PDA

Просмотр полной версии : Чай & Sticker



Jesse James
04.03.2011, 19:59
Дорогие мои соклубники)))

Привез я чая из Китая,отличнейшего качества.
Если среди нас есть такие же любители,буду рад вам подсказать и рассказать про различные виды чая.

Доставка домой и в офис (г.Самара)

тел: 8 937 983 5 893 (с 10 до 19)

Наименование:

Тегуаньинь 250 р (50гр)
Лунцзин 275 р (50гр)
Молочный улун 300 р (50гр)
Женьшень улун 240 р (50гр)
Жасминовая жемчужина 245 р (50гр)
Билочюнь 280 р (50гр)
Дахунпао 325 р (50 гр)
Шуйсянь 300 р (50 гр)
Бай Ча 245 р (50гр)
Баймудань 270 р (50гр)
Дяньхун 280 р (50гр)
Сяочжун 280 р (50гр)
Кудин 200 р (50гр)
Чаочжоу Ча 375 р (50гр)

http://vkontakte.ru/club24576238

Клубу скидка)))

___________________________________________
И вот такая темка,мне показалась забавной,знакомый занимаеться этим

http://vkontakte.ru/club24158869

Gluhoi
04.03.2011, 20:52
Ну расскажи про чай то.Может я стану любителем или еще кто.Думаешь тут все разбираются в китайских чаях.В китайском автопроме пожалуйста,экспертов не мерено,один умнее другого,а вот с чаем я думаю будет трудновато.

премоляр
04.03.2011, 21:13
названия жесть...Хоть какие-зеленый.черный и т.д...?

Jesse James
04.03.2011, 23:26
)))

Да конечно расскажу)

Сначала о видах,отмечу свои любимые

Зеленый чай и улуны:
* Тегуаньинь +
* Лунцзинь
* Молочный Улун +
* Женьшень Улун ++
* Жасминовая Жемчужина
* Билочунь
* Дахунпао ++
* Шуйсянь +++
* Чаочжоу Ча +++
Белый чай:
* Бай Ча
* Баймудань
Красный чай:
* Дяньхун
* Сяочжун +
* Кудин

Баймудань

Белый чай заваривали еще при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является "причиной ста болезней". История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100-150 лет.
Производится этот чай в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000-2200 метров.
При заварке этот чай дает удивительно приятный аромат. Аромат, который так легко забыть, но потом так легко вспомнить. Немного сладкий, фруктовый и нежный.
Баймудань дает прозрачный, почти бесцветный настой. Но эта бесцветность – обманчива. Потому что за ней скрывается волшебный вкус. А потом - еще и долгое послевкусие.
В процессе заварки этого чая важно помнить, что его следует заливать не кипятком, но чуть поостывшей водой. В идеале температура воды должна быть 85 градусов. Плюс-минус.

Бай Ча

Белый чай считается одним из самых изысканных и дорогих чаев и производится лишь в китайской провинции Фуцзянь. Из местных сортов чайного куста Да Бай Ча (большой белый чай).

Этот чай – женский. Он очень мягкий, очень нежный, осторожный, легкий. Его вкус удивительно разнится со вкусами других китайских чаев. Насыщенный и несколько даже терпкий в самом начале, уже через несколько секунд он возвращается сладостью на губах. Ярко выраженная карамельная сладость – вот что запомнится вам после чаепития.

Очень важно заваривать этот чай не крутым кипятком, но немного подостывшим. Дайте чайнику немного постоять открытым. И лишь через несколько минут заливайте чай горячей водой.

Кудин

Кудин обладает массой уникальный свойств, благоприятно отражающихся на организме человека.

Он действует как жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное средство, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Кроме того, предупреждает образование раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. Кудин также невероятно сильно тонизирует и бодрит, повышает тонус, освежает.
Это уникальный напиток, который в Китае пьют не только как чай, но, в первую очередь, как укрепляющее средство. У Кудина нет противопоказаний.
Дословно Кудин переводится с китайского как «горькая трава». И в этом он полностью соответствует своему названию. Кудин невероятно горек. Просто невероятно! Поэтому, заваривая Кудин, важно не переборщить. Заваривать его следует из расчета одна «спиралька» на одного человека, заварки должны быть быстрыми, а вода немного остывшая. Если залить Кудин крутым кипятком, то уже через несколько секунд настой будет такой концентрации, что едва ли его можно будет пригубить.

