Сегодня по радио слышал, что если тебя на посту остановят и пробьют на базе, и окажется, что у тебя есть неоплаченные штрафы, то ты можешь их оплатить на месте...
Не все так страшно.... главное, иметь достаточно с собой денег...
Сегодня по радио слышал, что если тебя на посту остановят и пробьют на базе, и окажется, что у тебя есть неоплаченные штрафы, то ты можешь их оплатить на месте...
Не все так страшно.... главное, иметь достаточно с собой денег...
Интересно, а тем не говорили как с юридической стороны оформляется эта оплата? А то на следующий день могут опять попросить оплатить! Есть ли какойнибудь документ в котором написано что должен "столько", оплатил "столько", теперь ничего не должен?Сообщение от Odax
Я думаю, квиточки дают...
Я не очень понял, что они хотели по радио сказать, но насколько я понял, заниматься эти будут приставы...
все штрафы записываются на права водителя который нарушил ПДД, при продаже(перепродаже авто) неоплаченные штрафы не учитываются, но не забывайте о том что каждый инпектртртртр, будет считать своим долгом напомнить вам о том что вы должны уплатить штраф на месте(доложить в карман ему) иначе машинка не будет снята с учета, так что будте бдительны и уверены в себе( у меня так ваще атлична: машину оформил на др.чела=))Сообщение от Ски
Одакс, Мих,
так в итоге.. по прошествии того срока, про который писали выше (около 100 дней)... эти штрафы списываются или нет?
а то я совсем запуталась
да, если не возбуждено исковое производство, о котором можно узнать в ближайшем отделе службы судебных приставов исполнителей.
а вообще лучше не нарушать, а если нарушаешь, то ни в коем случае не давать полиции взятки, они должны выполнять свою работу, а получается все живут по понятиям а не по законам, а если вы живете по понятиям, то особливо не удивляйтесь, если в вас влетит машина, из нее выдут милыелюди, вынесут из ствола мозг к чертовой бабушке и поедут по своим делам... им так удобнее... у них времени нет с вами общатся или возмещать ущерб..
по теме: очередная чушь, эти слухи определенно комуто выгодны, кому? вопрос...
есть вообщето подведомственность, призумция невиновности, рассрочка платежа, надлежащее уведовление, срок исковой давности, пропуск срока обжалования по уважительной причине...да и еще куча ньюансов, которые являются нормами, на которые надо наступить.
но чего не сделаешь ради любимого населения, которое живет по понятиям и которое можно "доить" оно всеравно прогнется...
А я согласна с Одаксом! нарушил-поймали-выписали штраф-оплати...... А иначе так и будет так , как logomaker описал.
И базы по ДТП все таки есть..это точно.
МИРОВОМУ СУДЬЕ УЧАСТКА №000 района «Беспределкино»
Кацнеленбогена Ивана-ибн Оглы,
проживающего по адресу:
г. Пржевальск, проспект Несдающихся водителей, д. 1.
Х О Д А Т А Й С Т В О
(в порядке ст. 25.1 КоАП РФ)
01 февраля 2007 года в отношении меня сотрудником ГИБДД УВД г. Пржевальска было возбуждено дело по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату наложенного на меня в июле 2006 года штрафа в размере 50 рублей.
Действия инспектора ГИБДД по составлению протокола считаю незаконными по нижеследующим основаниям:
В соответствие с частью 1 ст. 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть уплачен лицом, в отношении которого вынесено соответствующее постановление, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. А копию документа, свидетельствующего об уплате штрафа, лицо, привлеченное к ответственности, обязано направить в орган или должностному лицу, вынесшему постановление.
При отсутствии такого документа, по истечении 30 дней со срока, указанного в части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном Законом РФ «Об исполнительном производстве». Кроме того, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности в соответствие с частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Таким образом, возможность и необходимость возбуждения дела по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ наступает по истечении сорока суток со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
При этом, в соответствии со статьей 4.5 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, не может быть привлечено к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения правонарушения. Следовательно, лицо, не уплатившее административный штраф, может быть привлечено к административной ответственности на основании части 1 ст. 20.25 КоАП РФ не позднее ста суток со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
Между тем, дело о неуплате штрафа в отношении меня было возбуждено по истечении более чем 180 дней!
На основании выше изложенного прошу дело в отношении меня по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ на основании части 6 ст. 24.5 КоАП РФ (истечение сроков давности привлечения к ответственности) производством прекратить.
Число, подпись.
P.S. НЕМЕДЛЕННО ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ НА СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ГИБДД:
1. незаконное задержание и содержание в изоляторе,
2. незаконное возбуждение дела об АПН,
3. превышение полномочий.
Виктор Травин
Если инпектор пытается взыскать с вас просроченный более чем на 100 дней штраф (что является незаконым) следует возить с собой подобное ходатайство и при первом же прициденте составлять подобное и отправлять мировому судье.
_http://www.mk.ru/numbers/2587/article91260.htm - прочитайте, познавательно.