это день работы, просто когда ставишь первый раз, то много тратится время на поиск места установки, у 4D и 5D они разные, обещаю завтра предоставить фотографии, просто они домаСообщение от Sergey166
это день работы, просто когда ставишь первый раз, то много тратится время на поиск места установки, у 4D и 5D они разные, обещаю завтра предоставить фотографии, просто они домаСообщение от Sergey166
Лучше и дешевле установить таймер, а к нему подпояться дополнительным каналом от сиги, если сигнализация с обратной связью и дальности хватает до стоянки авто, установщики сиг это делают без проблемм. и выходит у тебя вебаста с дист запускомСообщение от Trans
А значительна ли разница между вебасто и автозапуском???? По мне так авто запуск мне кажется удобнее, а вот в плане экономии бензина вебасто наверное превосходит.. ИМХО
Разница существенна, как ты заметил, во первых это экономия, во вторых основной износ трущихся механизмов в моторе происходит в момент запуска холодного двигла, вебасто прогревает его и тем самым продляет срок службы мотора, в третьих для автозапуска нужно блокировать штатный иммобилайзер, а это легче угнать, проблеммы со страховой... В четвертых в сильные морозы половина автозапусков не срабатывает, тупо двиг не заводится. Вебасто рулит, но дорого!
Romanych, а какой именно гидроник (из второй ссылки) установил?
И куда на 5Д можно его воткнуть? (на случай, если в курсе)
Я поставил HYDRONIC B4W S, который с буквами на конце SC идет без выносной помпы.
На 5D тоже наверно несколько вариантов установки. Но я видел как ставили снизу авто (на панель между движком и салоном, только прийдется снимать часть системы выпуска да и ставить сложно), там можно подлезть, в отличии от седана - балка мешает.
Как и обещал в начале топика, публикую фотографии, в процессе монтажа был занят поэтому не много фотографий. Покажу самое главное куда я произвел установку. На форуме была информация, что народ ставит в другие места, но по факту смогли расположить только в это. Не самое идеальное, котел находится не в безопасном месте и не защищен от дтп.
Снимаем бампер (если у кого нет опыта, на форуме есть топик) и получаем свободный доступ к месту установки. Оно находится в левой части авто, под крылом, где левая часть бампера.
Да и еще время ушло на изготовление крепления и надо немного доработать подкрылок, там есть выпирающий угол, который мешает, я его сначала отрезал, получилась дыра, только потом сообразили, что можно было нагреть термопистолетом и придать нужную форму.
1. Вид места установки котла (вид сбоку) как видите есть отверстия куда можно его прикрутить, мне хватило штатных.
2. Установленный котел (вид спереди авто)
3. Установленный котел (вид сбоку) держится на длинном болте который идет в комплекте для монтажа
4. Установленный котел (вид сзади) как видно резонатор на месте
5. Установленный котел (вид сбоку) это наружное крепление, жесткая фиксация (эта пластина идет в наборе, вот над ней по всякому поиздевались, но результат достигнут)
6. А это лючок бензобака, в котором делается отверстие для подключения бензонасоса
Клево установил, а между мотором и моторным щитом места вообще нету? Вентелятор отопителя подключал или не стал? Аккамулятор родной оставил?
Место есть, но сверху двигателя неподлезть руки и котел не пролазят, снимать двигатель с опор как-то не очень хотелось, а снизу мешает балка, она толстая, руки пролазят, а вот котел нет.
Акку оставил родной, два месяца в эксплуатации, минимум 3 раза в день запускаю котел, в среднем по 30 минут, было даже работал почти час, тест показывает что он еще живой и впорядке. Будет вести себя плохо поменяю :-)
Реально места под более мощный акку нет.. На сезон\два хватит, а потом поменяю.
В суровых климатических условиях акку расходник :-)
А тебя за такое с гарантии не сняли??