up ^^
up ^^
Обратился в автосервис ПРОГРЕСС с проблемой по стартеру.
После диагностики мне озвучили стоимость ремонта стартера и уверили что все починят и никаких проблем не будет.
Когда я приехал забирать машину, мне сказали что стартер починили только есть одно НО - стартер срабатывает через раз, но это не из-за стартера, это у вас гидротрансформатор сломался в следствии неисправности стартера, поэтому требуется заменить гидротрансформатор после чего стартер будет работать нормально - замена 17тр + запчасти 100тр.
Для замены гидротрансформатора обратился в другой автосервис - оказалось гидротрансформатор полностью исправен, а стартер нет.
Мастера автосервиса ПРОГРЕСС наглым образом меня обманули - установили неисправный стартер а для объяснения почему он срабатывает через раз наврали про сломанный гидротрансформатор и необходимость его замены и заменили бы за 117тр. Интересно как бы они после замены мотивировали неработоспособность стартера, двигатель бы наверное менять пришлось...
Обратился с претензией в автосервис ПРОГРЕСС - деньги возвращать отказываются.
какова стоимость ремонта рейки если детали мои? грубо говоря снять разобрать заменить втулки собрать.
up ^^
а что если я примчу со своими детальками, отдам вам бибику и детальки, они у меня и капролоновые и фторопластовые))) Сколько займет времени сама работа?
Мне не принципиально, можно поменять саму рейку, на восстановленную)
И какой режим работы у вас? Окажете ли услуги сдачи авто в сторонний сервис для прохождения сход-развала, чтобы для меня получилось, будто я сдал машину "под ключ")
---------- Сообщение добавлено 10.09.2012 в 17:58 ----------
да и гарантия маловата, в плане пробега, для меня это буквально месяц-полтора...
Что включает в себя ремонт??? я так понимаю только замена втулки? рейка же не разборная... можете описать вкратце процесс...
Для нас идеальный вариант – Вы, предварительно записавшись, приезжаете. Мы за час-полтора меняем рейку на восстановленную и Вы едете в Аояму на сход-развал (в большинстве случаев туда удается записаться в день обращения и сделать сход-развал за 1,5–2 часа). Итого 3-3,5 часа Вашего времени. Перегнать туда и обратно Вашу машину мы, к сожалению, не сможем.
Нам интересно провести ускоренные ресурсные испытания отремонтированных нами рулевых реек, и поэтому, учитывая Ваш достаточно большой среднегодовой пробег, мы готовы предложить Вам следующее – замена рейки на восстановленную – 5000 руб., гарантия – 40000 км. Одно условие - каждые 10000 км, по предварительной договоренности Вы будете приезжать к нам на проверку люфтов в рулевой рейке. Естественно, это бесплатно.
По всем вопросам, связанным с ремонтом рулевых реек, обращайтесь к Александру: 8(926)154-6919 с 9.00 до 21.00 без выходных.
На самом деле рейка разборная. Рейка снимается, полностью разбирается, вал рейки достается из корпуса и оригинальная втулка меняется на более прочную и износостойкую. Но, как говорится, лучше один раз увидеть... Если собираетесь ремонтировать рейку самостоятельно, то на форуме можно найти фотографии с описанием ремонта – кто-то из форумчан их выкладывал.
Последний раз редактировалось TRex; 13.09.2012 в 23:09.
не вопрос, я с удовольствием, свяжусь с Александром в ближайшее время) Заодно каждый чирик можно у вас и обслуживаться, как я понимаю мастер грамотный.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2012 в 16:43 ----------
и еще вы меняете только внутреннюю втулку или все три(+два отбойника)?
---------- Сообщение добавлено 11.09.2012 в 16:53 ----------
в общем планирую к вам наведаться в четверг-пятницу, предварительно позвоню-запишусь) Просто сейчас снова умчал накручивать расстояние на одометре![]()
Мы меняем только внутреннюю втулку. Внутренняя пластиковая втулка работает «на скольжение», изнашивается быстрее, и поэтому мы ставим более прочную, износостойкую и с низким коэффициентом трения втулку из графитонаполненного капролона. Наружные втулки (отбойники) изготовлены из высокопрочной резины и служат для смягчения удара шарнира рулевой тяги о корпус рейки при повороте рулевого колеса в крайние положения. Оригинальные втулки вполне успешно справляются с этой задачей, и поэтому мы не видим причин для их замены на более твердый капролон или фторопласт, иначе стук при повороте руля от упора до упора будет сильнее.