Ниже - куски письма в поддержку STOPOL - если ответят, отпишу сюда.
1. Цвет наружной панели сильно не совпадает с оттенком всей «торпеды» Civic 4D - хорошо хоть по зазорам нормальный. Имеет коричневато-серый оттенок, совершенно не подходящий к панели Civic.
2. Безобразно реагирует на нажатие кнопок – большинство нажатий нужно повторять 2-3 раза вместо 1, прямо дабл-клик. Если жать 1 раз – ничего не происходит.
3. Безумно медленно включается и переключается между источниками – по 10-15 секунд.
4. Безумно медленно начинает воспроизведение – через 10-20 секунд после вставки диска.
5. Не очевидное, интуитивно непонятное и безумно неудобное управление – неясно, зачем было делать интерфейс таким извращённым, при наличии и большого сенсорного экрана, и кнопок.
6. Тому, кто придумывал навигацию и переходы по меню источников и по меню настроек – нужно вырвать руки, с корнем, и выдать ему в любой 2din девайс, например пионер или алпайн – чтобы понял, что такое «УДОБНО».
7. Напоминает магнитофон «Электроника-302» 20-летней давности без автореверса – после завершения воспроизведения диска рисует квадратик стоп и… останавливается (!!! 21 век !!!). Я, если честно, в культурном шоке – даже китайские магнитолы Pionaer или Pawasonix за 3 рубля умеют «закольцовывать» воспроизведение, т.е. когда после последнего трека снова идёт первый.
8. Часто бессистемно повисает, причём каждый раз в разных местах, при воспроизведении одного и того же диска – иногда через пару секунд начинает снова воспроизводить, иногда рисует тот же квадратик «стоп» и останавливается. Запросто делает это посреди диска в любом месте
9. Тёмно-серые буквы (номер трека, время трека) мелкими буквами в углу экрана на чёрном фоне – верх эргономики и колористики! Даже странно, почему не сделали тёмно-коричневые или жёлтые на оранжевом. Например, рыжее на алом было бы здорово… чтоб уж точно никто никогда не увидел… Такое ощущение, что подбором сочетаний цветов занимался клинический идиот. На этом фоне есть мелкая придирка: поясните, в чём смысл сокращения слова «воспроизведение» до раздражающего сокращения «ВОСПР.» – уж что-что, а на ТАКОМ экране можно половину Войны и Мира поместить, не то, чтобы 1 слово целиком.
10. Отсутствие у мега-мутимедийного устройства ЭЛЕМЕНТАРНОЙ возможности читать CD-текст в 2008 году – умиляет до слёз… Например, «тупой» по функционалу Пионер DEH P77R, 2003 года выпуска (пылящийся на полке) ничего не умеющий кроме чтения дисков CD/mp3 и воспроизведения радио – умеет читать все необходимые тэги CD-текста (название альбома, имя исполнителя, название трека), даже бегущую строку можно включать. А вот мощный мультимедиа-девайс образца 2008 года выпуска, видимо, должен быть стильно-лаконичным и вместо того, чтобы (логично!) ОДНОВРЕМЕННО отображать на столь большом экране во время воспроизведения все доступные «тэги» CD-текста: номер и время трека, альбом-исполнитель-трек (названия) + место хватит, фантазирую, как можно было бы сделать УДОБНО и ЛОГИЧНО – год альбома, продюсер и т.д. Сейчас же – только номер трека (который почему-то назван словом «КАНАЛ» (!!!) и время воспроизведения (хоть на этом спасибо!)
11. Отсутствие индикации уровня громкости при отображении картинки «спектра» (любой из списка). То есть при отображении «спектра» регулировка громкости кнопками или крутилкой происходит «вслепую». А спектр этот вообще неясно зачем нужен, игрушка для блондинок какая-то.
12. Нет возможности установить крупное отображение текущего времени – почему? Места на экране – море, но время есть возможность поставить только мелкими буквами в правом нижнем углу.
13. Нет возможности отображения текущего времени при включении навигации
14. Очень заметная по времени и остановка музыки при включении навигации, при включении режима музыки обратно из навигации – да вообще при любых переключениях между функциями.
15. Очень заметная по времени и просто ВЫМОРАЖИВАЮЩАЯ остановка музыки при включении системных звуков типа предупреждения о камере ГАИ. Совершенно непонятно, почему нельзя было сделать все эти «пикалки» ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ, не выключающими основной источник звука. В итоге я на 2-й день рассвирепел и просто выключил системные звуки, чтоб не мешали музыку слушать.
16. При воспроизведении CD живёт своей жизнью – мало того, что самопроизвольно виснет, перегружается по 20-30 секунд безо всяких причин – так он ещё при этом САМ периодически включает ТВ-тюнер (!!!) когда ему вздумается. На этом фоне мелочью выглядит периодическое самопроизвольное «уезжание» картинки фоновой с экрана – например на сантиметр вправо уезжает – и опять на место. А периодически во весь экран начинает «вспыхивать» фон шизофренических расцветок – эдакая «светомузыка» а-ля 80е. то есть раз – и весь экран ярко-ядовито-зелёный, через секунду ярко-ядовито розовый, потом ярко-ядовито жёлтый, ярко-ядовито-синий и т.д. Лечатся все эти съезжания только reset-ом.
