Вернуться   Honda Civic Club > Клуб > Ростов-на-Дону > Фотоотчеты

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 01:27   #1
Kozar
Злобный Kozar
Аватар для Kozar
 
В клубе: 3806 дней
Сообщений: 3,350
Адрес: Ростов-на-Дону
Авто: VOLVO ХС-60 АКПП
По умолчанию Фотоотчет. Марокко. Июнь 2012 г.

...в этот раз мы поехали осматривать самую западную провинцию Римской Империи - Тинги-танская Мавретания с центром в Тингисе (Танжере). Так бы этот фотоотчет начинался 2 тысячи лет назад…
Центр и восточные окраины Римской Империи мы осмотрели ранее
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=103926
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=54086&highlight=%E8%F2%E0%EB%E8%FF
Итак, взяв билеты, мы планировали выдвинуться из Ростова через столицу Византии в Касабланку - крупнейший порт Атлантики и точка пересечения важнейших путей Европы, Африки и Америки. В наших планах объехать практически всю страну.




День первый - АХТУНГ!
Вылетели мы из Ростова «Турецкими авиалиниями». Первое что бросилось в глаза в самолете – огромное расстояние между креслами. При моем росте мне пришлось даже тянуться к столику. Кресла широкие, смешные бортпроводницы с ярко-красными губами… через 2 часа очень мягкая посадка в аэропорту Стамбула, касание даже не ощущалось. Терминал нереальных размеров, мы шли и шли до транзитной стойки. Затем начался еще более длинный путь до выхода №305. До поездки мы слышали историю, что люди в а этом терминале за час стыковки просто не успевали добежать да выхода. У нас было 3 часа, и мы даже успели попить кофе. Когда мы подошли к выходу, на табло предательски загорелось часовое опоздание…потом на 2 часа…при этом все рейсы либо отменяли, либо задерживали. Терминал набивался людьми, а поле – самолетами.











Через 2 часа начали посадку в один из самых больших самолетов А-340.





Самолет мечты – 3 салона, у каждого свой монитор (игры, фильмы, телефон, on-line камеры на носу самолета, над хвостом…), подушки, пледы... Расселись мы и я отрубился. Проснулся через час, оказалось, что мы еще не взлетели. В самолете были в основном марокканцы (говорят на марокканском и французском) и турецкий персонал. Я был удивлен, что больше чем за час не было никаких объявлений и никто не паниковал. У нас бы уже разгромили самолет. Кроме нас, англоговорящих и тем более русскоговорящих не было на борту. Через 2 часа началось такое: бортпроводники блокировали всех в самолете, пилоты пропали. Никого не выпускали, мы не могли понять, что происходит. Потом было одно объявление на ломаном английском, что авиакомпания имеет проблемы. После этого мы увидели, как «возмущаются» марокканцы. Это была ЖЕСТЬ! Я понял, что вообще не умею скандалить! Самолет пошел в разнос, взяли штурмом кухню, бар… При этом представительства «Турецких авиалиний» в Ростове и Москве не брали телефоны, сайт был блокирован, дозвонились в Стамбул, и нам там сказали, что у них нелетная погода, поэтому все рейсы отменены, а мы сидя в Стамбуле наблюдали ясное небо. На самом деле это было начало забастовки. И мы попали ровно в самое начало, т.е. нас загрузили в самолет и началось (других не успели загрузить и они оставались в терминале). Было очень неприятно себя ощущать, когда не понимаешь ни марокканских криков, не турецких истерик (персонал делал вид, что не понимает никаких языков, кроме турецкого). Сначала нас экипаж не выпускал из самолета, а потом наоборот когда народ понял, что если мы покинем самолет, то в Марокко мы вообще не улетим, нас начали выгонять. Приехала полиция, скорая…


Спустя 5 часов мы покинули самолет, так и не прокатившись на нем, но успев разгромить, и взять трофейные подушки, одеяла, орешки, воду.


