Вход

Просмотр полной версии : МАРИНАД - шашлык



Tanuxa
04.05.2007, 12:45
Признаюсь, никогда не готовила шашлык сама, всё время покупной.
Вот решила сделать сама, но не знаю какой :(
Выкладывайте свои секреты (у кого они есть), из инета не скачивать.

delwyn
04.05.2007, 12:50
я делала стандартно в уксусе, но главное с ним не переборшить и многомного лука
в кефире
в пиве
в коньяке с лимоном
просто лимон и лук
в шампанском брют ( ну оч дорогой был шампусик, решили извратиться ) - не понравилось

везде много лука и специй : специальных покупных,перец, соль, кориандр, душистый горошек

еще помидоры и лук ( лук дает, если его много специфический вкус и много сока)

Tanuxa
04.05.2007, 12:55
я делала стандартно в уксусе, но главное с ним не переборшить и многомного лука

вот в этом то и весь страх, сикока 9 или 7% уксуса на кг мяса :o

delwyn
04.05.2007, 12:56
я тебе сказать не могу , по вкусу, только так)))

а еще в майонезе можно, он нежнее получается, а по вкусу почти как в уксусе и майонеза можно сколько угодно)))

Tanuxa
04.05.2007, 12:58
в майонезе, самое элементарное, хотца же выеб...ся. :)

delwyn
04.05.2007, 13:05
тогда коньяк с лимоном)) если так ))
как то ездили на шашлыки, и все хотели разнообразия, пришлось делать несколько кастрюлек с разнообразными маринадами))
укусус должен чуть чуть кислить.. я даже не могу объяснитьс вой вкус))))

Tanuxa
04.05.2007, 13:09
с коньяком точняк вкусно будет, как то давно когда мне было лет 10, мы с подружкой купили чекушку коньяка и 2 окорочка, полили в пакете посолили, потом на костре пожарили, я тогда себе ещё шампур в руку воткнула, не глубоко но больно было.

Monarch
04.05.2007, 13:13
никаких там в пиве и водке - уксус, лимон, лук. Самый добрый шашлычок получается из баранины, при условии грамотного маринования.

Tanuxa
04.05.2007, 13:17
никаких там в пиве и водке - уксус, лимон, лук. Самый добрый шашлычок получается из баранины, при условии грамотного маринования.

ну так и расскажи про грамотное маринование :)

Monarch
04.05.2007, 13:34
берем 2-2.5 кг баранины, полкило лука репчатого, душистого перца - 5-6 горошков, уксуса - грамм 30, можно еще гранатового сока - грамм 20, но только натурального. После - сок 1 лимона, можно двух, но не гигантских, черный молотый перез и соль - по вкусу. Все это оставляем на сутки в сухом прохладном месте.

Tanuxa
04.05.2007, 13:36
Спасибо Монарх :)
вот это дело, вот это рецепт, чётко и со вкусом.

Tanuxa
04.05.2007, 13:37
Вопрос тока ещё, а баранину с какого места барана?

Andr
04.05.2007, 13:44
Не скажу, что гуру в шашлыках. но тем не менее... Уксус - враг шашлыка № 1. Это изобретение советских торгашей. Его добавляли в мясо с душком, дабы отбить запах. Уксус сушит мясо, разрушая волокно и освобождая сок.
Если хочется кислинки - добавьте сок лимона или граната. Мариновать надо часа 2-3.
А самое главное - правильно шашлык пожарить... :)

Monarch
04.05.2007, 13:49
Вопрос тока ещё, а баранину с какого места барана?


из корейки или задней ноги, резать по 30-35 грамм.


Чтоб мясо не было сухим и кислым, нужно использовать винный уксус и не лить пол-литра. можно также добавлять грамм 20 растительного масла без запаха. Вкус будет что надо.

Tanuxa
04.05.2007, 14:04
из корейки или задней ноги, резать по 30-35 грамм.


а у меня 2 барана, одному 3 года другому 6, кого резать лучше :D
:lol:

Monarch
04.05.2007, 14:44
того, что помясистее =)

Tanuxa
04.05.2007, 14:45
один 15 кг другой 20, но вопрос там больше мяса или жира? 8)

Monarch
04.05.2007, 15:06
судя по соотношению масса\возраст - все должно быть в норме 8)

Tanuxa
04.05.2007, 15:14
Разбираешься в баранах? :)))))

Monarch
04.05.2007, 15:20
что ты!? В баранах я, скорее, дилетант. Разве что, в индексах массы тела кое-что понимаю.

Tanuxa
04.05.2007, 15:29
дааааа? ну ка скажи, мне 24, вес 52, рост 173. что там с индэксами? :)

Romych
04.05.2007, 15:35
дааааа? ну ка скажи, мне 24, вес 52, рост 173. что там с индэксами? :)

нормально все с индексами

От темы отвлеклись.
Значится про уксус - на кг мяса 3 ложки уксуса

Tanuxa
04.05.2007, 15:39
От темы отвлеклись.
Значится про уксус - на кг мяса 3 ложки уксуса

отвлеклись так как народ молчил про мясо :(
а за конкретность с уксусом респект ;) а то всё по вкусу и по вкусу, так я одна есть буду а все остальные будут плеваться может :lol:

Romych
04.05.2007, 15:40
Еще вкусно можно добавить листья базилика

Tanuxa
04.05.2007, 15:42
Еще вкусно можно добавить листья базилика

да базилик я люблю, я его в суп добавляю лососевый, вкуснотища пальчики оближешь. ещё орегано хорошо наверно пойдёт. :-\

Romych
04.05.2007, 15:43
Это не пробовал ,
а в суп надо попробовать спасибо за мысль :)

EURO
04.05.2007, 15:43
1)Репчатый лук, чем больше, тем лучше
2) Репчатый лук + помидоры в равном количестве
3) Тан или айран - на ночь в холодильник(можно заменить кефиром)
4) Майонез
5) Нарзан
6) Красное сухое вино
7) Красное сухое вино + репчатый лук
8) Красное сухое вино + репчатый лук + помидоры
9) На последнее место ставлю уксус - потому, что меньше всего нравится....

