PDA

Просмотр полной версии : Установка, эксплуатация и вопросы по Pandora DXL 3000.



-Levran-
30.11.2010, 15:46
Привет комрады! Установил в Автостудии (autostudio.ru на Липовой аллеи) вышеуказанную сигналку. В руководстве пользователя написано:

"....Дистанционный и автоматический запуск двигателя на автомобилях с автоматической коробкой передач (АКПП) произойдет, только если рычаг селектора будет находиться в положении «P» и ручной тормоз будет включен......
Если система обнаружит нарушение охраняемых зон (открывание дверей, капота, багажника, нажатие на педаль тормоза, выключение ручного тормоза) или срабатывание датчика движения, то двигатель будет немедленно заглушен и система перейдет в режим тревоги. При этом все блокировки двигателя будут активированы."

По факту было сделано все кроме "активации ручника".
Т.е. авто заводилось (автозапуск) без поднятого ручника, если ручник поднят и в режиме охраны его опустить, то ничего не происходило (Двигатель не блокировался, сирена не орала)

Поехал к установщикам, исправлять недоделки. Мне там сообщили что руководство по эксплуатации написано не верно, что печатают его не производители. Что ручной тормоз не "охраняемая зона". Мастер (не помню как зовут, высокий с длинными волосами) - профессионал, но ЛЕНТЯЙ! пытался мне доказать что на данной сигналке не возможно реализовать мое требование. В общем 2 часа пререканий. Сказали сделают, но как будет время. Сделали. НО! Перегорели лампочки подсветки приборов 4шт!! Вернулся. Лентяй покопался, перегорела 5я. :) Сказали что не их вина а лампочки говно. Стою улыбаюсь (так и не понял, то ли настроение было хорошее, что ругаться не хотелось, то ли в целом ребята сглаживали обстановку тактичностью). Сошлись, чуть позже они все исправят.


Ну а теперь вопрос к пользователям Pandora DXL 3000, к правозащитникам и ко всем остальным.
Может ли инструкция "ошибиться" и где я не прав даже если инструкция "кривая"?

ЗЫ: В целом установщики молодцы, лирика лишняя была. Время моего жаль... 2 ЧАСА!!! разговора ни очем + 3 внеплановых приезда!
ЗЫЫ: Приглашаю представителей компании к дискусии. ;)

nightss
30.11.2010, 15:50
У меня МКПП и машина глохнет и включается сирена если опустить ручник во время охраны.

-Levran-
30.11.2010, 16:13
nightss,
В МКПП ручник обязателен, чтоб машина не уехала. Но с другой стороны, она ведь может так же не глохнуть, а продолжать работать и не орать (при снятии с ручника, с то время, когда она уже заведена, но стоит на охране) ...

_Vitalich_
30.11.2010, 17:11
-Levran-, полуоффтопик
о лампочках в торпедо, они у нас действительно гамно, обычные лампы накаливания, с нитью, миниатюрные, оригинальные стоят от 100р до 200р за штуку.
по гарантии меняют только если магнитола погаснет - остальное НЕ гарантийное :(

MMZ
30.11.2010, 18:40
Здравствуйте -Levran-!
Я полагаю на Астра-клубе уже отвечать нет смысла. В случае чего отпишитесь надеюсь :)
Я все-таки предлагаю подъехать к нам на исправление. Работы по внушению "незадачливому" на тот момент мастеру проведены. Надеюсь далее спорные вопросы будут решаться оперативно и по месту. Позвоните и запишитесь на диагностику. Все уладим и решим. Приношу извинения от лица компании за предоставленные неудобства.

zoomman
30.11.2010, 18:43
www.alarmforum.ru
Лучше тут спроси.

