Если у угонщика есть время, необходимое для вскрытия капота и удаления блокировки, 10 минут для снятия Гаранта у него будет, уж точно. Выталкивание орущего авто я как-то не особо рассматриваю. К слову, свернуть штатный замок не везде возможно, так что Гарант можно рассматривать, как вариант бюджетной защиты, но не как дополнение к комплексу 3950+замки капота.
Хотя что уж там говорить, некоторые установщики и замки капота ставят без реле блокировки.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 13:00 ----------
Я думаю, продолжение дискуссии совершенно не имеет смысла. Сколько людей, столько мнений.
Так, придется по-пунктам вести диалог:
1. Если Вы обратите внимание, то я стараюсь свое мнение подтверждать примерами и аргументировать (примеры, ссылки и т.п.) - я понимаю, что удобнее вести беседу с позиции безапелляционности заявлений, но это не конструктивно с Вашей стороны.
2. Откуда взята цифра именно в "10 минут"? Вам хотя бы приведенного мной примера мало? Кстати, при случае буду с нетерпением ждать повторения давнего "вброса" про колготки - снова посмеяться можно будет.. кмк, итог будет примерно на уровне "китайских поддельных женщин с домофоном", когда речь идет всего-лишь про нештатный иммобилайзер с Dallas-ключом..
3. Вы сейчас "передергиваете" мои слова - я ни разу не писал о том, что Гарант заменяет другие рубежи охраны и противоугонный комплекс в целом. Сейчас речь с самого начала идет лишь о том, что Гарант на рулевой вал в целом ряде случаев можно и нужно рассматривать в качестве одного из надежных рубежей охраны в составе противоугонного комплекса.
4. Откуда такая убежденность в том, что у угонщика обязательно будет с собой необходимый инструмент, навыки и время/желание бороться только с Гарантом? Оно базируется на той же позиции, что и обязательное наличие у каждого угонщика спец.инструмента/"тачек-каталок" + времени/знаний/навыков транспортировки/желания перемещать машину с закрытым Гарантом? - я Вам привел наглядный пример, что это не так..
5. Замки капота - время, Блокировка под капотом - время (кстати, тут отдельная тема для беседы по поводу "найдут блокировку", но это за рамками текущей темы), но и Гарант - это тоже время, причем не малое, и даже взятые Вами откуда-то (источник инфо не предоставлен) 10 минут в рамках угона автомобиля являются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ приличным сроком.
Прописная истина: чем большее количество времени в итоге уходит у угонщика на борьбу с противоугонным комплексом, тем он более эффективен, а из этого вывод: вариант с 3950 (почему только Пандора? Других систем интересных/надежных не существует чтоли?) + замки будет менее эффективным, чем 3950+замки+Гарант.
6. Противоугонный комплекс зачастую может быть (например, ввиду условий эксплуатации машины или пожеланий владельца авто) вообще без оповещения/первого рубежа охраны, а значит машина будет сопротивляться молча.
7. Наличие Гаранта в качестве видимого (после проникновения угонщика в салон машины) рубежа охраны вполне в состоянии прекратить попытку угона как раз на стадии обнаружения злоумышленником наличия Гаранта - нет времени/инструментов/возможности/желания/навыков/ect связываться с Гарантом, а значит машине не будут нанесены повреждения в салоне (хотя бы связанные с обходом штатки), не говоря уже о повреждениях, связанных с открытием капота..
С Уважением, Виталий.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 13:23 ----------
Вам виднее, но я привел целый ряд агрументов и примеров тому, что Ваше мнение про "Гарант не нужен" является неверным и вводящим читающих тему в заблуждение - с целого ряда аспектов Гарант может оказаться полезным дополнением к противоугонному комплексу, и оспорить/контраргументировать это общепринятое мнение у Вас не получилось.
С Уважением, Виталий.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 13:24 ----------
У меня за многие годы собралась целая коллекция фотографий подобных "установок" - в 99% случаев это ОД...
С Уважением, Виталий.
Престиж - Авто,
пожалуйста, ценовые предложения шлем в личку
подскажите сигналку с АЗ,которая встанет безпроблем и не заглючит,и хоть какой то степенью защиты, на данный момент стоит штатная
Последний раз редактировалось Stas163; 18.05.2015 в 15:32.
Добрый день.
Прежде всего надо понять о том, что требуется получить в итоге: нештатная сигнализация с определенным функционалом, или же подразумевается еще и построение противоугонного комплекса с нужным функционалом?
Если речь про первый вариант, то минимальное требование к современной сигнализации - стойкость к электронному взлому. Среди подобных систем можно упомянуть, например, Пандоры или современные Старлайны, но и здесь для ответа на Ваш вопрос требуется как минимум информация о том, на каком расстоянии требуется пользоваться автозапуском..