18. Задачи корректно не снимаются и мешают друг другу – например, после хотя бы раз включённого телевизора с помехами после переключения на воспроизведении CD/DVD картинка экран трясётся, как старый паралитик. Лечится только включением/выключением устройства.
19. Тому, кто придумывал настройку часов – нужно выдать патент «как всё делать максимально неудобным».
20. Половина настроек недоступна из главного меню по нажатию Setup и к ним оттуда вообще нельзя добраться после нажатия выделенной кнопки. Вместо этого надо в режиме воспроизведения жать пальцем на экран, там пролистывать чудеса эргономики – горизонтальные меню с прокруткой влево-вправо (почему хотя бы не всё разом на позволяющим это экране – неясно).
21. Настройка меню «установки DVD» - это просто ШЕДЕВР:
a. При наличии сенсорного экрана НЕВОЗМОЖНО пункты меню нажимать на экране!!! Вместо этого надо торкать мимо меню на экран, снова внизу пролистывать влево-вправо, торкать на (ЕСТЕСТВЕННО!) находящуюся НА ДРУГОМ экране (иначе было бы слишком удобно) иконку «курсор» по которой выскакивают на экране нарисованные клавиши, частично перерывающие меню (тоже очень «красиво»), и, торкая по ним пальцем или стилусом, вызвать перемещения нарисованного курсора по меню установок DVD. Такого эргономического ада я не видел вообще никогда, даже сравнить не с чем.
b. В этих меню тоже БЕЗОБРАЗНО подобраны сочетания цветов, надписи все «слепые».
c. Ну и конечно мелкие – очень напоминают рисунки младенца, когда вся картина умещается в углу листа A4 на участке 5*5 см, а остальной лист белый. ЗАЧЕМ такой экран, если используется только его часть?
22. Не работает быстрая перемотка внутри трека удерживанием кнопок вверх-вниз – нажатие только меняет трек.
23. Кнопки вверх/вниз работают по логике, 100% обратной привычной общечеловеческой. Рука просится нажать кнопку вверх для перехода «вперёд» и кнопку вниз для перехода «назад» – так вот тут всё наоборотНаверное, у уважаемого производителя Phantom оболочки пишут Равшан и Джумшут… на досуге между стройками и приготовлениями лапши в унитазе.
24. Не работает «просящийся» поиск ТВ-каналов по удержанию кнопок вверх-вниз – а ведь это де-факто стандарт в «отрасли»
25. Не работает поиск радиостанций по этому же алгоритму - и это тоже нарушение правил логики и стандартов «отрасли».
26. Интерфейс радио-приёмника – просто АПОФЕОЗ неудобства. Совершенно неясно интуитивно, как им пользоваться.
27. Не работает кнопка выгрузки диска при включённой навигации – только после переключения в режим вопроизведения работает, причём всегда после второго нажатия.
28. Нет элементарной функции пассивной загрузки/выгрузки диска – то есть нажатие на выброс диска при выключенном девайсе ни к чему не приводит. Мудрый эстонец внутри девайсса как будто говорит: «Не спеши! Вот ты включи устройство, подожди 30 секунд минимум, пока оно загрузится – и вынимай/вставляй на здоровье». 29. Не работает кнопка выключения девайса при включенной навигации. То есть будь любезен сначала с затупом и паузой в музыке переключи на любимый ВОСПР, и только потом можешь выключать + после такого перехода выключение ВСЕГДА происходит ТОЛЬКО со 2-го нажатия «выкл»
30. Про навигацию – отдельная песня. Фантом не ищет лёгких путей и удобных программ навигации – например iGo. Про автоспутник:
a. Кнопка «выход» из меню настроек практически никогда не работает. Если в это меню зашёл – то выйти из него можно только длительным торканием по всем источникам подряд и выключением девайса, а иногда он и после включения оказывается в том же месте меню. То есть ты на иконку «выход» жмёшь – ничего не происходит, система остаётся в меню. Приходится стилусом жать reset
b. Набор названия улицы буквами работает до омерзения медленно, с чудовищными затупами. После нажатия буквы часто повисает на несколько секунд, во время которых бесполезно пытаться ввести остальные буквы – наверное, это такая древнекитайская пытка. То есть нажал букву- жди секунд 10, потом жми следующую. И с вероятностью 90% следующая нажмётся ещё и не с первого раза – просто не будет срабатывать. А когда шарахнешь – она услужливо вместо нажимаемой буквы «выберет» соседнюю – и так же медленно даст её стереть с 10-й попытки.
c. Если начать быстро набирать буквы – крякает всё, вылезает окно с надписью Fatal Error и всё повисает насовсем. Не лечится совсем – только RESET стилусом.
В общем, навигацию явно писали в Эстонии, в доме престарелых
РЕЗЮМЕ:
БЕЗОБРАЗНО неудобное и ГЛЮЧНОЕ г…
И это – не все, а только основные косяки и глюки, явные.
Что будет дальше - даже выяснять не хочется, очень расстраиваюсь.
Устройство не стоит и 10 тысяч с таким «качеством» исполнения – полное ощущение, что тебя «КИНУЛИ».
Я ОЧЕНЬ хорошо понимаю, почему ни один продавец до покупки не разрешает подключать устройство «поиграть», в стендовом режиме.
Просто тогда бы его НИКТО не купил.
Phantom – РАЗВОД ЛОХОВ.
Всем советую: НЕ НАДО это покупать.
Если хоть что-то из перечисленного можно «починить» - скажите, буду счастлив!