подскажите, плз, знатоки дисков для 4D :
характеристики для 16 радиуса - 6,5х16, 5х114,3, ЕТ 45, Д 64,1.
что означает Д 64,1, а главное - можно ли это значение менять в большую или меньшую сторону при выборе диска ?
подскажите, плз, знатоки дисков для 4D :
характеристики для 16 радиуса - 6,5х16, 5х114,3, ЕТ 45, Д 64,1.
что означает Д 64,1, а главное - можно ли это значение менять в большую или меньшую сторону при выборе диска ?
Инфа для понимания:
Все диски имеют стандартную маркировку параметров, независимо от того, какой это диск легкосплавный (литой) или стальной (штампованный).
Например: 17 7 5×114,3 ET45 d64.1
17 — Диаметр диска в дюймах (D)
7 — Ширина диска в дюймах (B)
5×114,3 — Количество болтов (или гаек) в нашем случае 5. Диаметр, на котором они расположены, называется PCD (Pitch Circle Diameter) и в нашем случае он равен 114,3 мм.
При необходимости PCD — можно рассчитать, измерив расстояние (А) между центрами дальних отверстий (это можно сделать обычной линейкой не снимая колеса с автомобиля):
У дисков с пятью крепёжными болтами (или гайками), для получения значения PCD, расстояние А нужно умножить на коэффициент 1.051.
PCD = A х 1.051
У дисков с четырьмя крепёжными болтами (или гайками):
PCD = А
ET45 — Вылет (или вынос). Это расстояние между привалочной плоскостью колёсного диска (плоскость которой прижимается диск к ступице) и серединой ширины диска. Вылет (ЕТ) измеряется в мм и в нашем случае равен 45 мм.
d64.1 — Диаметр центрального отверстия, которое измеряется со стороны привалочной плоскости. Диаметр (DIA) измеряется в мм и в нашем случае равен 64.1 мм.
hump — это небольшие выступы на поверхности диска, сделанные для бескамерной шины. В поворотах они улучшают фиксацию борта покрышки на диске, тем самым не допуская разгерметизацию колеса.
DIA не влияет на остальные параметры и характеристики диска но должно точно совпадать с хондовским 64,1. Многие производители легкосплавных дисков делают DIA большего диаметра, а для центровки на ступице используют переходные кольца. Стоит отметить, что несовпадение диаметров часто является причиной биения колес, что приводит к выходу из строя различных агрегатов ходовой части автомобиля и сильным неудобствам при езде.
Если идет несовпадение по вылету то лечится это изготовлением планшайб изменяющих вылет диска. Увеличение вылета приближает колесо к элементам подвески и приводит к их контакту с шиной или диском. Уменьшение вылета колеса приводит к увеличению ширины колеи. Иногда уменьшение вылета необходимо. Такое бывает при увеличении ширины профиля шины, например, узкий обод штатного, стального колеса имеет ширину 6 дюймов и вылет 45 мм, а необходимо установить легкосплавное колесо с ободом шириной 6,5 дюймов. При этом разница в ширине обода составляет полдюйма или 12,7 мм. Чтобы внутренний край легкосплавного колеса находился на том же расстоянии от элементов подвески, что и у штатного, его необходимо отодвинуть наружу на половину этой разницы, т.е. на 6, 3 мм. Собственно, на эту величину и должен уменьшиться вылет: 45 – 6,3 = 38,7 мм. Остается выбрать самый близкий типовой вариант вылета – ЕТ38. Не забывайте, что значительное изменение вылета приводит к увеличению так называемого «плеча обкатки» колеса – параметра, напрямую влияющего на курсовую устойчивость и управляемость автомобиля. Такой автомобиль чутко реагирует на колею. Повышается усилие на руле, что заставляет водителя излишне напрягаться. При резком торможении на трассе даже незначительное различие в сцеплении левых и правых колес может привести к разворачиванию автомобиля. При незначительном изменении вылета таких проблем не возникает.
Привет народКто в теме дисков подскажите плиз есть ли реплика 15 радиуса как родные 16 на ехе?
Эх я чувствую через 2-3 недельки столько новых фоток Сивок на разных дисочках появится!)))
Людт добрые,не особо внимая в суть вопроса,но посмотрев на параметры дисков от аккордеона 7го,я так понимаю они там подойдут?