Прямоток + повышенный расход

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
    Участник

По умолчанию Прямоток + повышенный расход

Кароче слушаем внимательно.
    сивик купе 6 поколение стоит прямоток, катализатора нет ... стоит большой резонатор и соответсвенно банка ...
    расход бензина завышен от завводских показателей ... ранее 13 литро 92-ого хватало на 150-160 км... а сейчас около 120 км... из глушака воняет бензинчиком что аж глаза режет. Собственно куда плясать ? Поплясав под капотом я понял что лямбда от жигулей походу ... как вариант начать рассматривать вопрос с нее ?

п.с. плмаягасителя я так понимаю неть
    Последний раз редактировалось ch1n2sa; 04.09.2010 в 15:39.

Член Клуба

лямбда нормально работает только оригинал, если речь идет о верхней.. странно что чек у тебя не горит.
    Ездил с неоригинальной лямдой, через месяца 3 загорелся чек. После замены машина стала ехать лучше, выровнялись обороты на холостом и сильно снизился расход топлива.
    Последний раз редактировалось AK100; 04.09.2010 в 23:02.

Автор темы

чек загорается иногда но проявляется что обороты не падают ниже 1500 я не думаю что это ошибка лямбды

Старожил

Цитата Сообщение от ch1n2sa Посмотреть сообщение
    чек загорается иногда но проявляется что обороты не падают ниже 1500 я не думаю что это ошибка лямбды
    даже если не ошибка лямбды, эта проблема тоже может привести к росту расхода..

Старожил

задранные холостые как пить дать причина повышенного расхода

Старожил

причем тут лямда? после кажого изменения в конструкции автомобиля( в данный момент после установки "прямотока" и удалении катов) нужно перенастраивать мозги...

Gav
    Gav вне форума
    Старожил

+1 лямбда не при чём. они все одинаковые и хонда их не делает.
    а расход вырос от прямотока.. походу звук нравится вот и давишь вонючку сильней =)

Автор темы

наоборот звук бесит и стараюсь не давить я думаю что предыдущих хозяин авто делал настройка мозгов после того как соверишь ошибку вырезав каты и поставив прямоток... а если нет то куда мне ехать чтобы узнать перенастроены ли они !

Gav
    Gav вне форума
    Старожил

когда каты вырезают лямбды обычно отключают либо через обманку вешают.
    ехать туда где чипуют.

Участник

Цитата Сообщение от jees Посмотреть сообщение
    причем тут лямда? после кажого изменения в конструкции автомобиля( в данный момент после установки "прямотока" и удалении катов) нужно перенастраивать мозги...
    Комедия

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:39 ----------

ch1n2sa,
    Закороти диагностический разъем и считай код ошибки. К примеру 4 длинных и 3 коротких мигания чека - это код номер 43. Принцип понял? Очень похоже на лямбду. Есть похожий случай. На сивике лямбда стоит неоригинальная, а работает ТОЛЬКО оригинальная и чек загорается не всегда. А так иногда зажжется и гаснет. Считали код - выдал по-моему 43, сейчас не вспомню. Разшифровка кода такая - лямбда дает корректовки в мозг, которых там не существует вообще! Ну и расход на цивике, как у танка! Ищем оригинальную лямбду. И я б не сказал, что у тебя конский расход. Другой вопрос почему расход так вырос, хотя ты овощишь? Недавно был у диагноста именно по-поводу проверки своей лямбды. Он говорит, что лямбда если она оригинальная и провода целые, то она никогда не зажжет чек, даже если сдохла. Говорит, что зонд редко умирает полностью, но имеет свойство старения. Уменьшается степень открытия. Здоровая лямбда должна выдавать вольтаж в диапазоне от 0 до 1 вольта. Проверить ее можно либо через разъем ОБД сканером, либо осцилографом.
    Последний раз редактировалось edison_vti; 07.09.2010 в 01:53.