Сяочжун

Китайский чай Чжэн шань сяо чжун (正山小种), он же Лапсанг сушонг, является сортом черного чая с мировой известностью, входит в состав купажей многих знаменитых сортов красного чая, известных на Западе. Удивительный чай! Настоящий! Кстати «чжэн шань» по-китайски можно перевести, как «настоящие, реальные горы». Т.е. получается «Чай с настоящих гор»… или что-то в этом роде. Говорят, что именно кусты этого чая были украдены англичанами, вывезены из Китая и посажены в Индии. И именно этим кустам обязаны своим происхождением все современные сорта индийского чая. Чжэн шань сяо чжун в Китае иногда, правда очень редко, называют другим именем — Пу шань сяо чжун (普山小种). Но лично мне такое название в разговоре никогда не встречалось.
По степени ферментации Чжэн шань сяо чжун относится к красным чаям и считается красным чаем номер один в Китае. При его приготовлении чайные листья коптятся на дыму от сосновой хвои или сосновых дров, что и является основной причиной насыщенного и специфического аромата этого чая. А сами сосны произрастают здесь же, вместе с чаем на одной земле, то есть в Уишани в провинции Фуцзянь. Из-за копчения чаинки Сяо Чжуна имеют черный цвет, однако при заваривании чая, сам чайный настой получается темно-красного цвета, ясным и прозрачным. Помимо того, что Сяо чжун — «красный чай номер один», он является старейшим сортом китайского чая вообще, и со временем стал использоваться при проведении китайской чайной церемонии, гунфуча (功夫红茶).
Технология производства чая Сяочжун схожа с технологией производства чая Дахунпао. Но разница в том, что Сяочжун – это красный чай. А Дахунпао – это улун. А это значит - разный чайный лист. А соответственно, и разный вкус.

Этот чай классно пить вечером. Спокойно, не спеша и вдумчиво.


Моли Чжень Чжу "Жасминовые жемчужины"

Скрученный зеленый чай с жасмином. Его изготавливают из ранних весенних побегов, дают им впитать аромат свежего жасмина, выращенного специально для чая, в результате чего напиток приобретает яркий жасминовый аромат, легкую терпкость, а также цветочные ягодно-медовые оттенки. Моли Чжень Чжу прекрасно освежает и тонизирует.
Поднимает настроение, снимает напряжение, согревает в холодное время года, стимулирует обмен веществ, помогает при переваривании жирной пищи, улучшает зрение, поднимает настроение, полезен для печени и крови, обладает антипохмельным эффектом. Масло жасмина обладает антидеприсантным эффектом, седатативным эффектом - снимает напряжение, помогает достичь расслабления, снимает тревожность. Положительно влияет на мыслительный процесс, улучшает когнитивные функции.
Заваривать водой, доведенной до кипения и немного остуженной до 80 °C, завариваь из соотношения одна чайная ложка на 100 мл воды

Женьшень Улун
Вкус чая «Женьшень Улун» сладкий, насыщенный, с продолжительным приторно-сладким послевкусием. Цвет настоя густой желтый. Аромат солодковый, с малиновыми нотками. Даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким.

Его не следует употреблять натощак. В случае так называемого чайного опьянения, которое наступает в случае пития такого чая на голодный желудок, следует медленно выпить чашку молока.
Заваривать чай «Женьшень Улун» можно до 5 раз. И каждый раз, когда вы наливаете кипяток на одни и те же листья, вы будете получать новые вкусовые свойства.
Полезные свойства чая «Женьшень Улун»
Чай «Женьшень Улун» тонизирует и стимулирует центральную нервную систему, увеличивает степень концентрации внимания, умственную и физическую работоспособность, стимулирует половую функцию, уменьшает общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость, повышает артериальное давление. Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови. Помогает организму выдерживать перегрузки и переживать стрессы, препятствуя, таким образом, развитию депрессии и нервных заболеваний. Чай «Женьшень Улун» является также мощным естественным антиоксидантом. В Корее считается, что он помогает организму справиться как с жарой, так и с холодом.
Как правильно заваривать чай «Женьшень Улун»
Этот чай заваривается точно так же, как и обычный улун, – 2-3 минуты при температуре воды около 80°С. Листья скручены очень плотно, так что класть их нужно меньше, чем листья обычного чая, – 3-4 «камушка» на чашку.

