gevv,
Понял, вопрос не уместен, раз не ЕХЕ.
gevv,
Понял, вопрос не уместен, раз не ЕХЕ.
Схему глянь - и всё поймешь. http://omanual.ru/Honda/Civic-4D/8/R...000EART01.HTML
---------- Сообщение добавлено 17.09.2014 в 08:54 ----------
"Подключил пищалки через твиттеры" - забавно сказано
Твитеры (пищалки) подключаются через кроссоверы (фильтры).![]()
судя по схеме подключение параллельное. И в этой связи полезным будет вот это:
"Параллельное соединение динамиков
Здесь все в точности до наоборот: при параллельном соединении сопротивление нагрузке падает пропорционально количеству динамиков. Соответственно вырастает выходная мощность. Число громкоговорителей ограничено способностью усилителя работать на низких нагрузках и мощностными пределами самих динамиков, включенных параллельно. В большинстве случаев усилители вполне справляются с нагрузками в 2 ома, реже в 1 ом. Существуют аппараты, которым по зубам и 0,5 ома, но это уже действительно большая редкость. Что касается современных громкоговорителей, то здесь разброс мощностных параметров от десятков до сотен ватт.
Вычисление эквивалентного сопротивления нагрузке канала усиления при параллельном соединении динамиков ... Формула такая: Zt = (Za x Zb) / (Za + Zb), где Zt - эквивалентное сопротивление нагрузке, a Za и Zb - сопротивление динамиков.
Теперь представим, что на низкочастотное звено в системе отводится опять-таки 2-канальный аппарат (2 х 100 Вт на нагрузку 4 Ом), но стабильно работающий при 2 омах. Включение двух 4-омных сабвуферных головок в параллель позволит значительно увеличить выходную мощность, поскольку сопротивление нагрузке канала усиления сократиться вдвое. По нашей формуле получаем: Zt = (4 + 4) / (4 + 4). В результате имеем 2 Ом, что при условии хорошего запаса по току у усилителя даст 4-кратный прирост мощности на канал: Po = 100 x (4/2). Или 200 ватт на канал вместо 50, полученных при последовательном соединении динамиков." (А. Краснер; Публикация: www.12voltsmagazine.com, www.cxem.net)
Хотя: "Штатные твиттеры ... запараллелены с фронтальными мидовыми колонками через разделительный конденсатор ( который является фильтром первого порядка )" не помню точно, но кажеться (да и по логике) этот конденсатор встроен в твиттер и находится после разъёма.
ЗЫ: я себе ни динамики ни голову не менял. Ограничился шумоизоляцией и активным сабом. Эффект положительный и меня он устраивает, т.к. на малых и средних мощностях искажения минимальны, а на большой громкости слушать музыку не люблю - начинает голова болеть и утомляемость появляется.
Последний раз редактировалось KeyJerom; 17.09.2014 в 10:44.
KeyJerom, тут эта теория не канает, только два одинаковых динамика при параллельном включении уменьшат вдвое сопротивление. Пищалка плюс среднечастотник нагрузку на усилитель особо не изменят