Andrej R.
30.11.2010, 18:44
Я не понял один момент, как вы собрались заводить машину в режиме охраны ? :)

-Levran-
30.11.2010, 19:24
Andrej R.,
кнопкой или по таймеру или по температуре или по заряду аккума или еще там от чего то.
MMZ,
я благодарю Вас за реакцию. Я уже подъезжал, "ручник" сделали (как и написал врочем), а вот лампочки договорились поменять 03,12,10г.

Я полагаю на Астра-клубе уже отвечать нет смысла.
Это Вам решать. Вопрос что называется "из принципа ради интереса". Мне на самом деле интересно ошибка или просто "отстань мы не виноваты"
_Vitalich_,
посоветуй где хорошие и дешевые купить, а то планировал купить за свой счет (думал копейки), а выходит совсем не копейки (( Придется счет выставлять :D

MMZ
30.11.2010, 19:42
Клиент всегда прав (почти). Я думаю Дмитрий (управляющий сервисом) разрешит данную ситуацию и все останутся довольными.

Andrej R.
30.11.2010, 20:25
Ааа, если АЗ то да...

Susanin_
30.11.2010, 21:02
на АКПП ихмо безсмыслено ручник проверять

_Vitalich_
01.12.2010, 01:26
_Vitalich_,
посоветуй где хорошие и дешевые купить, а то планировал купить за свой счет (думал копейки), а выходит совсем не копейки (( Придется счет выставлять
трабл в том, что сам найти их в городе не смог .....
причем вымерил на лампах все параметры, размеры, сопротивления, длины ножек и не нашел ....
остался последний способ, тупо взять лампочки и пойти по рынку на Фучика, трясти каждый лоток :(

lipskiy
01.12.2010, 09:47
Проверил у себя.
Ровно то же самое все. Сигналка та же, Pandora DXL 3000, АКПП, ставил в Автостудии.
На ручник тоже не реагирует.
Но честно говоря мне как-то и в голову не пришло это проверять, поскольку не вижу смысла в этом на машине с АКПП. Вынуть ключ зажигания, не поставив на паркинг, невозможно. Выйти и забыть ключ в замке сложно - зуммер сообщит.

Есть конечно гипотетически возможная ситуация. Например, припарковался, машину держишь главным тормозом, заглушил поворотом ключа не переводя селектора из D, ключ оставил в замке. Вышел, зуммер ключа в замке не услышал, поставил на охрану. Ну, к примеру, все это время трындел по мобиле, поэтому был крайне невнимателен. И при автозапуске возможно что-то и будет нехорошее. Даже не знаю, стоит ли защищаться от настолько нереальной ситуации...

При случае проверю, поедет ли машина в драйве на стартере.

-Levran-
01.12.2010, 14:10
_Vitalich_,
значит по лампочкам буду счет автостудии выставлять.


lipskiy,
по идее уехать не должна, т.к. сис-ма должна проверить постановку селектора на "Р".

Я говорил о доп. противоугонной защите. Что касаемо поставить на ручник, как писАл, не парит. "Ручка" была на астре (тоже автозапуск стоял), приучился. Колодки если и промерзают, то из-за маленькой площади задних колодок, "срываются" без проблем и ущерба для авто.

lipskiy
01.12.2010, 20:26
по идее уехать не должна, т.к. сис-ма должна проверить постановку селектора на "Р".
Этого точно нет. Я проверил при положении селектора в нейтрали. Заводится. Точнее - крутит стартером, но не запускается. Видимо из-за конфликта ключей - один в замке, один в обходчике иммо, оба дают неверный код в сумме, накладываясь друг на друга. Положение селектора сигналка не проверяет, там вроде и провода такого на ней нет. Остается проверить только одно - поедет ли незаведенная машина на стартере, если селектор находится в D, S или R.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:23 ----------


Я говорил о доп. противоугонной защите.
Что касается этого, то какой у Вас иммобилайзер стоит? У меня нештатный иммо контролирует машину и в заведенном состоянии, если она в охране, по холостым оборотам и ненажатой педали тормоза. Этого более чем достаточно.

