И.Шувалов: Ещё раз: водители, когда проходят тестирование, тестирование крови не происходит? Не происходит. Поэтому эта погрешность касается только сигнала на выдох. И вся погрешность должна быть в пределах той, которая обозначена в паспорте прибора, но не выше 0,16.
Что касается содержания в крови, это вообще не должно в эти нормы включаться, а любой анализ крови, который производится в стационаре или лечебном учреждении, всегда может 100-процентно определить состояние или отсутствие алкоголя в крови. И к процедуре, когда лицо подвергается исследованию, анализ крови в лечебном учреждении не имеет никакого отношения. Не надо никого путать. Это должно быть предельно просто – так, как я вам это объяснил.
Есть на каждый прибор паспорт, по этому паспорту есть погрешность. Вот в пределах погрешности любые данные истолковываются в пользу водителя, и это не считается свидетельством употребления алкоголя. Но эти данные не могут быть свыше 0,16. Всё. Мы считаем, что любые указания на содержание алкоголя в крови в данной статье, в данном законопроекте могут просто людей запутать и дать ложные сигналы. Самый главный сигнал – никто не может позволить употребление алкоголя за рулём. Всё.