Моё ИМХО - вызывать ГАИ по-любому. По крайней мере, это позволит снизить вероятность подставы и развода на бабло. При наличии ОСАГО, даже если вина твоя, потеряешь ты лишь в увеличении стоимости страховки на следующий год. Моральный вред здесь взять у чела не получится, так что лично тебе в данном случае ничего не грозит. Да и моральный вред в нашей стране взыскивают копеечный, если вообще взыскивают... Сумма ущерба и утраты товарной стоимости - со страховой.
Дальше. При оформлении ДТП, если есть подозрение, что чувак при корочках и весь из себя крутой, внимательно читаем то, что подписываем. При наличии каких-либо отклонений от реальности - пишем о своём несогласии и не забываем сразу после ДТП (когда только стукнулись, первым делом) найти и взять контакты реальных свидетелей, их данные вносим в схему ДТП и в своё объяснение (если свидетели уже ушли, если нет, просим дать свои объяснения и приобщаем к делу, обязательно отмечаем в своём объяснении и в схеме ДТП о наличии свидетелей и их контакты).
Даже при наличии корочек подделывать документы из-за мелочи типа царапины бампера чуваку будет реально сложно. При наличии свидетелей, видевших всё, как есть, сделать это ещё сложнее. Не говорю, что невозможно, но однозначно непросто. Нужно ли ему это будет? Так что все понты и попытки запугивания пропускаем мимо ушей, спокойно вызываем и ждём ГАИ, если позволяет время...




Ответить с цитированием