Просмотр полной версии : Кто моет машину вручную сам,а не навтомойках?
Как правильно мыть,чтобы не было царапин?Поделитесь опытом...(Извиняюсь,Опечатался в названии темы)
Водой обильно поливать, чтобы не растирать губкой-тряпкой с песком.
Я всегдп мою!!! Если машина совсем совсем грязная лучше на автомойке! А так поливаешь водой обильно чтоб по сухому не тереть потом шампунь в ведро и губку обильно в шампуне промачиваешь и потихоньку грязь трёш переодически промачивая губку в воде от песка а то этим же песком по другому не есть хорошо! Когда вся машина в шампуне выливаешь воду с ним промываешь тщательно губку и свежей водой моешь дальше вымывая остатки песка с шампунем промачивая при этом губку обильно (в этом цикле у меня как правило уходит ведра три свежей воды)! ну и дальше тряпочкой специальные продаются хорошо впитывают! Мою летом часто люблю когда она чистая никаких царапин нет))) Это моя версия)))
Частенько мою сам. Использую много-много воды, шампунь и щётку с длинной ручкой и мягкой щетиной. Губка сильно растирает песок по кузову, мягкая щётка в этом плане я считаю лучше и руки мочить не надо))
Maxim5555
10.03.2011, 00:21
и руки мочить не надо))
а то они отвалются или цветы на них прорастут
Сначала просто машину водой обливаешь, потом с горячим воском моешь, ну и тряпок штук 15-20, чтобы их вообще не споласкивать, а только менять,потом опять всю водой обливаешь, потом стекла, потом антидождь... Вот как-то так
Губка вообще не вариант, она царапает, только тряпочки специальные
vsmichael
10.03.2011, 03:29
вот почитайте статейку: http://www.blitz-tonnel.ru/srt/
А я, изредка, на мойке у друзей керхером=)))
Пеной заливаю всю машину раз пять...
вот почитайте статейку: http://www.blitz-tonnel.ru/srt/
Реклама, причем вредоносная, керхером можно такого убытку наделать:huh
somethin
10.03.2011, 11:31
лучший вариант это мини-мойка керхер, за неимением такой можно мыть щёткой с мягкой щетиной в которую встроено отверстие для подачи воды через шланг. вода должно подаваться постоянно, чтобы смывать грязь с песком. затем моете губкой с шампунем. основное правило мойки авто - мойте сверху вниз. затем вытираете машинку тряпочкой сонакс из синтетической кожи и натираете машинку какой нибудь быстрой полиролью а-ля Turtle wax nanopolirol.
Зимой сам мою иногда только стекла/зеркала/фары - в багажнике прыскалка заправленная незамерзайкой и скребочек. На счет царапит зимой не парюсь - безопасность важнее.
Летом иногда минимойкой бесконтактной - у меня не керхер, без губки остается грязь, так что просто спаласкиваю, а осовательная мойка все равно за деньги.
Maxim5555
10.03.2011, 13:06
мойка этой конкретной машины не отличается от мойки какой либо другой. Нужен шланг (минимойка), шампунь, губка, замша, по желанию полироль.
На коммерческих мойках я так понял давление все равно подается больше - соответственно меньше грязи остается размазывать при протирке.
Maxim5555
10.03.2011, 14:18
На коммерческих мойках я так понял давление все равно подается больше - соответственно меньше грязи остается размазывать при протирке.
и что? воду лей дольше. При таком отношении, вообще кроме как рулить и на педали жать, получается делать больше ничего не рекомендуется. Зато как сам помоешь, в процессе вытирания, столько нового на кузове автомобиля для себя откроешь.
Maxim5555,
Ха, это точно! Я на даче несколько раз мыл машину и много интересного в процессе обнаружил. Возможно, лучше б не мыл и не находил :) Правда через день я уже забыл про все найденные коцки.
Мою сам! использую пеногенератор для без контактной мойки ну и саму мойку высокого давления!!! мою редко !:):):)
исключительно мойка,т.к. даже при аккуратной мойке руками все равно со временем будут царапины( замечается на солнце) особенно на черном цвете,думаю только серебряный можно руками мыть. а так все равно после зимы машина подвергалась полировкам
Сначала водой основную грязь из шланга, затем шампунь, смыть и быстро вытирать, что бы разводов не осталось. Если не лень, то потом полиролью.