Молочный улун

(Най Сян Цзинь Сюань) бесспорно является одним из самых вкусных и популярных улунов во всем мире.
Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя неиссякаемое послевкусие. Необычность Молочного Улуна в его нежном, пленящем карамельно-молочном аромате. Что делает его невероятно популярным напитком. По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока.

Молочный улун рекомендуется пить перед употреблением пищи, что способствует повышению аппетита. Богатое содержание витаминов в улунах способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Постоянное употребление молочного улуна согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость. Богатое содержание витаминов в чае поддерживает хорошее состояние кожи, уменьшает морщины, омолаживает человека. Особенное благотворное влияние оказывает на женский организм.
. Най Сян Цзинь Сюань очень полезен для курящих людей, потому что активизирует обмен кислорода в легких.
Кроме того этот чай способствует снижению веса, при постоянном употреблении увеличивает продолжительность жизни.

Дахунпао

Дахунпао является одним из наиболее прославленных сортов китайского чая. Он по-настоящему любим и популярен в Китае. Его можно попробовать практически в любой части страны. Дахунпао - это чай, про который сложены сотни китайских легенд и мифов, про который написаны десятки книг, про который снята масса фильмов и видеорепортажей. В общем, Дахунпао в Китае – это целая религия!
Важно сказать, что этот чай сильнее, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение. Если его выпить на голодный желудок и в течение следующих десяти-пятнадцати минут прислушаться к своим ощущениям, то вы обязательно поймаете это опьянение.

Лунцзин

Лунцзин – король китайских зеленых чаев. Громко сказано? Возможно. Но это в точности так и есть! Лунцзин – один из наиболее популярных и горячее любимый в Китае чай. Невероятно эстетичный, яркий, запоминающийся.
В отличие от других китайских чаев, для производства Лунцзина используются только верхушки побегов. Нежные, молодые, светло-зеленые, миниатюрные «иголочки». Для сбора этого чая требуется огромное количество времени и сил. Молодые побеги очень малы по размеру и в сухом виде чрезвычайно легкие. А для заварки всего одной порции этого чая требуется полторы-две сотни листочков.

Шуйсянь
Вкус – гармоничный и сбалансированный. Немного терпкий, немного сластинки, немного «вишни», немного «яблок», немного дыма и хвои. Про дым - я не случайно. Этот чай, так же как и многие улуны, обжаривают на дровах.

Цвет настоя – прозрачный и темно-желтый.

Шуйсянь честно выдерживает пять-шесть заварок. После шестой он начинает «притормаживать». Если вы почувствуете, что чай притормаживает все сильнее - остановитесь. Не нужно больше пить. Заварите лучше новый. Этот чай достоин того, чтобы пить только лучшие заварки.

Gluhoi
04.03.2011, 23:43
Ну ты даёшь брат.:oНа ночь такая инфа не воспринимается,завтра будем читать.;)

Astral
05.03.2011, 00:58
Баймудань 270 р (50гр)
пожалуй самое весёлое название..пофик зелёный или чёрный,самое главное баймудань,что в переводе bay-mudan :) - "купи мудень" :)

ps:без обид.... китайский язык прекрасен :)с удовольствием бы что нибудь отведал, но не гурман.

Jesse James
05.03.2011, 12:39
)))ахаха

Женьшень улун и Шуйсянь советую для начала, вкус очень интерессный особенно Шуйсянь,словами не передать,а после первого глотка Женьшень улуна если сделать небольшой вздох,то почувствуешь сладкий привкус на губах,как решишь звони
тел: 8 937 983 5 893 (с 10 до 19)

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:36 ----------


Ну ты даёшь брат.:oНа ночь такая инфа не воспринимается,завтра будем читать.;)

:) тут не про все,лишь те которые для себя выделил.

den163
05.03.2011, 12:55
Дахунпао любит ноггано))))))

Jesse James
05.03.2011, 13:48
дада..тоже очень приятный чай..чай легенда!

