Проект "CYBEXIA" - 4D VIII

Показано с 1 по 10 из 69

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

Этап второй (музыкальный)
    2.1. Установка альтернативной диодной оптики (задние фонари)
    2.2. Жидкие подкрылки + обработка скрытых полостей в компании Noxudol
    2.3. Установка компонентной фронтальной акустики Rainbow SLX 265 Deluxe
    2.4. Установка сабвуфера Audio Art RW10 (ныне Revolt)
    2.5. Установка 2х усилителей Hertz EP2.
    2.6. Разработка и установка стильного ящика под сабвуфер и усилители (это вообще будет бомба)
    2.7. Установка и подключение конденсаторов
    2.8. Протяжка проводов для звуковой системы
    2.9. ШВИ задней полки, багажника и крыши

2.1. Установка альтернативной диодной оптики (задние фонари)

Вот и начался второй этап проекта. Две недели назад была приобретена задняя диодная оптика - красные круги. За что огромное спасибо нашему одноклубнику Sea Wolf'у! Ну и, конечно, Престиж-Авто за помощь в установке. А помощь действительно понадобилась, так как к левому внутреннему фонарю можно было подключить лишь противотуманку. Пришлось перекидывать штекеры, чтобы были габариты, а противотуманкой пришлось пожертвовать.
    По стилю фонари напоминают сток, только с диодными кругами. Собственно то, что и хотел. А хотел я сохранить внешний вид близким к стоковому. Считаю, что получилось весьма и весьма зачетно!
    Кстати, наконец поставил блок управления магнитолой с руля. Как же мне кнопок на руле не хватало эти полтора месяца!!! Собственно за этим в Престиж и ехал, а за одно и оптику поставил.

Итак, далее мега подборка картинок задней оптики - красные диодные круги. Начнем с самого начала, с разобранной машины

Первый сравнительный тест. Слева - диоды, справа - сток.

Эти две фотки специально для тех, кто так и не сделал себе четыре габарита.

А эта... тоже для тех, кто так и не сделал себе 4 габарита Чтобы было наглядно понятно почему их все же стоит сделать!

Ну и самое красивое... все в сборе. Комментарии излишни!

Ну а эта подборочка для фетишистов!!!

Вот такой вот этапчик вышел. А те, кто проникся раздельчиком "для фетишистов", держите ссылку на предпоследнюю картинку в большом разрешении (фотка 3,3 мегабайта)

2.2. Жидкие подкрылки + обработка скрытых полостей в компании Noxudol

В эту субботу сделал себе жидкие подкрылки и обработку скрытых полостей. Если кто-то не в курсе, что такое жидкие подкрылки, то ознакомится вы можете тут.

Скажу сразу - делал ради двух вещей. Во-первых защита, так как жидкие подкрылки - это антикор по новой технологии. Ну как-то так. А у меня была авария и машинку я забрал из ремонта и решил не тянуть, а обработать все на совесть, чтобы душа не маялась. Во-вторых, это дополнительная шумоизоляция, т.к. застывая жидкие подкрылки превращаются в резиновый слой и очень хорошо поглощают шумы от колес и пескоструя.
    В довесок ко всему мне покрыли еще шумопоглощающим материалом передние родные пластиковые подкрылки. Какие итоги мы имеем: обработка 4 арок + скрытые полости + шумка пластиковых передних подкрылок = ОТЛИЧНЫЙ эффект по понижению шума от колес. Сейчас езжу на зимней шипованной резине. Скажу сразу - эффект ощутим с первой минуты езды. Правда у меня сделана шумка дверей еще и арок из салона. Но все в комплексе дает потрясающий эффект. Шумоизоляция сравни с мерседесом, да не побоюсь этого слова. В салоне стало значительно комфортней. Думаю с летней резиной эффект проявит себя еще с более сильной стороны.
    Одним словом, лично я рекомендую.
    Последний раз редактировалось Cyberion; 26.07.2010 в 00:08.

Автор темы

РЕЗЕРВ ДЛЯ ЭТАПА 3

Этап третий (не только обвесной)
    3.1. Установка передних тормозных дисков EBC и колодок Green Stuff
    3.2. Установка задних тормозных дисков EBC и колодок Green Stuff
    3.3. Установка стабилизаторов поперечной устойчивости
    3.4. Установка дефлекторов Mugen
    3.5. Установка спойлера (3х составного, центр карбон)
    3.6. Установка 17 кованых дисков + резина
    3.7. Установка обвеса Mugen (пороги, юбки переднего и заднего бампера)
    3.8. Скорее всего что-то еще будет...

