..ТЫЦ..
..ТЫЦ..
Сколько энергии тратится в данном механизме на открытие/закрытие клапанов?
На сколько её тратится больше, чем в традиционном механизме?
Ну и наконец:
http://toyota-engine.ru/systems/sistema-valvematic
Serg1105, тут как бы про другое. Причем тут энергия? Выбрасывается целый сложный узел.
тоёта
двигатель становится экономичнее на 5-10%
экономия топлива
увеличивается мощность двигателя
сокращает выброс вредных веществ на 12%
итог
увеличивает стоимость двигателя, она дает ощутимый прирост мощности, делает мотор более эластичным, экономичным и снижает выбросы вредных веществ
Сравните
Под капотом у «старичка» единственный в мире двигатель, у которого нет ни распределительного вала, ни кулачков, ни толкателей клапанов, ни пресловутого ремня ГРМ.
Прелесть актуатора Freevalve в том, что он подходит практически для любого автомобильного или мотоциклетного двигателя. Будь то высокооборотный мотор гоночного мотоцикла, раскручивающийся до 16 000 об/мин, или грузовой дизель, тарахтящий на 3500 об/мин.
Из сэкономленной на вращение распредвала))
Serg1105, что-то мне подсказывает, что если б затраты на электромагниты были б больше чем на прокрутить всю эту канитель с распредвалами то вряд ли бы стали реализовывать. Комерсы умеют считать)
Вы посмотрите сами, все только что и делают так это усовершенствуют грм, масло закачивают под давлением, разрезные шестерни, сдвигание фаз. Один фиг, унылая синусойда, а тут тык и открытие клапана 100%, круто ж.
---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 в 14:45 ----------
Маx, фанат nokia 3310? )
Действительно коммерсы умеют считать, поэтому и не внедряют "суперпрорыв"
Все делают управление подъемом клапана, но все оставлют цепной привод. Значит не всё так радужно.
Потери на преобразование кинетическая-электрическая-кинетическая никто не отменял.
Если бы это было бы так круто - все бы внедряли, а не ездили на одном единственном СААБе.
Технология крутая, бесспорно. Но 100% подводные камни не дают в серию запустить.
---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 в 16:46 ----------
И много таких моделей в серии? У новой Q7 электронаддув, если не ошибаюсь, из массовых. Остальные все по старинке, выхлопными газами.
ну не зря же многие насосы и компрессоры вместо турбин на перфомансных движках ведущих немецких производителей давно электрические, а не "от ремня"... значит КПД выше, потери ниже.
нормальная статья о Free Valve тут
https://motor.ru/articles/2016/01/18/koenigsegg/
из нее
вот от сюда и берется часть высвободившейся мощности на работу системы.Современный агрегат, разработанный Freevalve, на 30 процентов мощнее и имеет более высокий крутящий момент при низких оборотах, по сравнению с аналогами того же объема, но при этом на 20-50 процентов экономичней и выбрасывает вдвое меньше вредных веществ в атмосферу. Наконец, он способен потреблять как бензин с различным октановым числом, так и дизельное топливо.
Последний раз редактировалось Stalker_rus; 21.02.2017 в 17:02.
не много. но не забываем еще про электроусилители руля, электропривод насоса ГУР (Mazda3 2.0 BK), электрический привод вентилятора охлаждения (а был-то на ремне или вискомуфте), еще читал где-то про электропомпу охлаждения. тенденция как говорится на лицо.
или снова повесим все на ремни и до кучи вернем пневмостарт?