Ondruwka
10.03.2011, 12:39
Мне вот эти нра
* Молочный Улун +
* Женьшень Улун ++
но я их заваренными дешевле попью ) сори

Jesse James
10.03.2011, 15:51
Не совсем понял поста..заваренными дешевле?в чайной всмысле?да сейчас есть чайные где не дорогой чай,но если купить его там то выйдет дороже..а тут можно дома вечерком..расслабиться.

Ondruwka
11.03.2011, 09:44
Jesse James,
Да,в чайной. Не знаю,Целый чайник мне хватает вечером,дома уже ничего не хочется.Да и что-то модный он стал штоль,занимается им уже все :) ну в любом случае удачи в начинаниях :) может когда-нибудь и понадобится что-то :)
А почему пуэра нет?! Он вроде бодрящий..

filatov800
11.03.2011, 11:11
а от какого чая кроет? вот его бы я купил и попробовал.

Ondruwka
11.03.2011, 11:27
Да от многих,если можно так выразится,кроет.главное правильно заварить.

filatov800
11.03.2011, 11:59
Ondruwka, научишь?

Ondruwka
11.03.2011, 12:04
Антон,я сам не вот тебе.друзья этим занимаются,им по кайфу.прото когда тема с этими чаями пошла,где-то пол года назад,я пил неправильно заваренный,а потом попробовал тот,что по нормам.эффект ощутимо разный.ну в интернете можно все подробно найти,я просто не заморачивался.

filatov800
11.03.2011, 12:06
Ondruwka, понятно. Афтар, продай какой-нибудь забористый, но приятный

Astral
12.03.2011, 14:57
парни. может вам @н@ша нужна? вчера брали, эффект сами знаете како-ой-ой-ой-ой...

Jesse James
13.03.2011, 16:44
Ondruwka, понятно. Афтар, продай какой-нибудь забористый, но приятный

Чаочжуа Ча советую и Дахунпао..Попробовав раз подсядешь)))
Главное не крутым кипятком заваривать.

Звони номер 8 937 983 5 893 ,подвезу.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:30 ----------


Jesse James,
Да,в чайной. Не знаю,Целый чайник мне хватает вечером,дома уже ничего не хочется.Да и что-то модный он стал штоль,занимается им уже все :) ну в любом случае удачи в начинаниях :) может когда-нибудь и понадобится что-то :)
А почему пуэра нет?! Он вроде бодрящий..

Да в чайной здорово с друзьями,но мне покайфу дома заварить гайвань и неспеша наслаждаться сидя за буком.
Вчера пил Байча,необычный вкус,сначала терпкий,а потом сладкий привкус на губах,весенний чай).
Пуэр хороший,очень дорогой,людям не объяснить,то что выдают за 18 летний на самом деле максимум 3-х..не может пуэр 18ти лет стоить 300 рэ..но как многие утверждают,что сразу определили что это настоящий,выдержанный..самовнушение великая штука)))

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:36 ----------


Ondruwka, понятно. Афтар, продай какой-нибудь забористый, но приятный

Шуйсянь еще очень советую..мне очень нравится.

den163
13.03.2011, 21:58
парни. может вам @н@ша нужна? вчера брали, эффект сами знаете како-ой-ой-ой-ой...

:D:D:D:D:D:D;)

Gluhoi
15.03.2011, 10:36
Успокаивающий,раслабляющий,понижающий давление есть?Чтоб я был в нирване.

Jesse James
15.03.2011, 22:49
Молочный улун,Тегуаньинь,Лунцзин понижают давление..Чтобы в Нирване Чаочжуа Ча,Дахунпао.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:24 ----------

http://vkontakte.ru/albums-24576238

KaZaK_163
20.03.2011, 03:26
mojet nokypum ? )

Ondruwka
20.03.2011, 15:16
Пошла жара )))))

Jesse James
20.03.2011, 21:37
kogda?