По-моему развод...ПО началу обращал на них внимание, а сейчас не реагирую. Пока ни одного штрафа не пришло
не читал всю ветку, может кто уже написал, но в ответе есть слова, что на территории РФ не используются камеры, а вот и нет, на территории Татарстана, конкретно в Казани, штрафы с камер приходят, оплачиваются..
бываю там часто, много друзей, все в один голос говорят, что как минимум пару раз платили, пока не запомнили камеры расположенные по своим маршрутам.
Вот вроде бы нашел ответ на животрепещущую тему
(источник http://autorambler.ru/journal/events...009/560945749/ )
Автомобильное сообщество насторожилось: как выяснилось намедни, на территории России пока нет и аж весь ближайший год не будет автоматизированной системы видеофиксации нарушений Правил дорожного движения! И подглядывающие за нами из поднебесья видеоагрегаты на множестве федеральных трасс — это, мол, исключительно милицейская самодеятельность!
Просочившийся в Интернет и сотворивший переполох сей крамольный слух уже вынудил множество нарушителей ПДД разорвать в клочья полученные из ГАИ квитанции об оплате штрафа за нарушение, выявленное с помощью работающей в автоматическом режиме видеокамеры. А некоторых он заставил даже податься в суд с требованием постановление о штрафе отменить. Ведь системы-то нет! Стало быть, и рассылаемые квитанции — вне закона!
Причиной переполоха, как теперь выясняется, послужило письмо, подписанное заместителем начальника ДОБДД Кузиным, в котором генерал честно признался: “в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется”.
Прискорбно, но факт: наш брат шофер погорячился, ибо просто неправильно понял генерала…
Действительно, сегодня в семнадцати субъектах Российской Федерации трудятся около 500 работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации нарушений ПДД, объединенных в региональный комплекс. При этом каждый комплекс видеофиксации, распечатки и рассылки квитанций автономен и в единую — общероссийскую — систему (по причине ее физического отсутствия) не включен! И если, например, в Екатеринбурге “висячий полицейский” выявит нарушителя с регистрационными знаками Сыктывкара, вычислять последнего никто не станет — выхода на единую информационную базу всех зарегистрированных в России транспортных средств автономные комплексы пока не имеют.
Создание же воистину автоматизированной (а не ручной рассылки квитанций) единой системы, объединяющей все региональные комплексы, — дело лишь будущего года.
Переполох, стало быть, случился почем зря! Ибо нет только системы, а отдельно взятые камеры очень даже есть.
Выходит, генерал сказал нам про Фому, а услышали мы про Ерему…
всё работает:
http://auto.lenta.ru/news/2009/02/24/speedcameras/
Вспомните приснопамятную ЕГАИС! Она до сих пор по-моему, не работает.
Но то, что бабки под эту систему с камерами уже поделили и освоили-не сомневаюсь. А отчитаться как-то надо. Может, в каких-то регионах, где люди не такие жадные, или чего-то еще боятся, и заработали какие-то камеры. А в Москве пока все по-прежнему - живьем!
Катаясь по Москве с gps у которого присутствуют типа места установленных камер...я покатавшись по некоторым точкам основных шоссе и МКАД...проверил есть ли камеры...действительно камеры присутствуют...в некоторых местах конечно нет...но это процентов 10....
В итоге я ужаснулся...за нами реально следят))))) Терь катаюсь рывками...))) где нет камер быстро...где есть снижаю до 70 (в реальности 65)...))