PDA

Просмотр полной версии : Птичий грипп, свиной...что дальше? Супербактерия!



-=DeiL=-
07.09.2010, 17:20
БРЮССЕЛЬ, 15 августа. В Бельгии зарегистрирована первая смерть от супербактерии NDM-1.
В университетской клинике Брюсселя скончался мужчина, причиной смерти которого стала бактерия с ферментом NDM-1 (Neu Delhi Metallo-Beta-Lactamase). Особенностью этой бактерии является то, что она невосприимчива даже к самым сильным антибиотикам. В Великобритании уже зарегистрировано 50 случаев заражения ею, сообщает Inter Right.
В Пакистане бельгиец попал в автокатастрофу, а затем — в местную больницу, где и стал носителем микроорганизма с геном металло-лактамазы Нью-Дели (NDM-1). Несмотря на львиную дозу антибиотика колистина, больной скончался, уточняет «Компьюлента».
Новый ген впервые обнаружили в прошлом году в микроорганизмах у одного шведа, который побывал в больнице Индии. Теперь присутствие этого гена нашли по всему миру уже у десятков людей, которые ездили в страны Южной Азии и лечились там — или из-за какой-то болезни, или, что гораздо чаще, ехали в тамошнюю больницу сознательно ради относительно дешевой там пластической хирургии, пишет Ukranews. Между тем, в самом этом регионе, особенно в Индии, Пакистане или Бангладеш, где системы здравоохранения достаточно слабые, бактерии с этим геном уже достаточно распространены.
Новый супермикроб может поражать дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему и мягкие ткани, а также вызывать сепсис (то есть заражение крови). Кстати, такой «супермикроб» трудно выявить и тем более убить. Ученые считают, что из-за туристов новая антибиотикоустойчивая инфекция быстро распространится по всему миру. Новые антибиотики, которые могут быть эффективными против этой бактерии, появятся не раньше, чем через десятилетие, заявил научный работник Тимоти Волш. По его словам, если воспаления, которые вызывает этот возбудитель, будут распространяться дальше без адекватного лечения, то это будет приводить к смертельным случаям. Потенциал NDM-1 может стать серьезной медицинской проблемой в мировом масштабе, поэтому нужен скоординированный международный осмотр, отмечают ученые.

(с)маил.ру
...

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:14 ----------

В общем готовимси. Скоро наше правительство и фармацефтические компании будет вбухивать миллиарды на борьбу с этой бактерией)

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:17 ----------

http://www.vesti.ru/videos?vid=294646 - видео

Вилзяг
07.09.2010, 17:46
очередно йконец света. уже избито и не ново)

argus220
07.09.2010, 22:34
Тут дело даже не в бактерии...этот ген (NDM-1), может передаваться от одного вида бактерий к другим и обеспечивает устойчивость к большому спектру антибиотиков. А что такое жить без антибиотиков никто уже не представляет...Пусть лучше вбухивают миллиарды, чем ждать, пока мир снова попадет в допенницилиновую эру...хотя это уже и так происходит.

-=DeiL=-
07.09.2010, 23:17
Может прозвучит кощунственно, но один человек - не показатель. Не очень приятно, когда простого человека обманывают, что всё плохо. А на самом деле опять отмывают деньги. В общем, желаю чтобы учёные побыстрее нашли способ как бороться с этой бактерией, если она на самом деле такая опасная.

argus220
07.09.2010, 23:56
В Великобритании уже зарегистрировано 50 случаев заражения ею, сообщает Inter Right.

Новый ген впервые обнаружили в прошлом году в микроорганизмах у одного шведа, который побывал в больнице Индии. Теперь присутствие этого гена нашли по всему миру уже у десятков людей, которые ездили в страны Южной Азии и лечились там — или из-за какой-то болезни, или, что гораздо чаще, ехали в тамошнюю больницу сознательно ради относительно дешевой там пластической хирургии, пишет Ukranews.

ну уже не один...и речь не о бактерии идет даже, а о том, что из-за неправильного лечения антибиотиками микроорганизмы вырабатывают к ним устойчивость..появляются гены устойчивости, которые могут переносится между разными бактериями и делать их устойчивыми, а насчет найдут или нет пока неизвестно...люди тратить деньги любят на другие цели, а не на исследования.