ЗЫ
Во все рецепты обязательно соль, ну и специи по вкусу, минимум молотый перец!

Tanuxa
04.05.2007, 15:48
5) Нарзан



Нарзан??? это интересно 8) а как он смягчает? :o
а почему перец минимум?

Tanuxa
04.05.2007, 15:49
Romych , ты любишь готовить?

Romych
04.05.2007, 15:51
Да люблю когда не лень. К тому же если учесть, что мне приходиться, что бы умереть с голоду, то моно сказать с устверждением скорее ДА чем нет.
Иногда балую себя всякой вкуснятиной

Tanuxa
04.05.2007, 15:54
Да люблю когда не лень. К тому же если учесть, что мне приходиться, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ.

ТЫ ТАК ПЛОХО ГОТОВИШЬ? :lol:
"могу убить одной катлетой" :lol:

Romych
04.05.2007, 15:55
Блин пропустил "НЕ"
:lol:

Tanuxa
04.05.2007, 15:56
Бывает :)
а где вторая половинка?

Romych
04.05.2007, 15:57
Забудь прописать какой нибудь предлог народ сразу ловит момет для флуда

Romych
04.05.2007, 15:58
Я бы сам хотел бы знать где она шарится :-\

Tanuxa
04.05.2007, 16:16
может сдесь?

Romych
04.05.2007, 16:22
Может это ты :)
К стати на встречи можешь приезжать я все равно практически за рулем могу и отвезти

Romych
04.05.2007, 16:22
ПРиезжать на встречи клуба, а то ты где то жаловалась что пешком тебя ломает

Tanuxa
04.05.2007, 16:23
сдесь все девчонки красавицы :)

Romych
04.05.2007, 16:26
Я в этом не сомниваюсь, надо выбраться на встречи клуба порабы уже и в лицо клубчан увидеть

наТУСИК
05.05.2007, 06:13
в майонезе, самое элементарное, хотца же выеб...ся. :)


зато самый вкусный.
Пробовала в кефире - не очень получилось - точно помню где-то понравилось. Сама ни разу не делала - только муж

EURO
06.05.2007, 19:17
Я в этом не сомниваюсь, надо выбраться на встречи клуба порабы уже и в лицо клубчан увидеть


Приезжай на шашлык 19 мая в Строгино!

Tanuxa
06.05.2007, 23:54
в майонезе, самое элементарное, хотца же выеб...ся. :)


зато самый вкусный.

Основа в составе майонеза которая и делает шашлык мягким - это уксус
а вкусным - это горчица.

Кстате очень вкусно деласть свинные отбивные пропитаные горчицей ;)

А про шашлык, ещё бы очень интересно узнать про специи, может кто использует что нибудь оригинальное?

МелкаЯ спроси у мужа, его секрет шашлыка :)

Romych
07.05.2007, 09:37
Я в этом не сомниваюсь, надо выбраться на встречи клуба порабы уже и в лицо клубчан увидеть


Приезжай на шашлык 19 мая в Строгино!


EURO Думаю можно выбраться, где то видел записывались на эту тусу

Monarch
07.05.2007, 13:50
можно вместо уксуса сочетать красное сухове вино и гранатовый сок.

Sancho
08.05.2007, 03:21
Мелкая! ну и аватарки у тебя! и судя по всему, твои фотки?!

отвлекся от темы, извините.
можно без всякого уксуса перекладывать кусочки мяса репчатым луком и лимоном.
под гнет и часов на 6.
безусловно, необходимы соль и перец.
по вкусу. по моему вкусу перец надо сыпать, пока вся бадья не станет ровного серого цвета, но мой вкус никому не навязываю.

пробовал делать на кефире - фуфло (скорее всего, просто не умею)
хочу попробовать предварительно вымочить мясо в молоке, может неплохо получиться.

для шашлыка очень важен свежий или из маринада репчатый лук аккуратными толстыми кольцами, которые между мяса нанизываются на шампур.
помидоры также не помешают.

BIZZY
10.05.2007, 11:01
Никогда не нанизываю лук на шампур , от него всё равно останется только уголь. Очень понравилось мясо в помидорах и луке : помидор побольше- практически столько , сколько и мяса и лука не жалеть. Про специи : Соль , перец умеренно . Не плохие стали продавать готовые смеси из специй.Самый главный залог успеха мясо...вот с ним бывает по разному - иногда возьмёшь парное- вкусно , иногда иногда - резина...и чем эту скотину кормили :lol:
То же и самороженным мясом- может быть просто супер ;)

Eight unnamed
10.05.2007, 15:03
в майонезе, самое элементарное, хотца же выеб...ся. :)

Для этого нужно взять свежей семги, чуток подсалить, самую малость и через 1-1,5 готовить.
Готовиться быстро, когда подаешь полй лимонным соком.
поверь этот шашлык незабудут! :) ;)