это понятно, только вот есть ли смысл
это понятно, только вот есть ли смысл
Можно уточнить? А плюс в чем именно? Машина быстрее поедет? Меньше станет кушать?Сообщение от EURO
Мне кажется что совсем наоборот... Дополнительный вес...Сообщение от LeshaL
дополнительный вес - я под столом =))))))
Тогда за антикорозийную защиту можно считать слой грязи , накопившийся за 4 месяца езды по нашим дорогам - этот слой ой как отлично защищает машину от пескоструя, камушком его случайным не снимешь, отверткой иногда не получается снять =)))) Так что у нас бессплатный антикор на дорогах лежит - всем на Мкад .. и через круга 3 у вас будет защита от пескоструя и идеальая шумоизоляция дна, состоящая из всей таблицы уважаемого всеми товарища Менделеева.
А если серьездно придирки из области "дополнительный вес" - это бред ... не в обиду... Многие шумку делают на 30 кг, и на вес не жалуются как - то =)))) а тут состав и 1 кг не наберется , уверен - все высохнет и станет еще легче. Если бы был бы состав тяжелым - недержался бы он на дне машины.
С моей точки зрения недостатки такие :
1. непонятная реакция гарантийщиков на новый антикор и придирки и угрозы снятия с гарантии кузов сивика. (просьба ЕВРО не выкладывать ссылки на тему с нашим убоги законодательством, на который все диллеры класть хотели. не в обиду, но даже зная законы - они ведут себя прямо диаметрально противоположно.. увы)
2. возможность нового антикора вступить в связть с машинным , что приведет к отваливающемуся заводскому антикору... хотя это из области слухов только
3. если вы часто поднимаете на конвеере сивик полюбоваться им снизу , то антикор сильно испортит вид своим цветом детской неожиданности.. так что любоваться не на что уже будет.
вот и все впринципе... для себя решил сделать все ибо для продажи будущей пару сотен накинуть за кузов хороший можно будет , что вернет мне эти деньги и самому спокойнее и говорят меньше шума будет от камней.. с нашими то дорогами.. вообщем это интимное дело каждого.. прочитал много тем - везде одно и тоже...
PS т.к. краски на водной основе у сивикой из - задани к экологии, как бы эти антикорозийные защиты не были бы тоже экологичеки чистыми и защищали соответсвующе... боюсь антикорозией на дне и не пахнет - так для одного года хватит, а дальше ... Да и решил сразу делать антикорозию ибо после , когда на кузов налипнет эта грязь - думаю антикорозию будет уже делать не так эффективно, нежели чем как на новый, чистенький кузов машины...
кто дочитал - спасибо за вниматлеьное чтение =)
Мля, да чтож такое, всех пропёпло линеечку как у меня ставить
... и как назло, все с сивиками![]()
точно
МОе мнение - Нафиг она нужна эта антикорозия елси делается неопнятной химией, не рекамендованной для данного итпа покраски как защита от гравия антикор врятли поможет!!!
Во первых метал который ставят на днище покрыт цинком, во вторых в точках репления подвески это вообше металл близкий по свойствам к обычным нержавеющим сталям типа 12Х17. Из соображений безопасности хонда делает и стойки кузова из данных марок сталей. Так что в наших соленых условиях если цинк не повреден то днище а темболее узлы крепления подвески спокойно лет 10 проходят.
Почти у всех европейских японцев больные места это задние арки и пороги. Меньше всего у тойот, больше всего у ниссанов. Остановить корозию очень сложно, если вообще возможно. Проще предупредить. В арках корозия начинается под отслоившемся антикором. Поэтому припокупке б/у машины смотрят арки со стороны багажника и задних сидений на швах. В порогах изнутри и не видна пока не вылезет наружу. Развивается медленно. Поэтому откровенная ржа на 3-5 летних леворуких японцах - редкость. Позже она вылезет. На 6х цивиках после 6-7 лет задние арки гнили, особенно на седанах в местах креплания заднего бампера. 7е цивики не смотрел, машина не нравилась в принципе. Будет 8й гнить или нет неизвестно, сейчас самым старшим 2 года от силы. Если планировать отдать машину через 3-4 года можно рискнуть и ничего не делать. Если оставлять надолго - сделать антикор скрытых полостей лучше специальными прапаратами на масляной основе и следить за задними арками т. е. обрабатывать их по мере необходимости. Днище может гнить только после механических повреждений да и то маловероятно. Зимой антикор вообще лучше не делать. Вреда от антикора не бывает. Несовместимость составов это из области фантастики. Вообще в машине куча вещей которых можно делать, а можно и нет. Можно смазывать петли и замки или нет. Можно мыть и смазывать силиконом стеклоподьемники и щетки, а можно менять их по гарантии. Каждый прав по своему.
Р. S. Сами японцы, когда их спросили почему машины для внутреннего рынка гораздо лучше обрабатываются чем для европы, сказали что у них на остравах климат плохой.
Беда России - дураки и дороги. Ой нет - дураки на дороге...
я продам машину через 3 года - нафига мне делать антикор?
объясните тупому, это повысит цену автомобиля на вторичном рынке?
перед продажей газ поставлю и цена еще на 1000 вырастет?