Царапинки все равно будут появляться и только глубокой полировкой их можно убрать.
Саша Алтуфьево
20.03.2011, 01:21
Автомойка мне не жалко отдать 300-400 руб раз в две недели
У нас 200руб стоит автомойка.Заразы,когда вытерали машину,поцарапали немного в разных местах.Я когда подъехал к гаражу,только тогда заметил.Так,что лучше себя никто машину не помоет...
У нас 200руб стоит автомойка.Заразы,когда вытерали машину,поцарапали немного в разных местах.Я когда подъехал к гаражу,только тогда заметил.Так,что лучше себя никто машину не помоет...
Вот именно
Да.., 300руб на мойку раз в две недели мне тоже не жалко, но в первый сухой день после дождя на мойку очередь ого-го((( А в сырую погоду как сейчас, я сам мою свою машину через день, после работы и она у меня всегда чистая. В сырую погоду я её мою побыстрому, не вытирая.
Мою маленьким керхером, брал за 2000р давления хватает если в сети нормально(но лучше не пожмотится как я а взять те что помошней, они уже коло 4-5 тыр), беру специальное средство для БЕСКОНТАКТНОЙ мойки, продается не везде но я нашел магазин где есть, кому надо найдет, 3л бутыль, продавец сказал что частники для моек такие у них забирают, они еще есть по 20л, берется распылитель огородный :) какими жуков картофельных дачники опрыскивают ;) бачек в общем такой с ручным насосом. Брал насадку на керхер для этих дел в ОБИ за 1200 - хрень полная, не связывайтесь.
Алгоритм простой, сначала мойкой сбиваем грязь, чем обильней тем лучше, сразу же пока машина мокрая, заранее приготовленным раствором этой штуки для мойки опрыскиваем(ГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТУ НА ФЛЯГЕ, СРЕДСТВО ЩЕЛОЧНОЕ ВРОДЕ, НЕ БОРЩИТЬ!!!!) из распылителя. Курим минут 5, больше держать не стоит. Все обильно мойкой смываем и сушим "замшей", все.
Пы.Сы. Шампуни для авто обычные шляпа полная, не связывайтесь, лучше "Фейри" тогда, никаких губок, даже автомобильных, сейчас продаются сделаные из тойже "замши" только как макаронины(вот обьяснил то ;) ) шетки вот лучше ими, чем больше воды, тем конечно же лучше ;)
Естественно подходит только у кого свой дом, но учитывая что мою так уже года 2-3 и 2 машины + когда сыро просто мойкой без сушки сбиваю грязь, колеса кк минимум, в гараже почише, так что мойка вроде отбилась уже давно, ну и приятно в выходные поковырятся ;). Зимой естественно на мойке, но редко.
Летом (на даче, во дворе своего дома) хорошо мыть Сивку во время дождика. На площадке перед въездными воротами в гараж. При этом нет пыли в воздухе - это раз, а самое главное - дождевая вода не оставляет следов после высыхания, не нужно сильно торопиться с вытиранием (солнышко не нагревает кузов и относительная влажность воздуха максимальная). "Дотереть" капельки можно, заехав в гараж. И стекла и ЛКП имеет после такой мойки замечательный блеск.
Ruschan.trg
12.06.2011, 20:35
Отапливаемый гараж, керхер, мою сам. Но после трассы и ниже -20 закрытая мойка.
Лучший метод не поцарапать машину при мойке это - НЕ МЫТЬ ЕЕ ВОВСЕ. К сожалению это не выполнимо. Приходится мыть машину минимум 3 раза в год.
Первый раз осенью перед зимой иначе вся эта грязь примерзнет.
Второй раз после зимы, смыть соль.
Третий раз перед тех осмотром.
На практике получается больше, 4 - 5 иногда 6 раз в год. Зимы пошли сопливые.
