Ничего не узнаешь. Пейджер заглушить - как два пальца об асфальт.Сообщение от dMb@
Ничего не узнаешь. Пейджер заглушить - как два пальца об асфальт.Сообщение от dMb@
Датчики - это концевики дверей, багажника и капота, заведённые на звуковой сигнал (считаем, что у угонщика крепкие нервы а окружающим пофигу) . Других датчиков нет, как нет и блокировок кроме стандартного для всех Сивиков иммобилайзера . При использовании отмычки даже и орать не будет (начальные кадры первого "Бумера" все помнят? - там зоарала, здесь нет).Сообщение от Nizarus
P.S.
За 9 месяцев 2007 года было угнано машин на 3 тысячи больше по сравнению с тем же периодом 2006-го.
В абсолютных цифрах рост угонов в столице составил 11 000 (2007) против 8000 (2006). По-прежнему самые угоняемые — отечественные автомобили ВАЗ. Самые «хитовые» из них — ВАЗ-2110, 2109 и 2112. На втором месте — японские Toyota: 18% от общего числа угнанных автомобилей.
На третьем месте — немецкая марка Volkswagen, 10% от общего числа угонов. Далее в послужном списке угонщиков следуют Audi, BMW, Honda, Lexus, Mercedes (доля каждой марки — 5-7% от общего числа угонов), а также отечественные автомобили ГАЗ.
Кроме того, в Москве продолжается охота за дорогими иномарками. Последней жертвой стал Continental Flying Spur за 9 млн. рублей, угнанный в период между 18 и 19 ноября с Цветного бульвара.
http://www.zr.ru/news/158160/
Не факт. Должна заорать, т.к. не почувствует метки иммобилайзера. Впрочем, проверить это затруднительно.При использовании отмычки даже и орать не будет (начальные кадры первого "Бумера" все помнят? - там зоарала, здесь нет).
Итак, вопрос остается открытым - ставить ли дополнительную сигналку, а если нет, то что вместо нее? Голосуем!
Сообщение от Paul_Spb
В таком случае применяется пошаговая система:Сообщение от alexer
1. С ключа открывается замок. После того как Вы откроете любую из дверей, начнётся отсчёт установленного интервала времени (как правило, устанавливают 20,30 или 40 сек.). При этом не снимаются ни блокировки двигателя, ни замка капота, только двери. Если в течении этого времени не снять машину с сигнализации, то включится режим паники.
2. Сам режим охраны отключается при помощи, например таблетки (что 100% предотвращает сканирование сигнала), либо с помощью метки присутствия (т.е. при нажатии кнопки на штатном ключе, режим охраны полностью отключится только при наличии в непосрелственной близости метки присутствия). Только при втором шаге "снятия режима охраны" снимаются блокировки двигателя и замка капота.
Постановка же в режим охраны происходит путём включения штатной сигнализации, т.е. с кнопки на ключе.
Задал вопрос спецам вот в этой ветке:
http://www.civic-club.ru/forum/topic/23770.htm
Посмотрим их мнение...
Кстати, тут обсуждается, что в 4Д сигналка только в экзеке есть.
А что у 5Д? Там сигналка в стоке?
Судя по этому (http://www.aoyama.ru/auto/civic5d/) сигналка на 5d идет со всеми комплектациями.
Кстати, вот что ответили из Автосекьюрити на мой вопрос, что желательно ставить дополнительно к штатке:
И далее:Сообщение от Autosecurity
Сообщение от Autosecurity
Сообщение от Jossi
+1