Вход

Просмотр полной версии : После замены ремня ГРМ на D16A9 изменение в тяге, почему?



СиерраМаньяк
12.03.2011, 23:55
Двигатель D16A9, потекла помпа, разобрал все, как обычно промудрился со шкивом коленвала, но мне повезло - у меня был шкив с отверстиями. В мануале по ремонту расписано и нарисовано, что в них устанавливается специнстумент (эдакая палочка-выручалочка со шрырями, которые устанавливаются именно в эти отверстия). В общем застопорил разводным ключем))), вставив его ручку в отверстие. В общем удалось, хотя и не без проблем. Хотя как оказалось потекла не помпа, а профукалось ее уплотнение (резиновое фигурное кольцо задубело и перестало держать), люфт у помпы был очень большим, хотя не текла и не визжала. Суть не в этом, в общем поменял, выставил метки, поставил ремень, но заметил, что раньше он стоял по-другому. В том смысле, что не все метки стояли на своих местах, когда снимал ремень, впускной и выпускной валы стояли с некоторым смещением. Когда все собрал, при пробной поездке почувствовал изменение в тяге на низах, стало хуже, когда выставил по меткам ремень ГРМ. В общем при 131 лошади раньше на 3-й передаче он позволял начинать ускоряться с 25 км/ч, теперь не хочет, после 3500 оборотов был очень яркий подхват почти до отсечки, хотя я и стараюсь специально крутить, но это не раз выручало, да и удовольствие получал от того. Теперь как-то все ровненько, плосковато по моменту. В связи с этим вопрос - поездка была продолжительностью минут 15. Достаточно ли этого, что бы мозги настроились после сброса питания? Двигатель не имеет датчика положения коленвала, все 3 датчика находятся в распределителе (можно сказать трамблере) и регулировать опережение не позволяют, даже меток на шкиву нет ни одной.:o

avtopsih
13.03.2011, 02:23
после выставления ремня,проворачивал коленвал 2 раза?и проверял метку?

СиерраМаньяк
13.03.2011, 09:19
Естественно, метки на местах оказались и натяг - на длинной ветви ремень не переворачивается более, чем на 90 градусов - нормальный. Правда почему-то при установке ремня меня смутило, что при установке метки на шестерне коленвала и меток ГРМ по линии крышки головки ремень ложился не точно в пазы шестерни, а на зубья, то есть получается смещение на пол-зуба, попробовать разобрать и сместить на пол-зуба в другую сторону? Это опять часов на 6 работы(((. Там ГУР, кондишен, места в притык. Не особо верил в разрезные шестерни на стандартном моторе, теперь начали посещать мысли на эту тему, может поймаю то положение.

mysony
13.03.2011, 11:50
УОЗ проверь, при замене мог напутать и на зуб промахнуться

diller61
13.03.2011, 21:26
то же самое уже на второй машине... смешение на пол зуба... я обычно ставлю на пол зуба раньше, те длинное плечо укорачиваю на пол зуба.

такое может происходить из-за порядком упиленной головы имхо...

СиерраМаньяк
13.03.2011, 23:02
Хе-хе, так опережение не регулирется же... УЗО... PFI как на зло, без регулировки зажигания,саморегулируется, хотелось бы пообщаться со знающеми людми, которые хорошо занают PFI с тремя датчиками в распределителе. На УЗО собаку давно съел, вроде бы за 8 лет не первая иномарка, а уже почитай шестая. Рено, Ситроен, Форд, Хендай, снова Форд и все сам... Видно стоит на пол-зуба вернуть в другую сторону, так что эксперименты впереди. Однако организм подсказывает, что на улице этого делать в который раз не стоит. Любопытно, если не обращать внимания на сии изьяны, сказывается это на эксплуатации авто, а то на снегу еще 5 часов я просто готов буду этот ремень съесть как Чарли Чаплин ботинки... А что занчит "порядком упиленная голова", кто объяснит по-человечески? Степенью сжатия на движке не играли вроде. Да и пилить D16A9 смысла особого не имеет - там и так почти все ресурсы выкачали конструкторы для получения 82 л.с с литра в атмосфернике без VTEKа, осталось лишь уменьшать ресурс.

diller61
14.03.2011, 00:25
А что занчит "порядком упиленная голова", кто объяснит по-человечески? Степенью сжатия на движке не играли вроде.
например перегрели моторчик, повело голову, фрезернули, потом опять та же история, а потом при замене прокладки гбц на сервисе посоветовали в качестве профилактики шлифануть ее и возможно не один раз. вот и получается "порядком упиленная голова"

СиерраМаньяк
14.03.2011, 00:42
Естественно прощлое покрыто мараком, но голова шлифуется на сотые, максимум десятые милиметра, но не на 4-5 мм же))). Там уж степень сжатия космическая будет - летаем, только низенько-низкнько? За такую профилактику можно и голову оторвать сервисменам. Так что это не вариант... Перегрев скажется многими другими вещами, а но не толщиной головки блока цилиндров.

diller61
14.03.2011, 00:50
это всего лишь предположение)
как ты правильно выразился


прощлое покрыто мараком

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:50 ----------

2мм уже хватит чтоб по меткам не встало...

СиерраМаньяк
14.03.2011, 09:51
Что бы поднять степень сжатия с 9.8 до 12.1 нужно вообще-то снять 1.3 мм, вот только бенз тогда будет с октановым числом 100. А вообще не похоже, что бы движку перегревали, с эндоскопом заглядывал в цилиндры - задиров и наплывов нет, хотя на масле явно экономили, лили в лучшем случае дрянную полусинтетику, а то и просто минералку, судя по лакоотложениям. Буду чистить, буду мыть - все равно же мне водить))).

СиерраМаньяк
22.03.2011, 19:51
В общем решилось все повторным разбором и смещением на один зуб шестерни выпускного вала. И все же очень любопытноа возможность работы двигателя без датчика положения коленвала - от куда же мозг получает иформацию об одном из самых важных показателей?

avtopsih
23.03.2011, 02:38
в трамблере стоит датчик который заменяет его.