Просмотр полной версии : Шерхан 8 - защитит ли от граббера режим с PIN2?
К сожалению, поздно опомнился с чтением инфы по сигналкам, поставил у дилера на новую машину Шерхана 8, который, как оказалось, легко грабится. А была у них и Пандора. Тоже не панацея, но тем не менее, получше будет. Но, поздняк метаться, что имеем, то имеем.
Вот озаботился чтением мануала на предмет возможности постановки на охрану без излучения кодов в эфир. Прямого ответа на этот вопрос в мануале я не нашел. Есть две потенциальные возможности. Первая - автопостановка на охрану через 30 сек после закрытия дверей. Вторая - постановка и снятие с охраны без брелка, посредством ввода PIN2 постукиваниями по датчику вызова водителя.
Так вот вопрос. Кто точно знает, подскажите.
Излучает ли сигналка в эфир код при автопостановке на охрану и при постановке вводом PIN2? По идее - не должна. Но это надо знать точно, париться геморным постукиванием по датчику на парковках у гипермаркетов или нет. Ибо других способов обезопаситься от грабберов не вижу.
ghost_666
02.01.2010, 10:16
если поставишь пин2 то никто твой код прочитать не сможет, единственное что смогут подобрать или угадать... а вообще когда я себе пин2 запрограммировал, то не смог машину снять с охраны, пришлось снимать блок и тащить в сервис, чтобы сбросили на заводские настройки !!!! а вообще я вам скажу, что сигналка откоючается за 2 минуты, и никакой пин и ниче остальное не помогает.... так что не парься, а застрахуй машину или поставь механический блокиратор...
Поставил и PIN1 и PIN2. Все четко работает, как по мануалу, без глюков.
Надеюсь, это хоть как-то усилит охранную функцию.
На удивление, ввод PIN2 и снятие/постановка на охрану через датчик вызова водителя работает стабильно, сомневался. Долго и неудобно, но работает.
И режим двухступенчатого снятия с охраны с вводом PIN1 совершенно неудобная процедура, требует соблюдения пауз после нажатия каждой цифры в ожидании подтверждения от сигналки, поспешишь - цифра не воспринимается, срабатывает режим тревоги и приходится все повторять. Все же надеюсь, эта процедура хоть немного снижает вероятность угона и хоть немного увеличивает время сопротивления сигналки взлому и повышает вероятность сообщения на брелок о попытке вскрытия.
Но я так и не понял, спасают ли эти режимы от перехвата кода в эфире, или нет. При автопостановке на охрану через 30 сек после закрытия дверей сигналка же сообщает брелку свое состояние, значит что-то передается. Что? Да и при постановке через ввод PIN2 как оказалось используется тот же режим автопостановки, вернее, автовозврат в режим охраны после снятия, и тоже на брелок передается состояние. Так что непонятно, есть смысл в этой процедуре или нет. Напишу мейл в техподдержку Шерхана.
Думаю в дополнение все же действительно поставить механический блокиратор рулевого вала. Правда пока не понял - какой лучше на Цивик.
А машина у меня застрахована. Потому что кредитная. Только страховка эта - тоже хрень та еще. Довелось, к сожалению, испытать на себе все прелести процедуры выплаты по КАСКО. Правда не при угоне, а при полной конструктивной гибели. Но суть дела не меняет. Во-первых - тягомотина на несколько месяцев, до полугода и даже года. И все это время - без машины. Во-вторых, ищут любую возможность для отказа и цепляются, тянут время. В итоге меня таки нагрели на 70 тыр. с предыдущей машиной, с чем еще планирую разбираться в судебном порядке. Плюс ко всему - каждый год страховая сумма уменьшается, и новую машину уже купить на эти деньги невозможно.
Так что КАСКО, к сожалению, тоже не работает так, как хотелось бы.
если поставишь пин2 то никто твой код прочитать не сможет, единственное что смогут подобрать или угадать... а вообще когда я себе пин2 запрограммировал, то не смог машину снять с охраны, пришлось снимать блок и тащить в сервис, чтобы сбросили на заводские настройки !!!! а вообще я вам скажу, что сигналка откоючается за 2 минуты, и никакой пин и ниче остальное не помогает.... так что не парься, а застрахуй машину или поставь механический блокиратор...
А с пандорой думаю и возиться никто не будет. Зачем тратить время если кругом полно голых цивиков.
ghost_666
03.01.2010, 06:35
А с пандорой думаю и возиться никто не будет. Зачем тратить время если кругом полно голых цивиков.
возиться не будут если будет механический блокиратор ! а сигналка, причем любая взламывается очень быстро.... у меня на прошлой машине стоял блокиратор КПП и тьфу тьфу тьфу за 5 лет ни одной попытки угона.... на свою в этом году когда КАСКО закончится тоже поставлю блокиратор на коробку, узнавал у установщиков Драконовский будет стоить 13т.р.
Престиж - Авто
03.01.2010, 12:24
Добрый день.
Хотел бы посоветовать автору темы все-таки задуматься о реализации дополнительных рубежей охраны на автомобиле: минимально - хотя бы "Гарант (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-411/)" на рулевой вал установите, но будет лучше, если реализовать дополнительные рубежи охраны из связки, состоящей из нештатного иммобилайзера и электромеханического замка капота, но с этим вопросом Вам лучше обращаться не к установщикам в салоне, где Вы приобрели автомобиль, а к тем, кто в Вашем городе занимается защитой от угона профессионально.
ps: прочитал соседнюю тему (http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=59867) - к сожалению, можно предположить, что ситуация в чем-то схожа с этим печальным случаем (http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=1947269&postcount=629). Готов Вам, lipskiy, высказать свое мнение и пожелания по возможным изменениям в ЛС.
С Уважением, Виталий.
а сигналка, причем любая взламывается очень быстро....Согласен, поэтому плюнул на сигналку, и поставил Гарант.
у меня на прошлой машине стоял блокиратор КПП и тьфу тьфу тьфу за 5 лет ни одной попытки угона....К сожалению, второе не следует из первого. У меня на предыдущей машине (Королла) четыре года вообще ничего не стояло из механики, и тоже ни одной попытки угона. Но тем не менее согласен, механические блокираторы ставить имеет смысл.
на свою в этом году когда КАСКО закончится тоже поставлю блокиратор на коробку, узнавал у установщиков Драконовский будет стоить 13т.р.По своему печальному опыту (см. выше) я бы не советовал ставить в зависимость от наличия КАСКО уровень охранного комплекса. Даже при наличии КАСКО и не дай бог произошедшем страховом случае без машины с полгодика может довестись пожить, и нервов немеряно потратить. Это на ОСАГО есть закон в 30 дней. А на КАСКО есть только их собственные правила, которые они, как выяснилось на практике, вольны (причем почти законно) трактовать по своему и открыто не выполнять в плане сроков и размеров выплаты. Не стоит уповать на КАСКО, не панацея ни разу.
Ув. Виталию ответил в соседней ветке.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.