалеть. Про специи : Соль , перец умеренно . Не плохие стали продавать готовые смеси из специй.Самый главный залог успеха мясо...вот с ним бывает по разному - иногда возьмёшь парное- вкусно , иногда иногда - резина...и чем эту скотину кормили :lol:
То же и самороженным мясом- может быть просто супер ;)
Eight unnamed
10.05.2007, 15:03
в майонезе, самое элементарное, хотца же выеб...ся. :)
Для этого нужно взять свежей семги, чуток подсалить, самую малость и через 1-1,5 готовить.
Готовиться быстро, когда подаешь полй лимонным соком.
поверь этот шашлык незабудут! :) ;)
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.