Для сравнения на работе у сотрудников два Форда Фокуса одного цвета и купленные в одно время выгладят по разному. Один исповедует мою точку зрения и машина блестит как с завода, другой моет 2-3 раза в месяц - машина матовая, вообще не блестит, как будто ей не 3 года, а 10.
Ruschan.trg
12.06.2011, 22:25
aaaaa,
У нас разные условия эксплуатации и содержания авто.
Теплый гараж, мойка десятки раз в год и полировка, то есть нанесение защитного слоя минимум 7 раз в год.
Не говорю за всех, но многие мои друзья делают так.
Защитная полировка вещь хорошая при условии что делаешь ее сам на идеально чистое авто. Хочешь сделать хорошо делай сам. К сожалению процесс это длительный и трудоемкий, часто не получается, да и условия не у всех есть, как вы правильно заметили.
Кирилл Тарнавский
12.06.2011, 23:15
если нет аппарата высокого давления воды не стоит самому мыть. щетками пользоваться нельзя. полировать кузов защитной полиролью после мойки обязательно.
Ruschan.trg
13.06.2011, 09:21
aaaaa,
Кирилл Тарнавский,
Вы правы.
SappoJapan
13.06.2011, 12:50
Защитная полировка вещь хорошая при условии что делаешь ее сам на идеально чистое авто. Хочешь сделать хорошо делай сам. К сожалению процесс это длительный и трудоемкий, часто не получается, да и условия не у всех есть, как вы правильно заметили.
У нас разные условия эксплуатации и содержания авто.
Теплый гараж, мойка десятки раз в год и полировка, то есть нанесение защитного слоя минимум 7 раз в год.
Не говорю за всех, но многие мои друзья делают так.
ЛКП всех нынешних автомобилей в угоду экологичности выполняется водорастворимыми красками, и оно значительно мягче чем та меламиналкидная эмаль что применялась раньше для окраски авто,которая не царапалась даже ветками.
Нынешнее нежное покрытие рекомендуется мыть только безконтактом и обязательно периодически обновлять защитное покрытие
кузова какой нибудь полиролью, в противном случае лак на вашей машине года через три превратится в матовый.;)
От себя в качестве защиты могу порекомендовать составы на основе полимеров Fusso или "жидкое стекло" Willson.
http://sappo.ru/magazin?mode=folder&folder_id=9381403
(скидка 5% на весь ассортимент т.к партнеры клуба)
Пользовался и тем и тем, результаты достойные, но Willson Glass Guard проще наносится и в целом сильнее на порядок. Рекомендую.;)
Dmitriy_
13.06.2011, 14:43
Ездил в деревню 400км. и решил там помыть машину от мошкары на бампере. машина в принципе чистая была но пыльная. Видимо там вода такая. мыл легкими касаниями микрофиброй постоянно поливая сверху из шланга. Потом протер почти насухо микрофиброй. но когда машина окончательно высохла по всему кузову остались следы от воды типа извести. Я фиг знает что там за вода. стоит обычная водонапорная башня. которая качает воду из земли. Когда уезжал домой пытался практически безуспешно оттереть боковые зеркала от высохших следов капель. но так и не оттер. Видимо силит нужен) окна оттерлись легко, но заранее нанесенный антидождь видимо помог. по кузову следы от воды остались. думаю в Москве после пары моек с шампунем следы смоются. Так что если мыть на даче в деревне не факт что получится лучше чем в москве. Вода и ее состав везде разный.
ЛКП всех нынешних автомобилей в угоду экологичности выполняется водорастворимыми красками,
Чудеса да и только. Моющие средства, тем более для безконтактной мойки в таком случае применять нельзя. Прошу дать ссылку на заслуживающий доверие источник, где бы я мог прочесть об применении "водоэмульсионки" на Сивике.
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:21 ----------
...когда машина окончательно высохла по всему кузову остались следы от воды типа извести...
Знакомое явление. Потому я и обратил внимание на летнюю мойку авто под дождём и дождевой водой.
SappoJapan
13.06.2011, 18:29
Чудеса да и только. Моющие средства, тем более для безконтактной мойки в таком случае применять нельзя. Прошу дать ссылку на заслуживающий доверие источник, где бы я мог прочесть об применении "водоэмульсионки" на Сивике.