Нам пообещали, что нас просто пересадят в другой самолет и мы улетим, но привезли в отстойник терминала. Для тех, кто должен был лететь бизнес-классом принесли новые посадочные талоны и собрались их грузить в какой-то самолет. Один неприметный мужчина из бизнес-класса подошел к сотруднику, терминала раздававшему талоны, и эмоционально на английском сообщил, что через 10 минут все пассажиры эконом класса должны сидеть в самолете. Как позже мы поняли, он был непростым египтянином. В итоге через 5 минут нам принесли сэндвичи и воду, а еще через 5 минут нас погрузили в автобусы и небольшими самолетами отправили в аэропорт назначения. На борту все было тихо и мирно, персонал приветлив, еда вкусная, вино, виски, раки. Так получилось, что рядом с нами летели иудеи. Напомню, что мы летели из одной мусульманской страны в другую, на самолете мусульманской авиакомпании. Так вот, эти парни потребовали кошерную еду, и каково же было наше удивление, когда на этом мусульманском борту, который не предназначался для этого перелета, оказалась кошерная еда! Кроме всего прочего, нам выдали спальные наборы: беруши, повязку на глаза, наушники, теплые носки, подушки. И тут мы вспомнили российские авиакомпании… Понимая, что забастовка – форс-мажор, вопросов к авиакомпании нет. Приземлились мы в Касабланке на закате, это был единственный день, нашего пребывания в Касабланке. Мы думали, что наша экскурсионная программа по Касе утрачена… После паспортного контроля нас любезно встретил гид Мадани с которым мы договаривались. Вместе с водителем Саидом они нас прождали целый день. Несмотря на то, что мы были в пути почти сутки, решились на ночную прогулку к мечети Хасана II, построенную в 1993 году.


Это вторая по величине мечеть в мире, с самым высоким в мире двухсотметровым минаретом. Единственная мечеть в Марокко, куда пускают туристов. Мадани любезно с нами прогулялся. Затем мы отправились отдыхать в гостиницу. Комментировать отель не буду.


наш номер







День второй – четыре столицы
Это самый насыщенный экскурсиями день. Позавтракав, Мадани предложил нам все же осмотреть Касабланку. Это деловой центр страны, облюбованный португальцами в 15 в.


Мы прогулялись по набережной Айн Дяб







и посетили мечеть


Это грандиозное сооружение, построенное на пожертвования марокканцев. Беломраморная мечеть отделанная резным кедром перекрыта раздвигающейся крышей








Затем мы отправились в современную столицу – город Рабат.
После достижения Марокко независимости (1956) Рабат стал столицей государства. Здесь находятся постоянная резиденция марокканского короля дворец Дар-эс-Салам






Историческое ядро Рабата — касба (цитадель) Удайя, крепость XII— XVII вв. Она расположена на скалистом утесе у впадения реки Бу-Регрег в океан. Когда-то крепость была грозным оплотом корсарской республики, защитой от пиратов и набегов непокорных племен. О ее былом военном значении свидетельствуют огромная зубчатая стена из коричневато-красного кирпича и кое-где сохранившиеся бойницы и бастионы. Об андалузских эмигрантах, ставших корсарами, напоминает возвышающаяся над касбой Башня пиратов. Башня имеет вид горной крепости, она сооружена на самом краю утеса, высоко вздымающегося над городом. Сейчас здесь раскинулись андалусские сады и живут аисты.








В числе старинных памятников Рабата — 44-метровая башня Хасана, являющаяся эмблемой города. Башня Хасана — одна из трех красивейших минаретов ислама; она сложена из одноцветного розового камня, украшена декоративным барельефом в виде решетки и стрельчатых арок. Мечеть Хасана, для которой возводился минарет, была самой большой в мире ислама, имела 16 дверей, три внутренних двора и около 400 колонн, занимала площадь 183 х 140 м. Ныне от нее остались лишь обломки, основания около 260 колонн и минарет.



Рядом с башней Хасана — мавзолей Мухаммеда V, громадный куб из белого каррарского мрамора с ярко-изумрудной крышей. Саркофаг Мухаммеда V выполнен из цельного куска чистого мрамора. Вверху— огромный купол из кедра, украшенный резьбой и позолотой. Для авторов проекта образцом служила гробница Наполеона Бонапарта в Доме инвалидов в Париже





На улицах Рабата
















Обед: тажины
Тажин – это тушеное мясо, курица или рыба, есть много вариаций даже фрикадельки с овощами или без


Пьют черный чай с мятой и большим количеством сахара. Чай терпкий на наш вкус, и не всегда его можно выпить. Чай наливают из металлических чайничков с большой высоты, чтобы образовалась пенка, и ингредиенты перемешались.


Следующая наша остановка – Волюбилис. Самый значимый город Римской Империи на западе Африки









Большинство строений – 3век.


Город известен своими мозаиками и внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО











Вечерело, и мы поторопились в следующий город – Мекнес.
Тут расположены и самые красивые ворота Северной Африки –Баб-Мансур


Тут мы первый раз попробовали сок из марокканских апельсинов на площади Эль-Хедим.

