на днях купил сеье N82 со встроенным GPS. Долго мучился, но все таки поставил себе garmin mobile XT. работает неплохо, но все таки хуже чем например новителевская прога на кпк.
на днях купил сеье N82 со встроенным GPS. Долго мучился, но все таки поставил себе garmin mobile XT. работает неплохо, но все таки хуже чем например новителевская прога на кпк.
а мне навител вообще не нравится...автоспутник, на мой взгляд, удобнее...и глюков и непонятностей всяких меньше гораздо!Сообщение от Хочу CIVIC
Угу, мне даже больше, чем iGO 8 нравитсяСообщение от nfvigatorsha
![]()
Зимой взял себе Mio H610. Не стал ломать родной MioMap, дополнительно поставил на него GisRussa и iGo8. Теперь в основном iGo пользуюсь.
Использую FS PocketLOOX720 + GlobalSat BT338. Из прог - Автоспутник и iGo. Вообще без проблем.
Решил задублировать сообщение (еще одно http://www.civic-club.ru/forum/topic/55318.htm)
Вчера ночью вдруг подумал, что я еще не использовал свой КПК для отображения пробок.
Я с работы/на работу езжу почти одним маршрутом, утром еду рано и без пробок, а вот вечером приходится порой метаться в поисках объезда и иногда объезд оказывается хуже исходной дороги. Подумалось мне почему бы не попробовать использовать для этого более высокие технологии, чем тупой просмотр Яндекса-пробок, к тому же он очень инертный и дает ну очень грубый результат.
Вот небольшие скрины двух конкурирующих систем (яндекс.пробки и 77.ru соотвественно) в одно и то же время:
Сразу видно, что яндекс дает пробки там где они бывают "как обычно", про те что всем известны. Наэтом примере видно, что мой "любимый" съезд с госпитального на яузу утром и саму яузу яндекс не показывает вообще, а на pocketGIS картина другая. При беглом знакомстве мне больше понравился 77.ru с "пробковоротом", он намного информативнее, хотя посмотрим как покажет себя в эксплуатации.
Еще один момент. Яндекс внедрил аналог "пробковорота" и теперь на КПК можно самому строить и пользоваться более реальными данными с дорог.
Вчера пришлось повозиться с настройкой GPRS, т.к. в КПК ее нет и я скрестил его с сотовым. Попробовав эти 2 программы, мне более информативной показалась pocketGIS с пробковоротом, хотя интерфейс очень странный. Зато все бесплатно, GPRS платный, но его используется мало. Теперь осталось проверить как програмы поведут себя на практике. А вообще чем больше количество участников "пробковорота" тем информативнее станет система
Использованные ссылки: http://www.pocketgis.biz/ (PocketGIS), http://mobile.yandex.ru/maps/probki2.xml (яндекс.пробки.2)
Ребята! идите на сайты, где спецы дают толковые и подробные описания и сравнительные характеристики всех моделей навигаторов по ПО и загружаемым в них картам. Железки-то у всех по-любому одинаковые. В результате сами будете в состоянии себе что-то выбрать. Самая популярная связка - TeleAtlas / iGO, но у iGO последняя загрузка карты от 2006г и легальных обновлений пока нет (про нелегальные пока еще сама не знаю, буду узнавать).
Однако, после того, как мои коллеги посмотрели мою iGO, - многие с Автоспутника ушли.
есть карты РФ у iGo 08 года издания под версию iGo 2006. Искать в торрент сетях :-)
я выбрал Навител. Так как у него детализация карт по РФ лучше, для меня это актуально. Ну, а по двум столицам и iGo хорош.
а что такое "торрент сети"? и хде их брать?
torrents.ru это сети в которых надо качать специальными клиентами и где правило, чтобы качать нужно раздавать информацию