Цитата из закона в картинках:
"...если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на автовладельца не будет распространяться презумпция невиновности..."
А я думал, что презумция невиновности у нас в конституции прописана...![]()
Цитата из закона в картинках:
"...если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на автовладельца не будет распространяться презумпция невиновности..."
А я думал, что презумция невиновности у нас в конституции прописана...![]()
на сколько я помню презумпция невиновности в уголовном кодексе, а административные нарушения наоборот. Ты доказываш что ты не верблюдСообщение от Dromar
Российские автомобилисты опасаются увеличения поборов на дорогах
Российские автомобилисты опасаются, что ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения может усугубить ситуацию с поборами на дорогах. Об этом сообщается в отчете управления президента России по работе с обращениями граждан. Как говорится в документе, Владимиру Путину поступают отклики в связи с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, которые, в частности, предусматривают увеличение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения.
Госдума приняла изменения в Кодекс об административных правонарушениях 6 июля, Совет федерации одобрил поправки 11 июля. Президент РФ подписал федеральный закон, усиливающий административную ответственность за нарушение правил дорожного движения, 26 июля.
За проезд на красный свет теперь придется заплатить штраф в 700 рублей, а не 100 рублей, как ранее. Выезд на встречную полосу наказывается лишением прав на 4-6 месяцев, выезд на трамвайные пути встречного движения – штрафом от 1 до 1,5 тысяч рублей. За движение по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам нарушителям правил придется заплатить 2 тысячи рублей. Документ вводит новую статью, согласно которой разговор по телефону за рулем без специального наушника будет караться штрафом в 300 рублей. Наказание за непристегнутый ремень – 500 рублей, а не 100 рублей, как раньше.
Поправки устанавливают штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 километров в час от установленной, от тысячи до полутора тысяч рублей – за превышение скорости на 40-60 километров в час. Раньше этот штраф составлял 100-300 рублей. Нарушение скоростного режима более чем на 60 километров в час будет наказываться штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев (сейчас 300-500 рублей или лишение на два-четыре месяца).
Помимо серьезного ужесточения наказания за нарушение ПДД, закон вводит возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на автовладельца не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия. Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана.
rbc.ru
Про парковки на тротуаре: на днях вечером гуляла по долгопе, недалеко от поликлиники детской на тротуаре, перегородив его весь, припарковался джип.
Мамы с колясками не могли проехать по тротуару и выезжали на проезжую часть с колясками с детьми, после джипа поднимали их обратно.
Очень многие люди создают другим массу неудобства, и не нарочно - просто не понимаю, не замечают и т.д.
Превышение на 40-60 теперь дорогоУже так привычно было держать скорость 118-119... И то, пожалуй, верно.
По всем остальным пунктам просто согласна и не напрягаюсь, они меня врядли коснутся.
да уж... я бы по колесу треснула и потребовала убрать свою гробину!Сообщение от natEn
Козёл... зла на таких не хватает....
очень часто встречаю когда народ паркуеться там где ему удобнее.....закрывая въезды и выезды.....
Любопытно: гайцы кого признали виновным в ДТП ? Обоюдно??
[/quote]
Ну знаете........мне выяснять этот вопрос....не комильфо. Мне пох, до тех пор пока меня не тронули
к сожалению "страшно далеки ОНЕ от народа..." (с) из позапрошлого века ещеСообщение от Lionel
хоть и оФФтоп но всеж. прочОл тэму, навеяло воспоминания из детства… был такой забавный мультик «Чипполино» – мальчик-Луковка, хде на общем партсобрании ихнего колхоза какой-то чин вещал с трибуны, объявляя новую налоговую политику партии:
«За дождь с громом и молнией -300лир!... Маалчааать!!!»
ЗЫ: как были у нас в России две беды: дураки и дороги так и остались, неимхо (:-
причем дороги делают именно дураки.![]()
Если бы у нас гайцы не были кассирами, я бы очень спокойно отнёсся к введению штрафов - платил бы их в казну. Но так как "кассиры" будут просить в два раза дешевле, то жадность возьмёт своё и всё равно все будут платить им.