-Levran-
02.12.2010, 12:55
lipskiy,
иммо тоже не штатный, еще замок на коробку и еще.....

но более чем достаточно это страховка :)

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:53 ----------

И кстати, в положении "P" и "N" машина должна заводится. А в других нет, даже стартер не крутит. Проверено 8)

lipskiy
02.12.2010, 13:19
но более чем достаточно это страховка
Страховка - ничто, защита - все. Проверено.


И кстати, в положении "P" и "N" машина должна заводится. А в других нет, даже стартер не крутит. Проверено
Ага, это хорошо, если так. Значит защита от дурака стоит в машине уже штатно.

-Levran-
02.12.2010, 17:50
Страховка - ничто, защита - все. Проверено.
Прокомментируйте, товарищ.

lipskiy
02.12.2010, 23:09
Комментирую.
Имел счастье бодаться со страховой по случаю полной конструктивной гибели своего предыдущего авто. Не вдаваясь в детали, при наличии всех необходимых документов, полном отсутствии каких-бы то ни было отягчающих обстоятельств, будучи абсолютно невиновным в совершенно прозрачном ДТП, имея оплаченного юриста, полностью ведущего все дела по КАСКО и судам, из заявленных 320 тысяч страхового возмещения я получил на руки 205 тысяч. При этом я потерял на весь процесс 8 месяцев, кучу денег на юриста, платное хранение разбитого авто, оценку, и прочая и прочая, сейчас уже всего не помню. Ну о количестве потерянных нервов я вообще молчу.

А по слухам угон - еще более сложная ситуация, чем тотал, в плане возмещения страховки.
Поэтому страховка - ничто, защита - все.

-Levran-
03.12.2010, 11:52
lipskiy,
тфу, тьфу, тьфу не сталкивался с подобным.
Но достоверно известно, что в случае признания ответчика виновным, он обязан оплатить все издержки, в т.ч. моральный ущерб. Не понял: когда страхуешь каско, страхуешь на определенную сумму (как правило среднерыночную, т.е. авто который стоит 500тыр, на 1млн никто не даст застраховать, при условии если в нем нет допов), если машина под ремонт это понятно, угон и тотал - это полная потеря авто, т.е. тебе обязаны выплатить ту сумму, на которую страховал, за минусом износа (1% в мес.)

Вопрос: хорошая противоугонка. Ты ушел в гипер, брелок не берет, я подъехал на эвакуаторе, погрузил твою машину и уехал. С чем остался ты?

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:52 ----------

сорри за офтоп

lipskiy
03.12.2010, 12:57
Не, это все понятно про гипер, не спорю.
Поэтому страховка конечно нужна. Я имел ввиду что только на нее надеяться нельзя. И защищать машину надо по полной.
У меня вот сигналка, иммо с замком капота, блокиратор, еще и трекер автономный. Ну и КАСКО полное.
Вообще это и правда оффтоп полный.

Поэтому по ходу хочу спросить именно по Пандоре.

Есть такие, у кого автозапуск реализован?
Я не понимаю как можно разделить настройки автозапуска и дистанционного ручного запуска. Допустим, на автозапуске по температуре я хочу просто чтобы машина в сильные морозы не промерзала окончательно, и поставить температуру запуска -15, а температуру останова +40. А при ручном запуске я хочу чтобы салон прогреться успел и температура останова была градусов 70-80. Получается что крутить пороги температуры все время приходится, или отключать вообще условие останова. Неудобно. Кто этим пользуется, как вы поступаете?

-Levran-
03.12.2010, 18:59
lipskiy,
по температуре не разделишь, в сильные морозы прикидывай время прогрева, ставь чтоб заводилась каждые 2,4,7,24 часов на сколько угодно минут. Это самый простой способ. На сегодня у меня стоит чтоб сама заводилась 1 раз в сутки, время прогрева 20 минут (этого вполне хватает). Если надо завижу "в ручную" с брелока. Время работы так же 20 минут, поскольку это один и тот же пункт меню/программирования.

lipskiy
03.12.2010, 19:20
Эх, мне 20 минут мало.
Я прогреваю салон до комфортных 20 градусов, на это надо минут 40. А ночные пуски по 40 мин - много. Значит, нет удобного способа...

