По мнению автопроизводителей не надо, завел и поехал!
Однако стоит помнить, что двигатель состоит из множества деталей ..... сейчас сейчас, гдето за релём было подробнейшим образом все разъяснено. 5 мин.....
По мнению автопроизводителей не надо, завел и поехал!
Однако стоит помнить, что двигатель состоит из множества деталей ..... сейчас сейчас, гдето за релём было подробнейшим образом все разъяснено. 5 мин.....
а чего я тогда как лох грею и двигатель и коробку...
ЗЫ Меньше ест топлива на больших оборотах, так как съём максимальный наверху, КПД однако...
Блин, не нашел, не помню где видел, но суть такова, что в двигателестроении применяются самые разные металлы. В соверменных движках, блок может быть как частично аллюминиевым (с литыми чугунными гальзами) так и полностью аллюминиевый. Клапана же чугунные. При запуске двигателя, быстрее начаинает прогреваться именно блок, а клапана медленнее, сначала их края, потом более толстая середина, соответсвенно изменяется объем нагреваемых материалов, но опять же с разницей в скорости прогрева. Как итог, клапан садится в седло не как надо и раскаленные газы прораваясь в микроскопический зазор между блоком и клапаном постепенно разрушают последний. Вроде бы так.
Мое мнение - греть надо
Ну и так, для собственного развития
http://www.zr.ru/arch48368.html про тюнинг
http://www.zr.ru/arch46310.html про гарантийку
думаю, что за про прогрев тем более на новых сивках особо парится не следует, к тому времени когда мотор сдохнет она уже будет в других руках )
Тоже правда
Ну это ты зря так про себя, греешь и грей дальше - никого не слушайСообщение от GByte
+1 про коробку в сильный мороз и её прогреваю
составитель не видывал наших температурных режимов зимой.писано наверняка либо Японией,либо Европою...а там минус то редкость.мож поэтому так пишут.а на холодной а\м ездится по-другому совсем....а так пока снег смел,фары протер - и готово,теплая....
ну и потом Цивиц не Тахо....хочешь летать на 7000 - расходуй топливо.а нет-переключайся на 2000....На дизеле....с гибридом....и солнечными батареями....и велосипендыми шинами.
ну я так понимаю, что необязательно греть до полного прогрева, когда температура масла до своего обычного уровня доходитСообщение от GByte
можно наполовину или даже на четверть прогреть и медленно спокойно трогаться
ну или например по тахометру, когда обороты упадут до 1200 или 1000 то и трогаться
медленно спокойно - это значит резко не разгоняться и больше 2000-2200 оборотов не крутить
глупостиСообщение от GByte
при идеальном газораспределении она будет есть на любых оборотах одно и тоже
а такого нет нигде
значит на больших оборотах сжирается топлива больше, оно не успевает сгорать, тоесть часть топлива кушается, но в выходную мощность не превращается
меньше всего естся токо на определенных оборотах, на каких - зависит от настроек движка
но обычно обычные (не гоночные) движки настроены так, чтобы есть меньше всего на скорости 100-110 на пятой передаче
у меня вот например при такой сокрости тахометр показывает 2300-2500 оборотов
значит на этих оборотах у меня наименьший расход
botWi а как тогда объяснить такую вещь, на малых оборотах если еду то средний расход больше, чем ежели ездить на больших.
Так же на ниве было на 4 передачи и скорости 80 км/ч она жрала меньше, чем на 5ой передаче и скороси 80 км/ч?
Как экономить на бензине - советы для самых скупых
«Неважно, едете ли вы в экологически чистом гибриде или тяжеленном американском внедорожнике, вы без проблем может сэкономить добрую половину топливного бака», - заявляет американский автомобильный эксперт Аарон Голд, который предлагает 10 несложных и проверенных способов сэкономить топливо. Если вы их попробуете на деле, говорит эксперт, то уже совсем скоро заметите, что реже начали заезжать на заправку. Конечно, использование каждого совета по отдельности большого эффекта не даст, поэтому подходить к экономии нужно комплексно.
Сначала нужно проверить воздушный фильтр От давления в шинах зависит многое Тише едешь – дальше будешь Езда за дальнобой- щиком сократит расход топливаЕсли решились экономить, то первым делом нужно проверить воздушный фильтр. Грязный воздушный фильтр ограничивает поток воздуха внутрь мотора, что негативно сказывается на его работе, а, значит, и неверно расходует топливо. Проверить и заменить воздушный фильтр дело пары минут: снимите его и поднимите на просвет – если свет не проходит, фильтр стоит заменить. Также в целях экономии следует использовать "легкие" моторные масла с низкой вязкостью на основе синтетики или полусинтетики для двигателя. Эти масла снижают потребление топлива по сравнению с традиционными минеральными маслами с более высокой вязкостью до 6%.