Самым минимальным вариантом будет сигнализация Старлайн А91, но рекомендовал бы еще рассмотреть более новую модель Старлайн А63 с добавлением к нему комплекта под автозапуск - помимо нового "железа" (и "модульной" возможности развития доп.функционалов) на этой системе еще будет и датчик наклона/передвижения, в то время как у А91 только датчик удара.
Если же речь идет про второй вариант, то следует отдельно (в ЛС) обсуждать условия эксплуатации машины и пожелания по функционалу систем, ну и параллельно вспомнить/не забывать про то, что те же Пандоры 39-й линейки имеют "встроенный" обход штатного иммобилайзера для цивиков 8-го поколения..
Что же касается вопрос про "встанет безпроблем и не заглючит" - это надо правильно выбрать "руки", которые будут работать с автомобилем..
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 15:09 ----------
Замечу, что помимо А91 есть целый ряд других более современных систем от того же Старлайна, и там уже как минимум есть еще и датчик наклона/перемещения + программируемые доп.каналы + возможность модульного развития системы вплоть до функционала "Телематика 2.0", чего нет у А91..
"Секретка" - надеюсь, что Вы понимаете необходимость наличия под автозапуск датчика движения у блокировки, ну и также как минимум наличие сервисного режима, а это по-сути уже речь идет о полноценном "кнопочном иммобилайзере".
Из надежных МПУ для этого автомобиля можно упомянуть лишь Гарант на рулевой вал, и то лишь с оговоркой о том, что всем водителям, имеющим доступ к управлению машиной, будет удобно им пользоваться на постоянной основе..
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 15:22 ----------
Кмк, на видео одно из проявлений так называемых "воин производителей" - не буду делиться своими подозрениями об "авторстве" этого ролика, а замечу лишь следующее:
- видео по ссылке на ютуб разместили в 13-м году
- А91 начали продавать в январе 11-го года
- оригинал этого видео желающие его легко находят поиском, ну и дату проведения эксперимента тоже (это 2009-й год)
- в кадрах на видео показаны системы В6/В9, у которых уязвимость для электронного взлома, емнип, всплыла где-то году в 2008-м..
Все в разы проще - угон практически любого Цивика 8-го поколения со штатным ключом начинается со свернутой личинки двери водителя, и даже если в комплектации машины имеется штатная сигнализация, то она снимается с "охраны" вместе с проворотом личинки..
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 15:36 ----------
Первая Пандора с диалоговым кодом была выпущена в августе 2006-го года - сколько еще по Вашему мнению злоумышленникам потребуется времени для того, чтобы "разобраться с кодом, сделать прошивку для кодграбера и всё.. ну или чуть его модифицировать"?..
Slave-режим (управление нештатной сигнализацией со штатного ключа) как минимум в случае с Цивиком 8-го поколения - явное ЗЛО и подарок угонщикам. Причины (снятие "штатки" Цивика через проворот личинки двери водителя) я уже упоминал выше..
Можете озвучить хоть одну вменяемую причину для того, чтобы ради Цивика 8-го поколения хоть кто-то в здравом уме и памяти совершил угон с использованием эвакуатора? На всякий случай напомню о том, что с точки зрения сроков наказания по действующему УК РФ есть боооольшие разницы между статьей за "угон", и "хищением в крупных размерах группой лиц по предварительному сговору"..
Гирлока для а/м Хонда в виду конструктивных особенностей, к сожалению, нет, поэтому надежным МПУ будет только Гарант на рулевой вал.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 15:45 ----------
Согласен про "400-500 хорошо", но в области или условном "чистом поле" более километра для брелока - это реальность..
---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 16:04 ----------
На 5D под автозапуск осуществляется "обход" штатной сигнализации (например, в районе концевика капота).
Как раз завтра уеду в отпуск, в том числе буду в процессе и во вполне себе не условных чистых полях.
Проверю.... если что отпишусь тут))
---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 в 12:49 ----------
Кстати оперировать в подобной теме статьями из журнала, который в определенных кругах известен под кодовым названием "За рублем" я бы не стал.
Я бы поставил StarLine A91 Dialog так как это очень хорошая сигналка + секретка! Если есть желание можно еще МПУ поставить, хуже не будет. Хотя у меня стоит но я ей не пользуюсь))
http://www.youtube.com/watch?v=_aWqv-SDxuk
фейк? штатная также "ломается"?
что за МПУ?
"Ломается" всё, новые пандора, шерхан, старлайн просто нужно время чтобы разобраться с кодом, сделать прошивку для кодграбера и всё.. ну или чуть его модифицировать.
У штатки главный плюс это малый радиус действия, можно поставить новее старлайн и подключить Слейф (открывать закрывать с родного ключа) будут ставиться обе системы на охрану либо как иногда делаю Я, выйдя из машины ставлю на штатку а уже из магазина в беззвучном режиме закрываю. Случайный угонщик не поймёт а конечно если захотят угнать то и на эвакуатор могут погрузить)))
МПУ механическое противоугонное устройство, блокирует рычаг коробки передач (тоже есть видео как ломается но для этого нужно время)