3.1. Установка передних тормозных дисков EBC и колодок Green Stuff

Поставил диски с колодками. Давно хотел это сделал да никак не получалось.
    Пока обкатываю. Проехал 90км в щадящем режиме (по состоянию на 12 июня 2010). Пока сказать сложно, что и как, после 500-600км попробую порезвее поездить и потормозить. Но цепляются будь здоров, не чета родным.
    Да, ничего не скрипит и не свистит. А так же не хрустит Поскрипели первые 5 минут, когда выехал из сервиса. Так сказать усаживались. И то только когда останавливался.
    Кстати, взвесил диск. Получилось 6,3кг.

Так как я забыл сфоткать весь процесс, то позволю себе украсть прекрасные фотки Данилевского из его блога на DRIVE.RU. (ссылочка для интересующихся) Тем более, что фотки вышли бы примерно такими же

Мой отчет по данным тормозам:
    Ну как и обещал - свое мнение относительно дисков и колодок.

Мне очень нравится. Машина тормозит лучше. Никаких скрипов, свистов, скрежетов и лязганий нет. В общем, рекомендую.

Однако это был бы не я, если бы не выложил доп.инфу. Ну вы же меня знаете Короче, дело в колодках. Нет, нет не пугайтесь - они очень даже. Просто есть один нюанс, который я заметил и все должны об этом узнать, ведь никто не говорил на форуме про это. Я по крайней мере не читал. А думается мне, что это важный факт.

Пробег с замены уже 5000+. Что собственно я заметил (все ниже это чистое ИМХО и собственные наблюдения):

Не прогретые тормоза: Представьте отъехали вы от дома и поехали. Эффективность ваших тормозов = стоку прогретому мальца. Несколько торможений и вы вышли на этап 2 прогретые тормоза.

Прогретые тормоза: Вы в потоке, едете, уже тормозили не раз и тормоза очень хорошо поработали. Приходилось несколько раз резко оттормаживаться. Эффективность > стока, который уже мальца поплыл от пары резких торможений.

Прогретые по полной: Вы решили погонять. Резкие перестроения, газ-тормоз, тормоз-газ. В общем, тормоза работаю на полную. Эффективность выше всех похвал. Сток уже давно повело и погнуло диск. Однако! После того, как вы погоняли и уже едите спокойно, ваши тормоза едут в режиме "прогретые по полной" нажимая на тормоз помните, что тормозить вы будите очень резко. По-этому жмите мягко.

Вот здесь и кроется сам нюанс.

Нюанс
    Как я уже сказал, погоняв, вы разогреете свои тормоза до такой стадии, что они просто будут прилипать к диску. Тормозить будите на ура (в сравнение со стоком конечно).
    Был забавный случай (самый первый опыт резкой езды на EBC как раз). Погоняв и подехав к дому, я стал поворачивать во двор. Катился где-то 45-50 к повороту и примерно с 40 начал жать тормоз, чтобы слегка сбросить и войти чистенько в поворот во двор и нажимая на тормоз не резко, но и не мягко я практически встал как вкопанный. Машина просто врылась в асфальт. Был приятно удивлен 2 фактами. Собственно тем, что врылась и, что никого не было сзади.

Но опять я увлекся. Итак, в другой день я решил еще так погонять и проверить тормозилки. Все повторилось и я был весьма рад. Погоняв, поехал спокойно и на первом светофоре сразу же чуть не въехал кому-то в зад. Дело в том (я конечно не инженер), что после активной езды вам придется давать чуть большее усилие на педаль тормоза, чем до. Разогретые колодки и разогретые диски не очень быстро схватывают на скоростях 10-15км. При тех же усилиях на педали тормоза ни тормозят хуже. Приходится усиливать нажатие на педаль после того как вы погоняли.

Но все это лечится 5 минутами спокойной езды. Тормоза подъостывают мальца и опять все путем.

Как видите этот нюанс совсем не о чем, но упомянуть о нем я все же должен был так как один раз оооочень резко остановился, чего сам не ожидал и один раз просто чуть не уехал в попу, чего так же сам не ожидал. Вот такой вот отчетик.
    Последний раз редактировалось Cyberion; 26.07.2010 в 00:08.