Во-вторых, стоит проверить давление в шинах. «Мягкие» шины вслед за грязным фильтром - это самая распространенная причина, которая прямо влияет на расход топлива и которую водители игнорируют. Проверять давление следует в холодных шинах, поскольку движение нагревает резину и увеличивает давление. В некоторых случаях можно попробовать увеличить давление на 0,3 бар от нормы. Это снизит сопротивление качению, и хотя на детали подвески и кузова будут передаваться большие ударные нагрузки, пассажиры этого практически не заметят.
Для экономии топлива нужно ездить медленнее и это третий совет. Тише едешь – дальше будешь. Попробуйте просто ради эксперимента поездить пару дней не превышая определенную скорость. Возможно, первое время вы будете ощущать себя черепахой, зато сразу увидите, насколько реже придется заезжать на заправку.
Ездите «паровозиком». Сохранение постоянной скорости сводит к минимуму нагрузку на узлы автомобиля, а значит и снижает расход топлива. В час пик машины вынуждены то резко трогаться, то резко тормозить, в то время как грузовики спокойно едут без всяких резких движений, ползут себе по правой стороне (а в Москве и по левой тоже). Езда цепочкой, вслед за каким-нибудь дальнобойщиком, сократит расход топлива, хотя для здоровья этот совет скорее можно считать вредительским.
Пятый совет по экономии топлива – осторожно пользоваться педалью акселератора. Резкий старт – верный способ израсходовать топливо впустую, поскольку при резких нажатиях на педаль газа в цилиндры подаются большие порции топлива. На малых скоростях не нужно использовать повышенные передачи, так как расход топлива повышается. Следует также избегать и резких торможений, особенно в карбюраторных машинах, где через жиклеры холостого хода высасывается избыточное количество топлива. Поэтому всегда внимательно следите за обстановкой на дороге, чтобы сбросить скорость в подходящий момент.
Следующий совет добавит жизни дискомфорта, но чего не сделаешь ради денег? Поэтому если хотите быть бережливым, то станьте ближе к природе: выключите кондиционер, он сжирает от 5 до 20% расходуемого топлива, откройте окна и наслаждайтесь свежим воздухом. Может это и жарче, и грязнее, зато поможет дотянуть до АЗС в критической ситуации. А если боитесь вспотеть, но едете в место, где следует быть при полном параде, просто возите с собой запасную футболку или рубашку.
Откажитесь от тюнинга. Модные диски, это замечательно, и в чем-то даже полезно, потому что владелец автомобиля внимательнее начинает относиться к внешнему виду авто и следить за ним. Но чем шире диски, тем большее аэродинамическое сопротивление они создают и это негативно влияет на расход топлива. Старайтесь не менять серийные колеса, особенно если речь идет о долгой поездке – в дальних путешествиях эффект от использования узких колес весьма ощутим.
Неряхи тратят на бензин больше денег, поэтому бережливый водитель должен всегда проводить уборку в машине. Чем тяжелее машина, тем больше ей нужно топлива, чтобы дотащить ваше добро до пункта назначения. Поэтому периодически надо устраивать генеральную уборку в автомобиле и выбрасывать весь хлам из бардачка и багажника. Также нужно снять багажник с крыши, если им уже полгода как не пользовались - он оказывает сильное аэродинамическое сопротивление и сжирает много топлива.
Как не парадоксально, но экономить позволит и езда на старой машине. Многие люди продолжают активно использовать прежнее авто, даже если уже купили новую. И хотя новая машина побольше и красившее, она наверняка ест больше топлива, чем старая крошка. Хоть старая машина и выглядит похуже, зато проедет она дольше. Поэтому не выбрасывайте старую машину, которая ездит на дешевом топливе – она еще может пригодиться.
И последний совет, который позволит резко снизить расходы на бензин – не ездить. Возможно, предложение покажется глупым, но, согласитесь, что чем меньше вы водите машину, тем меньше вы тратите бензина. Ездите, в конце концов, на автобусе, поезде, перейдите на общественный транспорт. Используйте схему carpool - делите автомобиль для необходимых поездок с родственниками, друзьями, соседями. Пешеходные и велосипедные прогулки – вот самый хороший способ сэкономить и деньги, и здоровье. И всякий раз перед тем как прыгнуть в машину, частенько только для того, чтобы доехать до булочной за углом, спросите себя: а мне обязательно для этого садиться за руль?
За все надо платить. И поэтому решившись на экономию топлива, вы обрекаете себя на нечастую медленную езду на старом автомобиле с выключенным кондиционером и перекачанными шинами, которые абсолютно точно передадут рельеф дороги вашей спине. Зато вечером, добравшись до дома и сняв пропитанную потом рубашку, вы радостно сможете пересчитать сэкономленные и купить на них то, что покупают обычно бережливые люди - что-нибудь недорогое, но полезное.
Елена Костякова