Как думаете что лучше купить? Carman i CC200XL или TiBO A1550? У Carman i CC200XL - Навител 3.2 а у TiBO A1550 - iGO 8.
Как думаете что лучше купить? Carman i CC200XL или TiBO A1550? У Carman i CC200XL - Навител 3.2 а у TiBO A1550 - iGO 8.
Привет всем. Что вы думаете об этом устройстве?
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=3893395
Почитав о нем, так и не понял, есть в нем FM-трансмитер или нет.
Если есть, то это лучший выбор. ИМХО
народ, кто что скажет про прогу gisrussa, она легально бесплатна, но интересует качество привязки карт, пробовал кто такую? наладонника у меня нет, поставил на бук, но не ездил еще, навигация по буку ваще жесть, без штурмана никак
А я купил бюджетный вариант за 5000 рупий.EXPLAY pn-350-очень доволен,к нему прилагалась карта на 1gb с картами России и ближнего зарубежья,ездил по нему в дальнюю поездку указывает даже забытые богом деревни,в частности и мою)))один минус-противный голос бабы,но его можно убрать!
Опишу свои впечатления.
Озаботился я как-то покупкой навигатора. Собрал по друзьям все что нашел и стал кататься по своим маршрутам.
Первым мне попался Garmin. На свою беду поехал я с ним в Тулу. Он почему-то принципиально не хотел вести меня по симферопольке, все норовил свернуть куда-нибудь, вплоть до грунтовки. Впечатления остались не самыми лучшими. Потом ездил по Московской области - тут он полностью отыгрался.
Дальше были MIO и КПК (стояло в нем 2 программы) практически с одинаковым интерфейсом, но разными картами. Как я понял Навител под разные программы делает разные, плюс не самые последние версии. Плюс еще стационарно поигрался еще с парочкой навигаторов, названия коих даже не запомнил.
Вывод для меня: КПК в качестве автомобильного навигатора не подходит. Вводить что-то стилусом в дороге нельзя. Иногда подвисает, что тоже недопустимо.
Карта от Навикома (в Гармине) мне все-таки понравилась больше - покрытие больше и область хорошо знает.
В итоге купил Гармин, самый простой 205.
Большой экран в машине особо не нужен - устанавливать сложнее. Навителовские карты, конечно, красивее, но в дороге абсолютно не нужны, даже противопоказаны. Тот же Гармин прорисовывает только основные объекты, вовремя давая звуковую подсказку не коверкая слова. Когда приближаешься к цели и останавливаешься - тогда максимальная детализация.
Из минусов, существенных для меня, могу отметить невозможность ввести дробный индекс дома, приходится вводить просто дом, дальше он открывает карту и ищешь строение (индекс и т.д) (если сможешь)))).
Возможно он не приведет меня кротчайшим путем по адресу в Москве (тем более пробкам не обучен), но в конечном итоге на месте я окажусь. А вот с Навителом я упирался в шлагбаум и поле (все было в области).
А зачем что-то стилусом вводить? У меня КПК ASUS 696, покупал специально для навигации - одна из самых сбалансированных моделей (экран 3,5", отличная батарея и матовый экран, что очень помогает от бликов) - в машине я никогда не достаю стилус! Установил Spb Pocket Plus, вынес на рабочий стол все необходимые ярлыки для запуска без стилуса.
А преимущество КПК перед обычными навигаторами очевидно - универсальность. У меня установлены одновременно три программы для навигации - iGO8, Автоспутник и Навигатор, можно еще установить - полная свобода действий :-)
Ну КПК разные бывают. Модель сейчас не вспомню, но экранчик достаточно маленький. Пальцем не попадал.
Универсальность, конечно, хорошо, но едите же вы по одной карте в каждый момент. Или проводить исследования, в каких ситуация какая карта лучше?
Да и цена. Если нужен ТОЛЬКО навигатор - дешевле взять специализированное устройство.
Хорошо что есть друзья! ..со своими навигаторами))))
я тоже юзал дугановский ЖЖ Коннект 300. что сказать, мой 7 летний сын освоил его за 1 вечер! поиграли мы с ним 1 недельку и отдали взад. Решили не покупать себе.
зы. Вместо него купили камеру заднего вида...
Супер, на прошивке R02 на mio-c520 теперь доступны пробки.... Разумеется это офециально![]()
http://miohome.ru/be-on-road/obnovle...i-moov380.html