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:21 ----------
Знакомое явление. Потому я и обратил внимание на летнюю мойку авто под дождём и дождевой водой.
Я не говорил конкретно про какой-то именно автомобиль, в своих словах я подразумевал что сейчас под прикрытием за слоганом "за экологию" - удешевляют всё что можно, до безобразия ! Всё дорожает, а качество падает.
Кирилл Тарнавский
13.06.2011, 19:34
на немцах замечательный лак (почти на всех).
Ruschan.trg
13.06.2011, 20:21
на немцах замечательный лак (почти на всех).
С мнением согласен.
Сегодня опять помыл и нанес защитный слой.
Сегодня опять помыл и нанес защитный слой.
Я правильно поннял, что ты всё сделал сам?
Ruschan.trg
13.06.2011, 21:42
SR1,
да, всё делаю сам.
и другим помогаю.
Кирилл Тарнавский
14.06.2011, 00:32
. тоже штоль автолакоматолог?)))
... вчера помыл на даче керхером, сбил грязь, потом с пеной затем приготовил ведро с горячим воском ( http://www.kosmetiksavto.ru/images/chemistry/_thumbs/_file48ec76ce7cc7c_x400.jpg )
воск наносил губкой на кузов, потом смыл керхером. хорошо получилось =)
.... а сегодня пошел дождь )))))))
Ruschan.trg
14.06.2011, 16:16
Кирилл Тарнавский,
Обращаются за помощью, не отказываю.
[QUOTE=SR1;3500847]Чудеса да и только. Моющие средства, тем более для безконтактной мойки в таком случае применять нельзя. Прошу дать ссылку на заслуживающий доверие источник, где бы я мог прочесть об применении "водоэмульсионки" на Сивике.[COLOR="Silver"]
Применение водорастворимых лаков и красок, в цивилизованных странах, сейчас повсеместное. Это связано с охраной здоровья от паров растворителей. К эмульсиям они никакого отношения не имеют. По качеству они не уступают, а порой и превосходят традиционные. Но намного дороже. т. о. увеличение слоя краски вылетает в копеечку. Не все производители могут себе это позволить.
Немцы же внедрили метод покраски вовсе без растворителей. Кузов машины электризуется и на него наносится краска в виде пыли, после чего машина идет в печь. Лишняя пыль из покрасочной камеры собирается пылесосом, кроме отсутствия растворителей получают экономию до 30% краски. Кто красил знает сколько краски обычно улетает вокруг.
[QUOTE=SR1;3500847]Чудеса да и только. Моющие средства, тем более для безконтактной мойки в таком случае применять нельзя. Прошу дать ссылку на заслуживающий доверие источник, где бы я мог прочесть об применении "водоэмульсионки" на Сивике.[COLOR="Silver"]
Применение водорастворимых лаков и красок, в цивилизованных странах, сейчас повсеместное. Это связано с охраной здоровья от паров растворителей. К эмульсиям они никакого отношения не имеют. По качеству они не уступают, а порой и превосходят традиционные. Но намного дороже. т. о. увеличение слоя краски вылетает в копеечку. Не все производители могут себе это позволить.
Немцы же внедрили метод покраски вовсе без растворителей. Кузов машины электризуется и на него наносится краска в виде пыли, после чего машина идет в печь. Лишняя пыль из покрасочной камеры собирается пылесосом, кроме отсутствия растворителей получают экономию до 30% краски. Кто красил знает сколько краски обычно улетает вокруг.
Водорастворимые краски оказались вреднее обычных, поэтому Япония отказалась от них и перешла на сольвентные.
А краски улетает много, когда используют некачественные краскопульты
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:32 ----------
... вчера помыл на даче керхером, сбил грязь, потом с пеной затем приготовил ведро с горячим воском ( http://www.kosmetiksavto.ru/images/chemistry/_thumbs/_file48ec76ce7cc7c_x400.jpg )
воск наносил губкой на кузов, потом смыл керхером. хорошо получилось =)
.... а сегодня пошел дождь )))))))
Тоже мою с горячим воском, моя доволен
Применение водорастворимых лаков и красок, в цивилизованных странах, сейчас повсеместное.