Только через время поняли, что мы так хотели сока, что не заметили, что многоразовые стаканы моются в ведре под прилавком (и так везде). Позже эта проблема была решена покупкой упаковки одноразовых стаканчиков. При этом сокоделы не понимали зачем мы это делаем.





На площади много лекарей, и торговцев














Немного прогулялись вокруг древнего водохранилища, слушая познавательные истории нашего гида о жизни марокканцев.


Далее нас ожидал путь в последнюю на сегодняшний день столицу Марокко – город Фес.
По дороге мы остановились на рынке.







Когда мы подъехали к двери риада (мини-гостиница) – ужаснулись! Окраина Медины, кругом мусор, заросли, неужели мы тут будем ночевать!? Долго стучали, нам открыла менеджер – гостеприимная марокканка. Сразу за дверью оказалось


Комментировать не буду. Скажу лишь, что в гостинице 3 номера, которые мы и заняли, бассейн, в который я после дороги окунулся.

















Последний раз редактировалось Kozar; 12.06.2012 в 20:56.
Kozar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 01:33   #2
Рабинович
Старожил
 
В клубе: 4048 дней
Сообщений: 1,205
Адрес: Ростов-на-Дону
Авто: VIII Civic 5D хэтчбек 1.8i-VTEC МКПП
По умолчанию

Всё хорошо, но малость темновато)
Рабинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 01:35   #3
Andrej R.
why so serious?
Аватар для Andrej R.
 
В клубе: 3847 дней
Сообщений: 3,461
Адрес: Sin city
Авто: черный мустанг МКПП
По умолчанию

ух, чувствубю найс отчет =) прошел примерно такой же маршрут, в том году. и мерзуга и маракеш и все осталньео там было =))

Маршрут почти один в один как у меня был...

Andrej R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:10   #4
AlexSailor
Старожил
Аватар для AlexSailor
 
В клубе: 2988 дней
Сообщений: 452
Адрес: Ростов-на-Дону
Авто: VIII Civic 4D седан 1.8i-VTEC АКПП
По умолчанию

Костя, здорово!!! А продолжение будет?
AlexSailor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:41   #5
Kozar
Злобный Kozar
Аватар для Kozar
 
В клубе: 3806 дней
Сообщений: 3,350
Адрес: Ростов-на-Дону
Авто: VOLVO ХС-60 АКПП
По умолчанию

AlexSailor, обязательно! Это мы добрались только до точки "D"
Kozar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:45   #6
Andrej R.
why so serious?
Аватар для Andrej R.
 
В клубе: 3847 дней
Сообщений: 3,461
Адрес: Sin city
Авто: черный мустанг МКПП
По умолчанию

У меня фоток полно, буду рад дополнить чем нибудь типа такого =)
Andrej R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:25   #7
115west
Старожил
Аватар для 115west
 
В клубе: 3124 дня
Сообщений: 1,128
Адрес: Ростов-на-Дону
Авто: VIII Civic 5D хэтчбек 1.8i-VTEC МКПП
По умолчанию

улыбнули чашки для взвешивания - колпаки Мерседес))
115west вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:25   #8
radik-75
Старожил
Аватар для radik-75
 
В клубе: 2721 день
Сообщений: 1,140
Адрес: ростов на дону
Авто: VIII Civic 5D хэтчбек 1.8i VTi РКПП
По умолчанию

костя просто супер и как тебе удается и заробатывать и иметь свободное время для такого роскошного отдыха!!молодца!!!!!!!
radik-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 15:05   #9
AlexSailor
Старожил
Аватар для AlexSailor
 
В клубе: 2988 дней
Сообщений: 452
Адрес: Ростов-на-Дону
Авто: VIII Civic 4D седан 1.8i-VTEC АКПП
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kozar Посмотреть сообщение
AlexSailor, обязательно! Это мы добрались только до точки "D"
Супер!!! Ждём продолжения!!!
AlexSailor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 15:38   #10
Тео
..........
 
В клубе: 3714 дня
Сообщений: 6,139
Адрес: где-то тут...
По умолчанию

Kozar,
отлично
Тео вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что интересного в Марокко? franni Путешествия 26 08.01.2013 00:51
ОПРОС! Япошки июнь-июль-август. BORN Покупка автомобиля 2 21.07.2008 18:11
КАЛЕНДАРЬ НА ИЮНЬ 2008 наТУСИК Питер live 1 21.06.2008 23:41
4D в Маджоре!!!!!!!!!!!! на май июнь... Tanuxa Архив 20 16.04.2008 16:55

-->
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot