Добрый день, Павел.
Я видимо где-то что-то пропустил, подскажите, пожалуйста, где я сказал, что мы снимаем авто с гарантии в случае несвоевременного прохождения планового Технического Обслуживания?
Здесь на форуме, я не для того, что бы "рассказывать сказки", а для конструктивного диалога. Давайте будем придерживаться этого, и читать мое сообщение касаемо снятия с гарантийного обслуживания полностью.
Вы процитировали как раз то, что нужно:
"В случае возникновения неисправностей, напрямую или косвенно связанных с несвоевременным прохождением планового Технического Обслуживания - мы будем вынуждены отказать Вам в их устранении по Гарантии Производителя, НО, в целом, гарантия на Ваш автомобиль остается неизменной."
Для полного нашего с Вами взаимопонимания приведу аналогию:
Счастливая владелица Civic 4D приобрела автомобиль в январе 2008 года, с тех пор ни разу не заезжала на плановое ТО к официальным дилерам HONDA.
В сентябре 2010 года на пробеге 42 000 км она обратилась к нам в ДЦ со следующими жалобами:
1 - двигатель автомобиля стал работать очень шумно (стуки металлического характера), дымно (сизый дым на холостых оборотах и черный при перегазовке), мощность упала до уровня мотороллера (до 100 км/ч автомобиль не разгонялся - потолок 50 км/ч).
2 - Штатная магнитола не принимает и не отдает CD
В результате диагностики было обнаружено:
1 - сильнейшее маслянное голодание в двигателе, проворачивание вкладышей, залегание маслосъемных и копрессионных колец.
2 - внутренняя неисправность головного устройства
Итог:
1 - в гарантийном ремонте двигателя отказано по причине не прохождения планового Технического Обслуживания.
2 - головное устройство заменено по гарантии производителя
Соответственно получается, что автомобиль как был на гарантийном обслуживании, так и остался (до 3 лет либо до 100000км, в зависимости от того, что наступит раньше).
Во второй части моего сообщения (которую вы не процитировали, или не прочитали) было как раз указано по поводу снятия с гарантийного обслуживания:
"Согласно условий Гарантии Производителя, автомобиль снимается с гарантии целиком в нескольких случаях:
- списание его страховой компанией;
- невозможность определить истинный пробег автомобиля (при "смотке"/изменений показаний одометра)
- изменения VIN (в моей практике был случай возникновения "двойника" - Civic 5D, купленный "с рук" в Москве, имел VIN Civic 4D, проданного в Тюмени, и находящегося на штраф-стоянке в Москве)
Есть варианты исключения из гарантии отдельных деталей, узлов и агрегатов - об этом написано в Сервисной и Гарантийной Книжке Вашего автомобиля."
Надеюсь на наше с Вами взаимопонимание
С Уважением, Андрей