w20
W30
W40
W50
W60
Беркут,
игра словами - смысл-то один и тот же для покупателя (а для кого еще пишется?), ибо нигде вроде не оговорено, какие именно слова на таре могут использоваться для обозначения ПАО и ГК, а какие нет.
Лучше смотреть в MSDS.
П.С. Еще пример. На обороте бутылки Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 в начале описания значатся слвоа "100% Synthetic", хотя это ГК либо (в лучшем случае) смесь ГК и ПАО - /http://img689.yfrog.com/img689/7222/s8002007copy.jpg/. Надо будет вечерком попристальнее глянуть на бутылку (дома есть) - в инете картинка маленькая.
Самые синтетичные масла у мотула! =)
Ну, это ваше мнение.)) По моему мнению, мотул - обычные качественные масла. Если на них пишется "100% синтетика" (конечно, Беркут как неофиц. представитель намекал на мотул, давая совет))), я думаю, там база далеко не полностью на ПАО или эстерах, а как и везде - с добавлением минералочки или ГК.))
Не пинайте, мнение основано не только на сопоставлении цен по аналогичным (не 100%-синт.) маслам конкурентов, но, в частности, на относительно высокой темп. потери текучести для "100% синтетики" (-36-42'C). Также косвенно - на отсутствии своб. доступа к MSDS.
но, в частности, на относительно высокой темп. потери текучести для "100% синтетики" (-36-42'C). Также косвенно - на отсутствии своб. доступа к MSDS.[/QUOTE]
Как раз таки наоборот, в этой же теме тест выкладывали
buzz32,
не вот этот - http://catalog.autodela.ru/article/v...icle/view/3262? Там про мотул нет, да и журнальный тест. Больше не нашел. Дайте почитать мотуловские MSDS.))
Да нет, Паха или кто-то из Красноярска выкладывали (там Матул Хроно 10-40 конкретно лучше остальных той же вязкости и не хуже 0-30 вел себя толи в минус 30, толи в минус 40 фотографий много выложено было)
buzz32,
300V Chrono застывать должно при -36'C (так заявлено) - если при -30'C оно еще нормально прокачивалось, то для 10w40 это очень хороший показатель. Странно, что у некоторых др. мотуловских масел, но уже вязкости 5w40 и 5w30, темп-ра застывания та же - именно об этом я и говорил.
Вы путаете температуру застывания и температуры изменения текучести.
Беркут,
Если вы мне, то где вы у меня видели слово "изменение" (текучести)?
По-вашему что есть текучесть? По-моему, текучесть - способность жидкости течь. Быстро или медленно - не важно. Застывая, жидкость перестает течь, не правда ли? И происходит это (если я, конечно, не ошибаюсь) при замерзании. Поэтому, говоря о темп-ре потери текучести (pour point), я и имею в виду темп-ру застывания/замерзания и ничего не путаю.
О том, что помимо темп-ры застывания есть показатель прокачиваемости (куда более важный для потребителя) при опред. низкой темп-ре, я тоже в курсе.
"-36'C" как темп-ру застывания я списал с офиц. русского сайта мотул.
Хотелось бы разговора по существу.