-Levran-
04.12.2010, 12:55
за 20 минут салон при -10 прогревается до +5-+10, но машина почти выходит на свою рабочую температуру. Т.е. сел поехал, еще 5 минут и уже тепло везде, и машину не насилуешь при езде на холодную (если торопишься). Остальные сигналки работают так же. Есть вариант поставить вебасто, говорят теплее становится. Сам не пробовал, не знаю, но ИМХО дорого, и вмешиваться в топливную с-му нах.

lipskiy
04.12.2010, 18:45
Т.е. сел поехал, еще 5 минут и уже тепло везде
Ну, вариант, конечно, надо попробовать.
Есть вариант поставить вебасто, говорят теплее становится. Сам не пробовал, не знаю, но ИМХО дорого, и вмешиваться в топливную с-му нах. Была у меня выбаста на предыдущем авто. В целом неплохо. Правда греет долго, и вентилятор печки сильно сажает аккум. И стоит немеряно. Но и плюсы есть - можно задать время выезда и система сама рассчитает когда нужно включиться с учетом внешней температуры, чтобы к выезду было все уже прогрето. АКБ пришлось мощный ставить. А в топливную систему никакого вмешательства нет, там тянется отдельный бензопровод и в бак врезается отдельный импульсный топливный насос.
Цивик прогревается быстрее, и сидушки велюровые не так задницу холодят, поэтому решил что вебаста тут нах не нужна.

-Levran-
04.12.2010, 19:53
кстати мой пытливый ум сегодня проверил миф о "не до конца отпустил ручник и нормально поехал". У меня такое не проходит. Ручник нормально подтянут. 1я ступень (шелчек, минимальный натяг, и т.п. ) блокирует колеса. Т.е. для начала движения надо по-любому снять с ручника. Как вариант перерезать тросик, но это уже другая история.

miheich
20.12.2011, 11:12
Эх, мне 20 минут мало.
Я прогреваю салон до комфортных 20 градусов, на это надо минут 40. А ночные пуски по 40 мин - много. Значит, нет удобного способа...

Нет смысла заморачиваться в таком режиме.
Выключил печку и за 10 минут прогревается до 70 гадусов при -19
а с печкой и за 30 минут не выйдет на рабочую температуру.
Зачем насиловать пихло всю ночь, если можно перед выездом выйти и после прогрева минут на 10 включить обогрев?

lipskiy
20.12.2011, 14:53
Ключевое слово "выключил печку". Имея автоматику что-то постоянно тыркать вручную? Это не для меня. На климате установлена всегда комфортная температура, 22-24, и выключать зимой печку на ночь я конечно не стану, ради периодичесих прогревов. Тем более что с утра придется садится в промерзший салон. Кроме того климат умный, он не включает обогрев салона пока двигатель не прогреется немного. В Цивике все сделано разумно. А вот Пандора подкачала. Ночные пуски в морозы нужны только для двигла, и они должны быть короткими. Утренний пуск - еще и для салона, длительный. В итоге я забил на периодические пуски по температуре, не пользуюсь вообще.

Susanin_
21.12.2011, 18:52
я автозапуском зимой как пользуюсь, выставлю на рицеркуляцию, режим стекло-ноги и вентелятор на 3 деления, в оыбчную погоду хватате уже и снег на лобовух подтопить чтоб щеткой смахнуть если примерз, и в салоне после улицы тепло кажется и жвигатель прогрет уже практически.
в жопу -25 и ниже завожу не за 20 мин а за 30-40, тогда сел и поехал.

щас завроду обчно когда штаны начинаю одевать ))) прихожу сажусь и уезжаю.