Меня интересует ЛКП наших Сивиков. Слова "Повсеместное" применение водорастворимых красок для меня ни о чём не иговорит.
aaaaa, дай ссылку. По мне так "водорасстворимая" означает - пошёл дождь и авто остается без краски (растворилась).
Термин "водорастворимая" применяемый на форуме не точен. Они называются краски на водной основе. Набери в поисковике - выскочит лимон тем по всем интересующим вопросам.
Кирилл Тарнавский
16.06.2011, 09:48
.................По мне так "водорасстворимая" означает - пошёл дождь и авто остается без краски (растворилась).;):D;D
Ruschan.trg
16.06.2011, 22:42
Кирилл Тарнавский,
Заметил Вашу работу.
Молодцы.
Приятно иметь дело с Профи.
SappoJapan
17.06.2011, 00:17
to aaaaa and to buzz32
Большое "благодарю" за качественные ответ в котором всё популярно объяснили касательно ЛКП.
Такой еще вопрос имеется, быть может кто-то сможет дать ответ. Встречался с Японцами из компании Soft99, в ходе беседы выяснилось что рекомендуется полировать автомобиль не круговыми движениями, а направленными и желательно чтобы направление движения было по ходу движения автомобилям, а не перпендикулярно.
Вопрос: почему советуют так, ежели машинка полировочная то полирует круговыми движениями ?
Кирилл Тарнавский
17.06.2011, 01:51
Вопрос: почему советуют так, ежели машинка полировочная то полирует круговыми движениями ?
иногда еще эксцентриковыми движениями.
SappoJapan
19.06.2011, 01:05
иногда еще эксцентриковыми движениями.
Да, я знаю что есть такие машинки тоже, но сколько раз видел, всегда "кругами" полируют. :) Эксцентриковую машинку встретить в руках полировщика очень редко доводилось.
Кирилл Тарнавский
19.06.2011, 15:48
без нее не сделаешь ровно после абразивного полирования...
А что за последние четыре года самостоятельно мыть машины перестали? А я бы после последних заездов на автомойки перешла бы на самообслуживание
Мойка самообслуживания. Приехал, помыл как тебе надо!
Тоже стал мыть машину на мойке самообслуживания. Цена вопроса 100р и после воска с неё вода сама стекает. Тряпочкой протёр по быстрому и она блестит вся)
slon1661
09.10.2015, 21:15
Машине восемь лет, мою только дома. Пять лет назад покрыл виниловой пленкой, автоматические мойки не приемлю в принципе.
Есть тряпочка специальная, будто прорезиненная...она хорошо выжимается и вытирает насухо практически, в Руси купить можно.
Сначало обливаешь водой, затем берешь ведро с водой и разводишь в нем моющее средство, прям размешиваешь до пены и моешь сверху вниз той самой тряпочкой, от крыши. Главное смывать моющее средство до того как оно засохнет. Смывать м.с. надо обильным потоком воды, прям с ведра) можно высушить, а можно тряпку отмыть в чистой воде и ближе к сухому протиреть)
slon1661
10.10.2015, 13:18
Действительно есть такая тряпочка, очень полезная вещь. Эту тряпочку используют после того как, машина помыта моющим средством и хорошо смыта водой. Периодически промывая и отжимая тряпочку, протираете кузов автомобиля насухо, тряпочка хорошо впитывает воду и не оставляет разводов на покрытии автомобиля. Единственное условие, ее нельзя сушить, после использования промыть и слегка отжав сложить в коробочку.
Я так понимаю, что имелось в виду не мойка самообслуживания, а приобретения чего- то типа минимойки, чтобы дома или там на даче можно было мыть машину.
Именно это и имелось, по моему проще один раз купить и потом в любое время когда удобно взял и помыл.
Именно это и имелось, по моему проще один раз купить и потом в любое время когда удобно взял и помыл.
При условии, что есть где мыть. Особенно зимой.
Зима конечно особый случай тут не поспоришь, а так я тоже за минимойку. Пользуюсь и не первый год минимойкой Штиль. Выбирал тогда на http://www.stihl.ru/haendlersuche.aspx
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.