Лучше поставить штоковый замок, усиленный нормальной сталью: на капот сверху на 6-8 клепках крепится проушина. При закрывании замка проушина попадает в паз и в нее входит шток. Никакие тросы не используются при такой схеме. Управление замком происходит посредством цифрового реле и оно подключается к сиге. Желательно к диалоговой и по LAN шине. Криптостойкость на сегодняшний день лучшая - кодграберы ее не ломают. Ну и спросите, что делать, если аккумулятор сдохнет и как открыть капот. Очень просто. Подзаряжаетесь от салонного прикуривателя. Есть еще масса способов.
Всякие тросики и Дефен замки в топку.
Не хотите замок, да не ставьте его... Зачем вскрывается капот? Нужен доступ к блоку управления двигателем - ну и защитите его стальными пластинами.
Понятно. И существуют также решения, при которых доступ возможен только с ямы. Но здесь на случай необходимости аварийного открытия капота применяется провод аварийного питания АКБ. Кстати, здесь выше кто-то сказал, что наличие этого провода является дырой в защите. Это не так. Питание, подающееся на него, необходимо для открывания замка, но само открывание происходит только после того, как противоугонная система идентифицирует владельца. Без вариантов.
Да я намекнул, что любой профессиональный установщик, уволеный из любого спец. центра или диллера (делаю акцент - любого места, где ставят противоугонные комплексы), при определенных обстоятельствах может переквалифицироваться в негативного персонажа, потому как обладает определенными знаниями и опытом!
Последний раз редактировалось EURO; 11.02.2010 в 15:36.